[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 몇년째 그냥 눈팅만 하다가 가입하고 처음 글을 써봅니다.ㅎㅎ

원래 시즌 두번 정도 시즌권 끊고 덕스탠스로 그냥 s턴 하면서 내려오는 정도로 타다가 이번에 제대로 전향각으로 베이직 카빙 배우고 싶어서 장비를 새로 사려고 합니다. 비발디 클래식? 중급에서 그냥 s턴으로 내려오는 수준입니다. 사실 2년정도 해외에 가있느라 3~4년만에 스키장을 가는 것 같아요. 그래서 그동안 탔던걸 다 잊어버렸을까 걱정도 되긴하는데 그래도 강습도 받아보며 제대로 배우고 싶어서 장비도 전에 중고로 사서 쓰던거 말고 새로 사려고 합니다.

키는 162~163cm 몸무게는 50~52kg 발사이즈는 230입니다.

전향각 입문하려면 해머데크가 좋을까요? 베이직 카빙도 잘 못타는 상태였어서ㅠㅠ너무 어려울까 걱정이 됩니다. 

또 데크 바인딩 부츠까지 다 살려고 하는데 예산은 70?정도 생각중입니다. 너무 적게 잡은거면 돈 모아둔게 더 있어서 넘겨도 상관 없습니다! 장비 구입도 처음이라 얼마를 잡아야 될지도 모르겠습니다.ㅠㅠ입문하기에 괜찮은 장비 있으면 조언 부탁드립니다!

카빙도 처음이고 전향각도 처음이지만 열심히 배워보려고 합니다.ㅎㅎ오랜만에 보드 탈 생각하니 벌써 신나네요!

엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

파...파이팅..!

굳이 해머 안가셔도... 라운드 데크로도 전향각 연습 충분히 가능합니다만 결국 해머로 가실것이라면 중복투자를 막기위해 초반에 빡씨게 적응하셔도 되구요. 결국 본인의 선택이지요. 대부분 해머가 더 무겁고 단단하고... 체력이 더 빨려요...  제 경험상 딱붙어 알랴주는 스승님이 있어야 적응이 빠릅디다... 전 거의 독학이라 ㅠ

해머데크가 단단하고 라운드랑  비슷한 사이즈라도 라운드 데크로 털리던게 이게 사네 싶을 정도로 되살아나는 기적이 일어나긴 하는데 그렇다고 라운드 탈떄 안되던게 해머데크 탄다고 되진 않더라구요.

해머데크는 음.. 일단 비용이.... 여자 용품은 거래도 활발하지 않아서 중고 구하기도 어려운 편이라 딱 원하는걸 맘편히 고르려면 새걸로 사야해서 데크 가격만 따져도 예산에서 오버될수도 있을것 같아요;  

블루베리요거트

*.187.187.88

해머데크가 엄청 멋잇어 보여서 도전해보고 싶었는데...라운드도 전향각 연습 충분하다니 라운드로 구매해야겠네요ㅎㅎ감사합니다!!

꿈나무1

*.122.10.48

아 저 카페가면 거의 블루베리요거트 자주 시킵니다  최애

[구피]Van

*.62.212.118

대충 샵/사이트 가보시면 이월 해머는 많이 없을꺼같고 가격도 70예산으로는 힘드실꺼에요.

동호회 여자회원분 작년에 데스페라도 타입r 사고
전향 두번해보고 덕으로 다시 돌려서 타다가 돈아깝다고 다시 되파는거 봤습니다.
그러고 나서 얼굴 한번 못봤구요^^
라운드덱으로 전향 돌려서 타보시고 구매하시는걸 추천. 저도 주위 여성라이더들에게 타보다가 사라고하네요

블루베리요거트

비용도 그렇고 어렵나보네요ㅠㅠ감사합니다!

행율

*.102.247.98

전향각을 위해서 굳이 해머데크 사실 필요는 없습니다.

라운드데크로도 충분히 전향 가능합니다.

글만봐서는 아직 실력도 부족하시다고 본인이 느끼고 있으시니

라운드데크로 전향각 타보세요.

전향각과 해머데크/길이가 긴 것을 사용하는 이유는

라이딩에 유리하기 때문입니다.

아직 실력에도 자신이 없으시기 때문에 라운드데크보다 무거운

해머데크를 사용하시는 것보다(무거워서 체력도 빨리 떨어지고

라운드데크보다 컨트롤이 어려워 자칫 흥미가 떨어질 수 있습니다.)

라운드데크에서 상급데크라고 나오는 라인

(플렉스가 높은 여성모델)으로 적정크기의 데크로 전향각으로

사용하시고 부족하다고 느끼실 때 해머데크로 가시는 것을 권장합니다.

마지막으로 보통 추석이후로 학동이나 지방은 원에잇 같은 보드샵에

물건들이 많이 들어오기 때문에 그 때 헝글에서 학동투어 가자는

글도 종종 올라오니 거기에 탑승하셔서 많이 물어보시고,

현재 본인의 실력과 앞으로 나아갈 방향에 맞는 장비를

구매하시는게 낭비 없이 보드용품을 구매하실 수 있으실겁니다.

블루베리요거트

네ㅠㅠ 그렇군요! 플랙스 높은 라운드 데크로 고민해 봐야겠습니다. 감사합니다!  

한현호

*.165.80.150

정말 제대로 타실 생각이면 해머로 가셔도 상관은 없죠..

어차피 해머로 바꿀확률이 높을테니까요..

장비라는게.. 어중간한거로 사게 되면 괜히 마음 한구석에서 미련이 남아서..

뭔가 장비탓을 하게 되고..... 그러죠.. 뭔가 .. 해머타면 더 잘탈거같고....

문제는 예산이 70으로는.. 턱없이 부족하다고 보시면 되고..

부츠 새거, 바인딩 보드 중고로 한다해도.. 해머는 쓸만한 데크만 해도 70이 넘게 되니까요..

데크마다 다르지만 이질감없이 탈수있는 해머도 있으니까요..

가르쳐줄 사람이 있거나 강습받을 생각이 있으면 해머 괜찮습니다..

왕밤빵

*.33.181.212

전향만 하실거면 해머가 좋다고 생각해요 중복투자도 방지할수 있어요#

퇘마

*.211.150.25

아무래도 여자분이시라 유리한면이 많으실꺼에요~장비 가격이 남자꺼보다는  이월제품 알아보시면 사이즈도 다양하구 저렴할꺼라 예상됍니다.

헤머 처음부터 바꾸시면 적응못하실수도 잇구요..그래서 흥미 잃고 보드 접으신분 많이봣어여~

부츠만이라도 발에 잘맞는거 좋은거 사시구 기존데크 쓸만하면 전향으로 조금 돌려서 연습하시다가 천천히 바꾸시라구 조언드립니다.~~

규타맨

*.191.70.202

전향 카빙 하시는분들 보고 전향으로 가고싶게 되신거면.. 라운드덱 사셔도 스타일 때문에 결국 해머데크 중복투자할 가능성이 높습니다..ㅎㅎ; 70으로 장비 못 맞출거 같은데 중고로도 괜찮으시면 70안에 충분히 맞춥니다

오가사카 FC 시리즈 같은 가볍고 쉬운데 유효엣지 길게 뽑아주는 세미 해머데크도 보통 30~40에도 구할 수 있구요

바인딩, 부츠는 여성용은 이월제고 찾기 수월해서 유명한 모델 좀 싸게 구할 수 있어요

만약에 70이 넘어가서 해머 데크를 못가셔도.. 결국 해머 라이딩 보면서 연습하다보면 언젠간 해머 덱으로 가게되는거 같아요..

해머랑 라운드덱이랑 그립력 차이 무시 못 할 만큼 크구요

Birdlion

*.62.22.54

"비밀글입니다."

:

깨봉5782

*.247.239.178

덕스탠스랑 전향은 타는 방법이 마니틀려요

그래서 덕탈때 버릇을 초반에 버리기 어렵죠(정말힘들었어요 아직도노력중이지만)

그래서 중고 장비를 추천드립니다 데크,바인딩

부츠는 새것으로 직접신어보셔야할꺼같구요(자기발에 편한 부츠가 있을꺼에요)

데크는 헤머나 플렉스가 높은 라운드데크 둘중 하나고르시면 될꺼같네요

조심스럽게 헤머(우드)추천드리고싶네요~ 처음헤머를 탔을때 신세계를 잊을수가 없었거든요 ㅋㅋ

우드헤머는 다루기가 많이 어렵지 않아요  3번정도 타시면 바로 적응하실꺼에요

비발디의노계

*.9.125.114

해머데크 고민 이시면 처음 우드계열 중고로 타시는것도 괜찮을듯 합니다..

꾸밀줄아는i

*.235.9.122

이번에 여자친구 해머 입문시킵니다~^^
돈좀 더 드시더라도 중복투자보단 해머 사시는걸 추천드립니다ㅎ

시막우드 데페우드 중고 한번알아보세요~^^

그만좀질러라

*.40.211.13

제 주변 전향타는 여성 멤버들(거의 데페쪽 우드/타입r/ ti 데크 사용)은

정말 시즌에 열심히 훈련(진짜 빡세게 탑니다.)해서

두시즌만에 왠만큼 타게 된 사람이 많습니다.

아무래도 동호회에서 원포인트 레슨이나, 유/무료 강습도 하다보니  

처음엔 힘들어도 꾸준히 하다보니 어느 순간 늘어있더라고요..

결국 원래 질문인 장비는 데페쪽으로 타고 있습니다.

개인적으로 세미헤머도 괜찮지 않을까 생각은 합니다.

블루베리요거트

*.38.35.223

이틀간의 고민 끝에 헤머데크는 중고로 구입하고 바인딩 부츠만 새거로 사기로 했습니다! 제 실력을 못 믿어서...ㅋㅋㅋ 망설였지만 라운드데크 사고 강습 받으면서 실력 좀 늘면 다시 헤머데크가 눈에 들어올거 같아서 한번 도전해 보려고 합니다. 답변 주신 모든 분들 감사드립니다! 덕분에 잘 결정한거 같아요!