[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

샵에서 예판부츠(쓰락)+이월바인딩(제네X) 가져와서 조립해 봤는데요.

부츠각이 있어서 포워드린 조절했는데

부츠가 하이백에 잘 닿은느낌이 들면 힐컵쪽이 잘 안 닿는 느낌이고 (포워드린 3칸 조정)

힐컵쪽에 잘 닿은느낌이 들면 하이백에 완전히 안닿는 느낌입니다. (포워드린 기본)

3칸정도 올린거구요.

4.JPG 5.JPG

캡쳐가 좀 엉망이라 이해 부탁드립니다..

완전 체결시 1번이 맞는건가요. 2번이 맞는건가요??

답변주시면 감사드립니다..

연구형

*.101.194.212

유격이 없는게 맞는것 같습니다

천방지축훈이

*.90.150.228

앗... 제가 번호를 잘못 기재했네요.. 1번,2번이 바뀌었습니다ㅜㅜ

포워드린 각도 조절한게 힐컵이랑 안닿고

각도조절 안한게 힐컵이랑 닿네요.

하이백 무관하게 힐컵쪽 유격없는게 맞다는 말씀이시죠?? 감사합니다.

천방지축훈이

힐컵 세부 사진이 1번 2번 바뀌었습니다..

취향

*.212.31.189

포워드린을 안주면 하이백과 부츠 종아리는 살짝 뜹니다.

그걸 딱 닿을만큼만 린을 주셔도 되고,

린을 만이 줘서 뒤꿈치가 뜰 경우는, 채결할 때 잘 밀어넣어서 부츠가 살짝 구겨진 상태로 사용하시면 됩니다.

천방지축훈이

두가지 세팅으로 사용해서 덜 불편한걸로 체결하겠습니다.

세밀한 답변 감사드립니다.

취향

*.212.31.189

라이딩을 아주 빡세게 하시는 경우가 아니면, 린을 많이 줘서 부츠를 구겨넣어야 하는 정도는....

라이딩 피로감도 크고 해서 그닥 권하지 않는 옵션입니다.^^

천방지축훈이

오늘 많이 배우네요. 정말 감사합니다 ^^

오빠의불기둥

*.102.11.90

시즌 시작되면 두가지 다 타보시고 결정 하세요,

천방지축훈이

*.47.185.48

감사합니다 !!

지누지누_

*.143.69.66

저도 잘은 모르지만
부츠를 안 신은 상태에서 포워드린을 주면 힐컵이랑 안닿일 수 있어도 부츠를 신고 포워드린을 주면 아무래도 체중 때문에 부츠가 구겨지면서 힐컵이랑 그나마 더 잘 닿이지 않을까 추측해봅니당