[묻고답하기 이용안내]

현재 예판중인 유니온 아틀라스 라인업을 보니 종류도 여러가지고 가격차이도 좀 나더라구요...

1920시즌에 1718 플럭스 xv를 사용했는데 생각보다 너무 하드한 느낌이 들어서

초기 xf로 변경 예정이었으나 이왕 사는거 쌔삥! 사보자란 마음에 아틀라스 라인 예판하려고 생각중입니다.

그런데 종류가 많네요 ㅠ

아틀라스, 아틀라스 에보, 아틀라스 카즈, 아틀라스 에프씨....후....

현재 반전향(애매한 전향도 아닌 덕도 아닌.,..)스타일에 라이딩 위주로 하며,

오가사카 fcs와 슈퍼노바 타고 있는데 어느걸로 선택하는게 가성비가 좋을까요...

가격 생각하면 아틀라스가 딱인데...

혹, 예판하신 분이나 바잘알분들의 의견을 듣고 싶습니다;;; 그리고 추천도 감사합니다ㅎㅎㅎ

조건 1. 가성비

조건 2. 플럭스 xv보다 소프트

조건 3. 예쁨?ㅎㅎㅎ

많은 답변 부탁드립니다....

엮인글 :

Yudel

*.221.50.154

취향

*.212.31.189

완전 하드한 바인딩 싫어하시면 FC제외.

하이백이 좀 물러도 베이스플레이트 하드한것도 싫다 하시면 EVO도 제외

일본풍 그레픽 싫다 하시면 카주도 제외...

어지간한 라이딩에는 노멀버전도 충분해요.

모그

*.70.59.165

답변 감사합니다 ㅎㅎ 노멀 버전으로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

반팔전사

*.101.193.49

저두 에보랑 노말 고민인데 부츠 어떤거쓰세요?

노말은 xf랑 비슷한 플렉스같던데

모그

*.70.55.202

나이트로 팀 tls 부츠 신습니다 ㅎㅎ xf정도로 바꾸려고 했지만 신상 신품기준 아틀라스가 저렴한거 같아 예판 구매했네요 ㅎㅎㅎ

반팔전사

*.101.193.49

하 전 캐피탈이라 에보로 사야하나 고민되네요
xv너무 딱딱하고 상판눌려서 판건데 으헛

모그

*.171.112.60

저도 xv 너무 딱딱해서 아틀라스 노멀버전 예판한거 오늘 최종 결제했습니다ㅋㅋㅋ
노멀도 충분하데요! 배송이 기다려지네요ㅋㅋ

반팔전사

*.101.64.191

저두 노멀로 학동가서 구매해왔습니다!!

Alterego

*.38.79.238

Atlas 노멀을 추천 드립니다. 저번 시즌 아틀라스 바인딩 테스트 라이딩 해봤는데 이거 진짜 물건이다 싶어서 저도 아틀라스 구매하려고 보는 중이에요.(전 포스도 좋아해서 포스랑 아틀라스랑 고민중) 말씀하신 아틀라스들 중에선 FC를 제외하곤 디자인이 좀 다를 뿐 스펙상의 괴리가 크지 않습니다. FC제외하고는 어느걸 사셔도 비슷하게 만족하시리라 봅니다. FC는 진짜 하드한것만 선호하시는 분에게만 추천드립니다.