[묻고답하기 이용안내]
기본 데크만 사용하다가 전향카빙을 2021시즌에 첫도전해보려고
장비 알아보고있는데요!

디자인이깔끔해보여서 사진첨부한 걸로 골라봤는데 어떤가요?

다른디자인 다른브랜드도 추천받습니다

여자구요 키가157입니다!

나링

*.39.205.218

데페종류가 우드/티아이/타입R
요넥스 시리즈
에이펙스 우드/프로/프라임
케슬러 시리즈

마니잇네요 ㄷ

하리보젤리

*.38.18.241

그러게요 많아서 더 고르기 어렵더라구요ㅠ

꿈나무1

*.122.10.86

흰색 데페 이쁘네요 

이전까지는 까만상판만 나왔는데~

데페우드 입문 좋아요

하리보젤리

*.38.18.241

입문으로 좋나요? 한 1,2년 시즌용으로 쓰면되나요?

통역좌

*.58.248.201

흰색 상판은 한국에만 들어오는 정품 데페입니다. 병행수입과 달라요^^ 좋습니다^^

하리보젤리

*.38.18.241

그러니깐요 흰색나온다고 보고 맘에들어서 보고있는데 너무니쁘네요! 다른것들은 병행수입이 많나요?

통역좌

*.58.248.201

엑스게임 스노우에서 판매하는 데페 데크 이외에는 병행일 가능성이 높습니다.

캡틴아메리카

*.214.125.99

데페우드도 괜찮고 시막노말도 괜찮습니다 .  

전향은 처음 이시면 짧은게 적응하기 쉬우니 데페 146 을 더 추천 해봅니다 . 

아 ! 그리고 질문글은 커뮤니티 중단 쯤 묻고답하기 게시판을 이용 하셔야합니다 ! ㅎㅎ 

하리보젤리

*.38.18.241

데페우드 시막노말 오호 시막도 알아보겠습니다
151으로 구매하면 너무 불편할까요?
묻고답하기로 옮겨졌네요 감사합니다~

무한무도리

*.70.58.217

묻답게시판으로 탑승이요~~
요넥스 시막이나 F2 우드도 좋습니다

하리보젤리

*.38.18.241

시막친구들이 많이타던데! 추천이 많네요~
F2우드는 종류가 한가지인가요?

무한무도리

*.136.147.218

F2우드는 우드가 있고 블랙우드가 있는데 

둘다 입문용으로 알맞고 가성비가 좋습니다~

욜라빠른토끼

*.244.160.62

일단 탑승

연구형

*.36.118.201

베이스도 흰색이었음 더 이뻤을것 같아요 ㅎㅎ

하리보젤리

*.38.18.241

엄청 깔끔하긴할듯요!

붕붕봉봉

*.47.77.84

ㅌㅅ

모미지

*.42.241.66

아싸~탑승 ㅋ

Editor.R

*.86.102.158

기본데크로 충분한 연습을 하시구 사시는걸 추천 드려요 !! 전향각이 자세가 어려워서 프리스타일로 전향각 두시구 카빙 할 수 있을때 그때 바꾸시는게 어떠실지 ? 전 스키장 렌탈 데크로 전향 2달 ? 연습하고 이번에 샀답니다 !

하리보젤리

*.38.18.241

기본데크는 있긴한데 전향으로 안했어서 초반에는 기본데크로 전향각돌려볼게요! 보드탄지경력은 오래됬는데 저는 아직도 초보네요ㅎㅎ

Editor.R

*.111.16.209

bbp랑 후경을 연습하시고 카빙이 되실때 사는걸 추천 하기는해요 전향이 엣지를 못뺄때가 종종 있는데 해머는 더더욱 못뺄 경우가 있어 다치는 분들이 많더라구요 ㅠ

에메넴

*.104.29.132

10초 뒤 묻고답하기 게시판으로 이동합니다.

하리보젤리

*.38.18.241

네네 감사합니다~

고란

*.33.164.9

사진이 안뜨네용 근데 화이트 데페 오류 있다는 얘기가 돌던뎅.

하리보젤리

*.38.18.241

자유게시판에 있다가 묻고답하기로 옮겨지면서 사진이 날라갔네요 수정하려했는데 답글이 달려서 수정이 안된다네요ㅠ 화이트데페 오류요? 어떤오류있는지 알수있을까요?

TC

*.40.111.129

데페 우드 무난하게 좋은것같아요

하리보젤리

*.38.18.241

우드/티아이/타입R 중에 초보니까 우드가 좋겠져?

쑈쑈쑈쑈

*.205.57.175

데페우드/시막노멀/F2우드/비씨R2 추천드립니다!

하리보젤리

*.38.18.241

오호 많은 추천감사드립니다! 4개중에 제일 좋다고 생각하는게 있을까요?

Crencia

*.211.88.240

시막 노말 추천 드립니다. 

저는 데페우드고 아는 동생 시막 노말 있어서 타봤는데...너무 좋더라구요 ㅋ 

하리보젤리

*.38.18.241

시막노말이 초보자들한테편한가요?!

Crencia

*.211.88.240

이제 막 슬턴하시는 정도의 초보가 아니라면 괜찮을 겁니다.

제가 오피셜 > XLT > 데페우드 이렇게 넘어왔는데 큰 이질감 없었습니다. 

개인적으로 그립력은 시막이 더 좋았습니다. 

가장 추천하는 방법은 한번씩 타보는걸 진짜 강추합니다. (대여하는곳이 있는지 모르겠지만요)

돼랑보더

*.39.205.94

저도 시막에 한표요....

하리보젤리

*.38.18.241

오호 시막이 좋나보네요 추천감사합니다~

돼랑보더

*.38.51.136

"비밀글입니다."

:

Byron

*.110.41.180

시막노멀 추천드립니다

데페우드도 있습니다 

저도 이번시즌 시막노멀로 시작해요

하리보젤리

*.38.18.241

오호 둘다 가지고 계신데 시막이 더 좋나요?
더 좋은 이유 알수있을까요?

Byron

*.110.41.180

아 아니에요 ㅋㅋ 데페우드나 시막노멀을 추천드린다는 말이었는데 

문맥상 오해가 생긴것같네요 ㅋㅋ

저는 시막노멀만 가지고있어요