[묻고답하기 이용안내]
제 착각일 수도 있지만
언제부턴가 니데커 데크 + 플로우 바인딩 + 니데커 부츠
조합만 봐도 보드코X아 상품인 걸 알아차릴 수 있었는데요
그만큼 니데커가 많은 보드샵에서 취급되지 않고, 우리나라에서 많이 사용되는 제품은 아닌 거 같은데
(탈론 부츠는 많이 들어봤네요)

니데커가 비인기상품인 이유가 뭘까요??

제 나름대로의 가정을 세워본 건
니데커는 스위스 브랜드, 스위스의 파우파우한 파우더 설질의 특성에 맞게 제작된 데크는 우리나라의 강설과 맞지 않아서이다
인데 이게 맞나요??
혹시 다른 이유가 있다면 알려주세욥
엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

데크자체는 문제가 없지만 더 장점이 있는  선택지가 있고 사람들이 일반적으로 선호하는 장비들이 있다보니 그런것같습니다. 특히나 전향각 라이딩의 경우에는 일본데크들이 강점들이 많죠. 

또한 저 세트상품에는 플로우바인딩이 섞여있습니다. 데크자체도 나름 잘쓴다면 좋겠지만 더 장점이 많은 데크들이 있는 상황에서 바인딩이 잘안나가는 상품이니까요. 저 바인딩도 못쓰는건 아니지만 더 좋은 선택지가 역시나 있기때문에!!

부츠도 마찬가지겠죠?

지누지누_

*.143.69.66

장비의 특성이 우리나라의 라이딩 스타일이나 설질에 경쟁력을 갖지 못하나보네욥
답변 감사합니당 ㅎㅎ

주인아저씨

*.255.212.70

그냥 따로따로 생각해보면 나름 필요한 지점이 있겠지만 저걸 묶어서 저렇게 파니까 문제가 있는게 아닐까합니다. 

니데커 데크는 좋은듯. 그러한 특성을 살린 라이딩을 하려고하는 사람이라면 말이죠.

다만 세트의 가격적인 경쟁력은 나름 있는것 같아서 절대 안되라는건 아닌거같네요. 

키노83

*.70.15.46

찾는사람들이 별로없어서쥬 그러면 감가도엄청나구요ㅜ

지누지누_

*.143.69.66

찾는 사람이 없어서 계속 꼬리를 무는 거 같은데
어쩌다가 니데커가 처음 한국에 정착했을 때 자리를 못 잡았을까요
안타깝네요ㅠ

SG_Mao

*.56.124.124

일단 샵이랑 브랜드를 연관시키는건 좀 아닌거 같고요

니데커 레이브 직구해서 한시즌 탔는데 제 인생뎈입니다

국내에서 인기 없는게 좀 아쉬운데요

결국 홍보 부족이라고 생각합니다

그리고 국내에서는 헤머가 유행인 점도 작용했겠죠

지누지누_

*.143.69.66

불편하셨다면 죄송합니다ㅠ
어디까지나 제 경험에 의한, 통계적인 의견이였습니다ㅠ
우리나라 같은 강설에 적합하지 않다거나 그런 이유는 아닌건가요??

SG_Mao

*.56.124.124

내구성이 좀 약하긴 한듯요
지금까지 여러장 데크를 타봤지만 한시즌만에 상판 벌어진 것도 처음이었고 베이스 단차도 좀 빨리 생기는 편이더군요
근데 그 모든 것을 감안해도 다시 충분히 괜찮은 브랜드입니다

sia.sia

*.62.21.29

장사를 못해요...

우리나란 구전으로 먹고 사는 동넨데...

지누지누_

*.143.69.66

아! ㅋㅋㅋ
짧지만 뭔가 확 와닿는 답변이네요..! ㅋㅋ
답변 감사합니당

darling

*.236.31.50

홍보부족. 그렇게 생각합니다.

예술낙엽

*.36.168.102

니데커 뿐만이 아니라 유행중인 장비들 빼고 캐피타, 나이트로, 버튼 같은거 외엔 거의 다 그래요.
아는 사람만 타고. 그샵 싫어하는 분도 계시고. 비주류란 그런것이죠. 저도 개인적으론 굉장히 만족하는 비주류 회사 데크가 있습니다 ㅋㅋㅋ

류카

*.132.238.15

니데커 카본 바인딩 프레임에 금가서 as문의하니

프레임 교체비용만 한 6만원 나온다는거보고

그 뒤론 니데커 쳐다도 안보게 됬네요

카본 바인딩 쓰시는분들 중 꽤 많은 분들이

프레임 깨졌던데 제품 결함이 아닌가 싶더라구요

오늘은귀찮아

*.39.140.47

제가 그중 한명입니다ㅋㅋㅋ
교환하고 그다음날 또깨져서 플럭스 구매...

Kylian

*.232.220.59

설질은 솔직히 해외브랜드에서 한국에 맡는 설질은 가진 곳이 거의 없습니다..

한국은 완전히 인공눈에 의지해서 스키장을 운영해야하고 압설슬로프죠.

니데커라는 브랜드는 분명 완성도 높은 제품이 맞긴한데...

솔직히 데크,부츠,바인딩 다 각각 생각해보면 각자 또 경쟁 업체들이 많으니까요..

조조맹덕

*.62.175.148

국내 인기란게 중요하죠 제가 6~7년전 사용한 sp바인딩도 당시 듣보잡
노인기 바인딩였고 엄청 싸게 샀는데 어느날 보니 인기바인딩에.가격도 비싸더군요 다른 제품인가하고 보니 특성.단점 같고 심지어 제품명도 아직.그대로라서..ㅎ 근데 지금은 비싸요

GATSBY

*.62.173.179

일단 니데커 데크들은 성향이 프리런+카빙 입니다.
그래서 약간이라도 제비꼬리 테일이 섞여있죠.
노우즈도 비교적 길구요. 근데 한국에서는 해머나 그와 관련된 사이드컷 길고 노우즈가 납작한 데크를 선호합니다.
유럽쪽 라이딩 데크들은 컨트롤과 언이븐 스노우에서의 적응성을 지닌 데크가 주를 이루고 우리나라의 라이딩 데크는 하드하고 유효엣지 길고 사이드컷이 큰 데크들 주를 이룹니다.
니데커 데크들로도 누울거 다 눕습니다. 영상 Slice and dice 에서도 보면 파우더덱처럼 생긴 니데커 데크들로 누워서 카빙 합니다.
정답은 없습니다. 각자 해답을 찾는 것일 뿐입니다.

Doroci

*.235.3.92

정답은 없습니다 . 각자 해답을 찾는것일뿐입다

캬 정말 명쾌하네요 bbbb

아이폰6

*.253.124.76

전 오히려 임포터의 문제라고 보는데. 어차피 버튼 나이트로 캐피타 살로몬 등 프리스타일 브랜드들은 전부 비슷한 제품 만드는데 안되는 이유가 있다는건.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

니데커도 유럽산 근본 브랜드인데
한 샵에서만 취급을 하고 그 샵에 안좋은 기억을 가진 사람들이 많아요.

또롱캔

*.101.65.67

충분히 좋은 브랜드고 좋은 제품 많지만 다른 대안으로 구매할 수 있는 상품들이 많은 상태에서 독점으로 한 곳에서만 판매하니 안 사는거죠..

태디

*.40.111.129

탈론 정말좋죠~!

뒷발차즈아

*.132.211.4

그냥 해머해드에 집중된 인기때문아닐까요? 부츠 바인딩도 거기에 적합하다고 소문난 제품몇가지만 언급되는거고...

니데커뿐만 아니고 기존의 프리라이딩 보드 장비들은 다 비슷한 상황인거같습니다.

내맴이양

*.38.91.150

탈론 씁니다.
쓰락시스 인사노 뭐 이런부츠는 사이즈가 없어요.
290-300까지 사이즈 가지고있는 매장이 없으니.
사이즈 남은 탈론밖에 선택지가 없네용.

guycool

*.30.118.207

워낙 원산지 제조 니데커는 역사 깊은 메이커 였죠.

한 십년전 Jones 보드가 니데커 OEM에서 한 시즌 만에 다른 곳으로 생산처를 바꾼 적 있습니다.

당시 존스 설립자 제레미존스 얘기로는 품질이 기대치 이하 여서 그랬다 했구요.. 당시 니데커가 타국에서 OEM 주고 있었던 것 같구요.

GATSBY

*.62.173.179

존스 스노보드가 니데커 산하 브랜드 였었습니다.
그런데 존스를 니데커 그룹에서 분리하고 니데커 튀니지 공장에서 두바이 SWS로 공장 이전 하였습니다. 중급 부터 튀니지 공장 중하급 이하는 중국 외주 입니다.

김야생

*.7.25.189

니데커는 보코에서 독점수입인데 다른샵에는 물건 안주는 건지 검색하면 무조건 보코 물건만 뜨는데 왜 그런걸까도 궁금하네요 니데커 12/13 데크 한장 가지고 있긴 한데 아주 훌륭하지도 그렇다고 막 문제가 있는것도 아닙니다
지금와서 생각해보면 오래전부터 그냥 브랜드 파워가 떨어져서 안팔리는 거겠죠
원인이 품질일수도 있고 마켓팅이 안되서 그런걸수도 있고 수입처에서 적극적으로 판매를 안한다던지 복합적인 이유일거라고 봅니다