[묻고답하기 이용안내]

셀프왁싱을 하고 있지만, 시즌중에는 락카에 보관되어있어 숙소에서 간간이 하려 합니다.

근데 가루도 많이 떨어지고, 지저분해져서 "왁싱페이퍼?" 로 하려 하는데,,,정보가 많이 부족해서요..

순서랑 방법좀  봐주세요 ㅠㅠ 제가아는 방법은 아래와 같습니다.

1. 다리미로 왁스를 녹여서 페이퍼 위에 흠뻑 적신다.

2.페이퍼를 다리미로 감싼후 노즈 부터 길게 다림질 한다.

3. 끝

추가 질문: 1. 페이퍼 한장으로 데크모두 왁싱 가능한가요?.

2. 전용 왁싱페이퍼가 필요한지....

엮인글 :

스칼라

*.132.150.80

물티슈로 하셔도 괜찮습니다.

Nayeon

*.225.111.18

말린다음에 하는거죠?

순서는 맞나요?

알래스카불곰

*.33.181.206

부직포 청소포 왁싱페이퍼로 쓰기 좋아요

STEMCELL

*.217.143.169

방법이야 다양한데..
제 경우는 왁스 얇게 펴바르고, 일정시간 지난 후에 두꺼운 휴지..청소포, 키친타올 등 으로 닦아내듯 쓸어내립니다.
잔여왁스가 어느정도 빨리고(흡수되고), 안간부분은 채워지고 합니다.
그 후에 다시 하루놔두고, 다시 닦아내듯 한 후에 그냥 긁어내면 가루 거의 없이 완료됩니다.
시간 없으면 그냥 굳고 바로 닦아내고 합니다.

하얀그림자님

*.78.97.162

전 그냥, 양 조금 적게해서 데크에 왁스 펴바르고 다림질 한 후에

1~n 시간 후 물티슈로 다림질하면서 잉여 왁스 걷어내고

이후 바로 타거나 솔질 정도만(솔질은 가루 날려도 괜찮은 공간이 있을 때만) 해줍니다.

Nayeon

아...그럼 기존처럼 다리미로 얇게 펴바른 후 굳은다음에 다리미에 물티슈대고 밀어내면 된다는 거네요...

감사합니다 ^^ 

싼타클로즈

*.59.218.132

사실 스크래핑 할때 먼지나 가루가 많이 떨어지는데 그냥 물티슈로 다림질 이용해서 닦아 낸다 생각하셔도 좋습니다.

그럼 먼지나 가루는 안떨어져요. 대신 수증기때문에 환기는 꼭~

Nayeon

아..이해되었습니다.....사실 시즌중에 벗겨낼곳이 마땅치 않고, 집에서 하는건 락카를 예약한 의미가 없어서...많이 안했거든요..

이제 트렁크에 다리미랑 왁스,코르크만 가지고 다녀야 겠네요 ㅎㅎㅎ