[묻고답하기 이용안내]

현재 1920 타입알 160W (부츠 : 트던 270)입니다.

2021 시막MG가 기존보다 좋아졌다고 해서

기변할려고 하는데 옆그레이드 일까요??

무게는 두개 비교해서 어떤지도 궁금합니다.

엮인글 :

멀고먼다음시즌

*.38.39.52

데크 뭐 매번 업그레이드해야하는것도 아니고 그냥 여러개 타본다는느낌으로 타셔도 될거같아요 ~ 저는 그러는지라 ㅎㅎ

어드반.

*.220.217.246

타입알 보유한채..시막 mg 시승으로 타본바...

(차이점은 모르겠....ㅠㅠ)

확실한건 mg 엄청 무거웠어요 ㅎㅎ

NUDIE

*.140.105.163

타입알과 비교해도 체감될정도로 무거우신거에요?ㅠ

어드반.

*.220.217.246

네 저는 그러했어요 ^^;;

리바인

*.7.48.119

무게는 도찐개찐ㅠ

연구형

*.101.192.104

저는 살짝 업그레이드라고 생각합니다(주관적 ^.^)

NUDIE

*.111.2.135

어떠한 부분에서 살짝 업그레이드 인가요?

연구형

*.101.192.104

데크의 성향은 다르지만 진동흡수와 묵직한 그립력에 있어서 저는 시막금고에 조금더 점수를 루고 싶습니다 ^.^(개인별로 느끼시는게 다들 다르셔서요...)

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

옆그레이드라기보다는 저정도 라인들이면 성향이 다른데크들이 아닐까싶습니다.둘다 타본 봐로는 mg 무겁죠 체력 쭉쭉빨립니다 ㅋ대신 개인적으로는 옥세스느낌도 있습니다

SCENE

*.1.96.32

최상급라인이라 취향차이가 맞을거같아요 ㅎㅎ 1920 시막mg는 타봤는데 묵직하고 진짜 부드럽게 가르고 가더라구요.
실제 무게는 별로 차이 안 날듯 싶습니다;;

키노83

*.246.69.30

두개 다있는데 무게는 거기서 거기에요~ㅎ
타입알158 4.5킬로
시막mg 160 4.5킬로
두개다엣지백포함이요

무한무도리

*.235.8.254

오~~~ 무게비교 굿!!!! ㅎㅎ
4.5kg밖에 안하는군요;;
리프트에선 힌 20kg인것처럼 느껴지던데 ㅋㅋ

키노83

*.246.69.30

제가들고 재서 무게는 좀 다를수있겠지만 무게증가분이 두데크 동일했어요ㅎ