[묻고답하기 이용안내]

스미스 포디맥 레드변색을 최근에 구매했는데,

좁은 실내에서는 잘 몰랐는데

변색 성능 + 멀리 볼 때 성능 보려고 밖에서 착용해보니 고개 돌릴 때 약간의 왜곡현상이 있더라구요..

워낙 비싼 고글이라 거의 맨눈으로 보는 정도의 수준을 기대했는데,,

원래 약간의 왜곡 현상은 정상인가요??

다른 브랜드 고글도 그런가요?

엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

고글이 아무래도 둥근 형태이다보니 어느정도의 왜곡은 있을 수 밖에 없죠.

그래서 최대한 왜곡을 잡는게 고글 렌즈의 기술이기도 하구요.

브랜드마다 그런 독자적인 기술이 있어요.

가령 ixnine은 T.D.A라고 해서 외부렌즈와 이너렌즈의 간격을 좁게 만들기도 하구요.

둥근 형태는 왜곡이 크니까 렌즈 전체의 곡면율을 낮추기도 하고 그렇죠.

포키포크

*.102.138.155

흠.. 그렇군요

고글이 익숙하지 않아서 10분 정도 써보니 왜곡현상 때문에 멀미가 났습니다.

좀 더 껴봐야겠네요ㅜㅜ

기회가 되면 다른 브랜드 고글도 경험해봐야겠네요.

Ellumi

*.91.7.130

혹시 아래부분으로 시선이 가시면서 왜곡된다는 느낌을 받으시나요?

4D가 다른 고글들이랑 아랫부분이 다른 형태거든요 그래서 이질감을 더 느끼실 수도 있어요.

혹시 다른 브랜드 고글 살펴보실 수 있으면 한번 보세요. 이해가 되실거에요.

포키포크

아래부분 말고 정면이 그렇게 느껴지더라구요ㅜㅜ

일단 스미스 고객센터 전화해보니 문제 있으면 바로 교환해주시겠다고 해서 한번 사용해보고, 또 타사 제품과 비교해보고 판단할 예정입니다!ㅎㅎ

NUDIE

*.221.155.201

혹시 고글 내부 보호필름 안벗기신건 아니죠?

Ellumi

*.62.179.169

오?!ㅎㅎㅎ

포키포크

ㅋㅋㅋ보호필름은 벗겼습니다

랄라랄라랄라랄라

*.70.54.101

아이엑스나인, 드래곤, 오클리 가지고 있는데 왜곡은 전혀 없어요

스미스는 샵에서 써봤을때 좀 울렁거리는 느낌이 있는데 쓰다보면 적응된다고 하더라구요

포키포크

일단 한번 실제로 스키장 가서 사용해봐야 알겠네요..

그래도 너무 울렁거리면 팔고 다른 브랜드 사야죠ㅜㅜ

♥마테호른

*.235.9.85

시력이 좋으신 분들은 느끼더라구요

포키포크

시력이 좋으면 좋은 대로 멀쩡해야하는데.. 

믿고산 스미스인데 한번 확인해봐야겠네요ㅜ

행율

*.38.17.239

전 시즌 모델은 아래 시야는 느꼈는데 라이딩 할 때 문제는 없었습니다.

포키포크

*.235.12.98

오.. 저도 한번 라이딩 해보면서 보겠습니다ㅎㅎ