[묻고답하기 이용안내]
안녕하세욥
원래 하이원이랑 비발디만 다니다가
올해 코로나도 있고, 첫 해머 입문하는 것도 있고 해서
사람이 비교적 적은 오투리조트를 가볼까 하는데요
제우스3처럼 길고 넓은 슬로프가 있으면 좋을 것 같습니다.
또 하이원이나 비발디에선 사람들이 많아서 연습하기 조금 불편했는데요

Q.1)
아직 베이직카빙, 베이직다운, 외경만 연습하고 있는 저 같은 보린이한테
적당한 경사와 난이도의 슬로프가 있을까요?
(슬로프 경사, 긴 슬로프 길이, 넓은 폭)

Q.2)
오투리조트가 폐관수련하기에 좋으려나요?
(=슬로프가 사람들로 북적이진 않을까요?)

Q.3)
식당 같은 인프라가 리조트 안에 잘 구비되어 있는지도 궁금합니다
엮인글 :

닭죽대왕

*.189.255.55

1.제우스3처럼 그렇게 어마어마하게 넓지는 않지만 군데군데 꽤 넓은 슬로프 폭이 있는

정상 헤드에서부터 해피슬로프를 거쳐 내려오는 코스가 연습하기 아주 좋을 듯하네요

길이는 제우스3보다 더 깁니다.ㅎ

2.오투에 리프트 대기줄 생기는 것 좀 보고싶네요. ㅎ

주말은 슬로프에 사람도 좀 있겠으나 그리 신경쓰일 정도는 아니고요.

평일에 가시면 슬로프에 혼자만 있는 경우가 아주 많을 겁니다. ^^

3,오투에 식사를 할 곳은 두군데밖에 없는데,,,스키하우스의 식당과,,,글로리2슬로프 상단에 있는 콘도내의 식당.

저는 콘도내에 있는 식당을 자주 이용합니다.

곤돌라 정상에도 휴게소(?)가 있는데 간단한 컵라면 같은 것만 판매합니다.

지누지누_

*.106.152.173

오옹 닭죽대왕님께서 댓글을 달아주시다니 감사합니다 ㅎㅎ
제가 딱 원했던 정보들을 알려주셔서 감사합니당
슬로프가 한산해서 매우 쾌적할 것으로 기대되는군욥
항상 영상 잘 보고 있습니다
감사합니당!!

닭죽대왕

*.189.255.55

ㅎㅎ 네 언제 시간 될 때

연습하시는 장면 한 번 찍어드려보도록 하겠습니다.

잘 아시겠지만 연습할 때 본인 타는 모습을 자주 찍어볼 수록 빨리 늘죠.^^

지누지누_

ㅠㅠㅠ감동에 감동입니다..!
정말 감사합니당!!ㅠㅠㅠ
제 미천한 실력이 닭죽대왕님께 누가 되지 않도록..!
노력하겠습니다!! ㅎㅎ

어드반.

*.220.217.246

Q.1)
아직 베이직카빙, 베이직다운, 외경만 연습하고 있는 저 같은 보린이한테
적당한 경사와 난이도의 슬로프가 있을까요?
(슬로프 경사, 긴 슬로프 길이, 넓은 폭)

->>>초반 경사만 버리면 글로리2 슬로프가 최적입니다

다른곳은 좁아요 턴하기가 좀 난해한

지누지누_

아하 글로리2는 초반에 경사가 조금 가파른가보군욥
평균 경사 27도라...조금 두렵네요..ㅎㅎ
이번 시즌 몸 풀리면 글로리2도 도전해보겠습니당
감사합니다!

F2한노

*.153.146.23

인프라는...................................... 좀..  ㅎㅎ

지누지누_

그래도 잘 데랑 밥만 먹을 수 있다면...ㅎㅎ
폐관수련에 비발디의 피시방 놀이기구 같은 건 사치입니다...!

손부장

*.38.21.150

폐과수련에는 오투만한 곳이 없습니다.
지쳐 쓰러질때까지 수련하실 수 있어요!

지누지누_

*.62.21.4

오호홍 벌써부터 실력업 할 생각에 기대되네욥 ㅎㅎㅎ

날씬한곰

*.38.47.182

닭죽대왕님이 다 알려주셨네요 ㅎㅎ
평일에 가시면 시간과공간의 방....
난 누구 여긴 어디....
한시간만 타도 '집에 갈까' 생각이 들수도 있습니다.
그만큼 사람이 없어요.
슬로프 어딜 가셔도 연습하기 좋습니다.

지누지누_

생각만 해도 좋군요
이것이 그 유명한 황제보딩인가요 ㅎㅎ
맘 놓고 사람들 피해다닐 필요 없이 연습할 수 있는 게
정말 좋은 메리트인 거 같아욥