[묻고답하기 이용안내]
혹시 앞발 뒷발 바인딩 각도를 비슷하게 가져가면 어떨까요?
(극단적으로 36/36 이라든지 45/39라든지)

작년에 전향 해보려고 36/24 등등 도전해보다가
발목에 통증을 느끼고
힐턴이 완전 탈탈 털림을 극복하지 못하고
덕으로 돌려놨습니다
전향을 다시 해보고 싶긴한데

세상에서 제일 유연하지 못한 몸이라서 뒷발때문에 골반이 못돌아가는건가
싶어서 이런 저런 생각 중입니다

혹시 저런식으로 돌려타는 경우도 있나요?
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

저렇게 동일한 각도는 못본거같은대 꽤 붙여서 타시는분들도 계세요 

42/36까지는 본거같네요 

케로

*.62.222.209

뒷발 많이 돌리는 분도 계신가보네요

어드반.

*.220.217.246

45 36도 타봤습니당 ㅎㅎ

케로

오 ㅎㅎ 타실때 문제는 없던가요?

어드반.

각도에 따라 그에 맞게 스스로 자세가 바꾸어야 맞는거지

각도만 바꾼다 해서 자세가 달라지지는 않더라구요

전향 어느각도라도 예전습관 덕처럼 타시면 통증은 날수밖에 없는거 같습니다 ㅠㅠ

케로

통증은 자세문제가 맞는거 같아요..
근데 이게 고수분들이 알려주셔도 개인마다 가동범위 이런게 달라서 안되는 사람도 있더라구요 ㅠ

어드반.

그래서 내 몸의 가동범위에 따라 맞는 각도를 찾는다고들 하시는거죵 ^^

REDMONKEY

*.58.54.10

결국은 자세문제더라구요...각도는 그냥 거들뿐....

케로

그렇죠.. 몸뚱이가 썩어서 자세 잡기가 넘 힘듭니다ㅠ

솔조카

*.101.67.162

앗 저도 궁금했던 부분인데 글이 올라왔네요 ㅎㅎ, 저는 힐턴시 골반 열림이 뒷발각도에 막혀서 잘 안되더라구요... 유연성이 없는거 같아요... 이렇게 된거 저도 한번 시도를 해봐야겠어요....혹시 먼저 하시면 후기점 알려주세요 ㅋㅋㅋ

케로

이번주말에 해보게 되면 답글 달겠습니다

ma-cho

*.111.11.69

발목이 유연하지 못하면 통증이 오는 것은 당연한겁니다^^

다만 계속적인 훈련과 자세 교정으로 발목의 유연성을 증가시켜야하는거에요^^ 억지로 더 하려고 하게되면 부상이 발생할 수 있죠..

보딩 전 충분한 스트레칭과 평소 세라밴드 등으로 발목근력 강화 및 유연성증대시켜보세요. 하루아침에 달라지지는 않아도 꾸준히 하시면 변한 자신을 발견합니다(중요한 것은 가르쳐주어도 사람들이 안한다는 거죠...보드타러 가셨을 때 준비운동을 하시는지 생각해보세오^^)

케로

이게 정답인데.. 보드뿐만 아니라 그냥 건강을 위해서라도 평소에 유연성 훈련을 좀 해야지 생각하는데, 작심 삼일이네요 ㅠ 트레이너가 이정도면 운동이 아니라 재활이래요 ㅋㅋ

포엉

*.36.143.141

하도 안 되어서 함 해봤었는데 너무 불안한 느낌이었어요 너무 옆을 보고 있어서 힘 주기가 불안 해서 한런 후 복귀 했었어요

케로

앗 너무 돌리면 불안감이 있을 수도 있군요

J턴만5년째

*.240.86.59

현재 45/36타고있어요 별문제없이 타고있습니다

케로

극 전향 이네요 ㅎㅎ 문제 없다 하시니 저도 시도는 해보렵니다