[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?
작년 부터 전향각 놓고 열심히 연습하는 보린이입니다.

베이직 카빙은 기초이기 때문에

고수 분들도 베이직 카빙 연습을 많이 하신다고 하는데

베이직 카빙은 안되는데 동전줍기 하시는 분들도 있나요?

바른 자세인지는 모르겠지만

다운을 주면 카빙 흉내는 되는 것 같은데

베이직 카빙을

오로지 기울기 만으로 하라고 하는데..

잘 되지 않고 계속 슬립이 납니다. ㅜㅜ

베이직 카빙을 포기하고 다운주면서 하는 카빙을 가도 되나요?

뭐든지 순서가 있는 이유가 있을텐데 기초없이 다른걸 시도하는 것은 아닌거 같아 질문드립니다.

기울기를 주면서 발에 힘을 주고 설면을 버텨야 할 것 같은데

어떻게 해야 하는지 요령을 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

두서없이 작성을 한 듯 한데요.

저의 질문을 정리하면

1. 베이직 카빙 안되는 고수 분들이 있나요?

2. 베이직 카빙이 안되는 상태에서 카빙을 연습해도 되나요?

3. 베이직 카빙 요령을 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

개카빙

*.36.39.9

1. 단언코 없습니다.

2. 결국 기울기로 시작돼야 할텐데, 그게 안되면 다음단계는 의미가 없지 않을까요.

3. 슬립이 나더라도 골반이 진행방향을 향하는 자세를 유지하는 연습을 해보셔요.

짧게나마 BBP자세로 일직선으로 활강해보는것도 밸런스 잡는데 도움이됩니다.(직활강이기 때문에 안전주의)

사오정이

*.145.227.117

BBP 자세로 활강 연습해 보겠습니다.^^

ma-cho

*.111.11.69

1.(고수의 기준은 모르겠지만 )
베이직카빙 안되는 고수 없습니다 ㅋ

2.베이직 카빙이 안되는데 카빙을 한다(?)=>글의 문맥상 아마 베이직 카빙이 안되는데 다운을 준다는 것으로 해석이 되는데..

만족하고 내려온 후 촬영된 ..본인 영상을 보시면 오징어 한마리가 엉덩이를 쭉 빼고 흐물거리는 것을 느끼실겁니다..

3. 베이직 카빙은 그냥 데크위에서 아무란 움직임을 하지 않고 데크의 사이드 컷만을 이용하려 크로스 오버의 엣지체인징으로만 연습하시면 됩니다(속도가 무섭다고 다운 주시거나 골반을 인위적으로 틀면 안됩니다) 몸은 그냥 고정입니다

사오정이

왠지 엉빠 장난아닐 것 같은 느낌이 들어 제 영상을 보기가 두렵습니다. ㅎㅎ

묵이홀릭

*.101.65.166

없죠..

사오정이

네 ㅜㅜ

ma-cho

*.111.11.69

쪽지로 카톡주시면 베이직카빙 연습하는 영상 일본어 보젼 보내드릴께요 ㅎㅎ

사오정이

쪽지 보냈습니다. 정말 감사합니다.^^

어드반.

*.220.217.246

https://youtu.be/0-bQ9bAAsfw 베이직카빙 추천영상이요 ㅎㅎ

사오정이

이윤동 라이더님 동영상 저도 좋아합니다. 자주자주 봐야겠네요. ㅎㅎ 

김리트리버

*.38.148.61

베이직카빙으로 노즈드랍후에 운용구간에서 낮은 전향뉴트럴자세로 앉으면서 다운웨이트만 하여도 동전줍기는 아주 쉽게 됩니다.

그럼으로 베이직카빙은 기본이라고 할수있구요

베이직카빙이 안되는 대부분의 분들을 보면 속도와 용기가 부족하더라구요

기울기로만 턴을 할려면 그에맞는 속도가 필요하고 속도를 붙힐려면 용기가 필요합니다.

ps : 저는 동전먼저줍고 베이직했습니다. 그때는 그런 커리큘럼자체가 희긔해서 배울대가 없었거든요

사오정이

용기를 가져 보겠습니다.^^

원산지국산

*.143.168.116

본문 내용중 결론만보면

베이직 잘 안되더라도 동전은 어찌어찌 주울 수 있어요,

근데 그때, 그 적당한 초중급 슬로프 거기서만이에요,

베이직 안 갖춰지면 중급 이상 슬로프에서 기울기, 외경 모든게 다 틀어져서 이도저도 안됩니다

베이직을 기울기만 가지고 하면서

발과 다리를 어떻게 컨트롤하는지 익히고, 그 컨트롤로 설면 가르고 버티는지 익히는거에요,

사오정이

제가 연습은 부족하고 욕심만 앞선 것 같습니다. 열심히 연습해야겠네요.~

원산지국산

*.143.168.116

베이직이 정 감이 안오신다면  헝보 강습 게시판이나   유튜브&인스타를 통해서
원포인트 강습 한타임(3시간이라도) 한번 들어보세요 ㅎㅎ

금전적으로 투자 하시는게 그만큼 시간을 버시는거라고 생각됩니다 :-)

사오정이

네.. 그래서 독학 3년만에 올해 처음으로 강습을 한번 받았네요... 아직 초보라서 그런지 요령을 배우기 보다는 저의 문제점을 알게되었습니다. 문제점은 알지만 쉽게 고치기가 어렵더라구요. ㅎㅎ 좀 더 연습하고 주기적으로 강습을 받을 예정입니다.^^

조선인KJ

*.245.23.197

음.....제가...원래 단기야매 전문이라서....원포인트 나 원데이 클리닉같은거 진행하면..

베이직 카빙은 못해도....엉카는 하게...티칭을 하긴 했었는데....실제론 저는 보드타면서

베이직 카빙 연습해본적이 없는.....짝꿍님 티칭할때도 그랬고......

맞다, 틀리다가 아니라....엣지감이 있으신분이면...엉카를 먼저 알려주고 그뒤..

그 엣지감을 살려 베이직카빙을 알려주는 경우도 있고....엣지감 자체가 전혀 없는

분이면...베이직 카빙으로 엣지감 먼저 익히게 하고....1:1 시즌강습처럼 체계적인

강습이 아니면....상황에 맞게 사람에 맞게 여러가지 연습방법이 있다고 생각합니다....

베이직 카빙은 말그대로 베이직일뿐......^^;;...

NUDIE

*.221.155.201

조선인님은 고수가 아니라 괴수시잖아요~ㅎㅎ

개인적으로 손꼽는 라이더 이십니다.

영상 자주 올려주세요^^

사오정이

아~~ 베이직인데 저한테는 넘사벽이네요. ㅜㅜ

꼴통뽀더

*.7.28.4

"비밀글입니다."

:

NUDIE

*.221.155.201

1. 베이직 카빙 안되는 고수 분들이 있나요?

-> 없습니다. 베이직 카빙도 못하는데 고수라고 부를수 있을까요?

2. 베이직 카빙이 안되는 상태에서 카빙을 연습해도 되나요?

-> 베이직 카빙이 몸에 익지 않은 상태에서 카빙 연습을 하시면

토턴은 손만 땅에 가져다대는 엎드려뻗쳐턴(올챙이턴)

힐턴은 엉빠가 되는 아주 안좋은 습관이 몸에 배기게 됩니다.

3. 베이직 카빙 요령을 부탁드립니다.

->여기서 글로 설명해봤자 이해하기 힘드실겁니다.

유튜브에 훌륭한 강습 영상들 많지만 개인적으로 신택호님의 베이직카빙 강습 영상이 아주 어려운 용어나 설명없이

쉽고 수준에 맞는 눈높이 교육으로 이해하기 쉽게 잘되어 있다고 생각 합니다.

사오정이

신택호님 동영상도 보도록 하겠습니다. 연습과 공부만이 답이네요... 열심히 해 보겠습니다. ㅎㅎ

오투망나니

*.101.64.204

제가 베이직안하고
겉멋에 동전주웠었는데요
제영상보고 충격받고선 이번시즌 시즌강습받습니다ㅠㅠ
베이지카빙 몸에익히고난후 제전후사진보니 딴사람이되어있네요

사오정이

아~ 이 질문을 올리기 잘 한듯 하네요... 나중에 후회하지 않게 베이직 연습 많이 해야겠네요.

대관령주유소

*.101.193.196

미적분을 하기위해선
덧셈뺄셈부터 해야합니다..

사오정이

네 ㅜㅜ

REDMONKEY

*.58.54.10

독학으로 배우다보니 저도 베이직을 안하고 바로 카빙한답시고 흉내냈는데 영상보니 쭈구리가 따로 없더군요

베이직을 이해하고 나서부터 제대로 카빙을 느끼는 중입니다 

사오정이

베이직 부터 차근차근 연습해야겠네요..

이클립스♠

*.195.158.97

1. 저는 해당사항이 없어서 다음분께 ~~

2. 베이직 카빙을 않하고, 바로 카빙연습을 해도 됩니다. 단, 이럴경우에는 기본기는 건너뛰고 속성으로 배우시는 것과 같습니다. 그렇기 때문에 보다 상급카빙을 하실 경우 벽에 부딛힐수도 있어요. 그리고, 베이직 카빙이란게 사람들 적을때 연습을 하실 수 있는 부분이기도 해서, 상시 베이직 카빙으로만 탄다는건 거의 불가능에 가깝습니다. 그리고, 위험하고 재미도 음청 없습니다. ㅎㅎ 사람 적을때 베이직 카빙 연습하시면서, 병행해서 카빙 연습을 하시는게 제일 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

3. 유튜브에서 "베이직 카빙"으로 검색하시면 베이직이기 때문에 거의 모든 분들이 비슷한 내용의 영상이 많이 있습니다. 그걸 참조하시는게 제일 좋을듯합니다.

번외로 저의 경우는 베이직 카빙을 건너뛰고 갔다가 다시 유턴해서 베이직카빙 3: 초급카빙 7 정도로 연습했었습니다. 아마 땡보 기준 1~2런은 베이직 카빙 위주로만 탔었을 거예요. 지금도 첫런을 할 경우 설질 파악도 할겸 베이직 카빙으로 스타트를 합니다.

사오정이

아~ 상세한 꿀팁 감사합니다.^^ 연습만이 답이라는 걸 다시 한번 느끼게 되네요.

호로롤롤

*.62.219.151

그냥 주먹구구식으로 전향 막무가네 누워 가며 타시는 분 봤는데욤.
몇년 타셨지만 자세는 멋있는..깔끔한 느낌은 아니시더라구여
뭐 날 박고 잘타시니 큰 문제야 없지만^^*