[묻고답하기 이용안내]
제가 이번에 부츠를하나샀는데요~~써리투 라쉬드 라는제품입니다 샾에서 딱맞아야한다해서 발길이재고 260을 샀습니다 근데 집에스와서 신어보니 발에 피가ㅜ안통하는데..제가 발등이 약간 높긴합니다..열선형으로 가능한지..아님 한치수 업해야하는지... 그리고 인튜이션 이너도 부츠마다 약간다른데.. 엘리트급으로가면 더좋은가요??그리고 뮬레어라는제품은 어떤가요?? 끈부츠가 이뻐보이긴한데... 아그리고 저는 이제 베이직 카빙을연습하고있습니다..
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.45.49

신고 눌러서 1시간이상
아파도 참으세요
늘어납니다. 첨엔 다 빡빡해요 알자나요 첨엔
아픈거 부츠도 그것도 ㅎㅎ

양창속

*.235.3.22

5분정도신고있음 발이떨어져나갈거같은느낌이들어서..ㅠ 정말 고민입니다..새부츠가 첨이라..처음 물려받은 부츠가 여유가 많아서ㅜ이런건지.

*욱이*~~v*

*.38.45.49

라시드에 좀 참으세요

쓰락이나 인사노 탈론 신으시면 다리 짤라진다고 하실듯

ㅋㅋ

양창속

*.235.3.22

지금도 솔찍히 그냥타면 다리가 잘라질거같긴합니다..ㅠㅠ 처음 느껴보는거라..ㅠ

소이망

*.38.87.60

처음엔 새부츠다그래요ㅎㅎ
딱 3번만 눈감고 스키장다녀오시면적응될거에요

여자친구가딱써리투라쉬드인대 처음에발아파서못타겠다더니 지금은너무 소프트하다고 그러네요

양창속

*.235.3.22

소프트하면 카빙하기엔 무리가있을까요?? 좀더하드한부츠를사야하나해서요~~

소이망

*.252.90.147

무리는없습니다. 다만 같은 포지션에서 더 깊은 엣지각을 세우는 측면에서는 불리할수는 있겠네요

베이직카빙단계에서는 전혀문제없습니다 ! 

양창속

*.235.3.22

네~~감사합니다~~ 애들도 데리고 다녀서 제가 쉴수있는 상황이 별로없어서 ..부츠가 편해야하는데..ㅠㅠ

소이망

*.252.90.147

ㅎㅎ 진짜 몇번만 꾹참고 가보세요

저도 이번시즌에 새부츠사고(하드한 부츠인 쓰락) 개장빵치러 갈때 리프트2번타고 도저히 못타서 집에왔거든요

지금은 불편함없이 잘쓰고있어요 

인내하셔야합니다. !! 

소이망

*.38.87.60

아 개인적으로열성형은 무조건하시는걸추천ㅎㅎ !

양창속

*.235.3.22

네~~감사합니다~

최첨단삽자루™

*.112.8.34

새 부츠는 어쩔수 없습니다. 집에서 수시로 신어서 좀 늘리고... 
정 안된다면 열성형 하세요~

양창속

*.235.3.22

고민이많아서요..감사합니다~~

Ellumi

*.86.126.100

일단은 깔창을 빼세요

Roeld

*.149.175.1

저는 개인적으로 열성형은 필수라고 생각합니다 무조건 열성형 해보세요~

열성형 하고도 아프다면 발등이 아주 높은 제 경험상으로는... 발등 부분 끈을 덜 조여 보세요