[묻고답하기 이용안내]
전향 연습 하고 있는데 토턴진입시 j턴처럼 올라가는데요

어느시점에 턴을 풀어야 할까요?

날이 밖히고 원을그리면서 올라가는데 순간 제어가 안됩니다.

힘을 빼서 풀어야 할까요?

최대한 다른분타는거 보면서 하는데 쉽지가 않네요. ㅎ
엮인글 :

닉네임???

*.125.74.61

저같은 경우 6시전이요

제레인트

*.228.228.180

턴을 푸는게 늦는건 턴 시작도 늦어서 그래요.
처음 연습하는거면 폴라인에서 바로 엣지 세우고
폴라인에 수직이 되면 바로 턴을 마무리 (베이스)해야되는데
보통 폴라인 지나서 사활강하면서 엣지 세우니
턴을 마무리할 타이밍에 이미 거슬러 올라가게 될거예요.
마무리만 신경써서 잘 안되면 턴의 시작도 확인해보세요.

무한무도리

*.136.147.218

힐 토 양쪽이 균등하게 턴을 하는 연습이 중요하죠.

지금은 토쪽이 잘되고 힐쪽이 안되시는거 같은데

그럼 토쪽의 기울기나 엥귤을 조금주고 힐쪽에 좀 더 신경쓰셔서 양쪽 균형을 맞추시는게 좋을듯요~

토나 힐 둘다 펜스와 직각을 이룰때까지만 턴이 진행된 후

뉴트럴을 거쳐서 엣지 체인징이 되야합니다~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

하이원 리프트권 할인 질문드립니다 [4]

도넥 사버우드 레디우스 및 플렉스 궁금합니다

• lucte

옥세스 x-1 타보신 형님있으신가요? [1]

• Logan.k

내일 용평 할인이 없나요?? [4]

아믹스 어그레서 사용하시는분!! [7]

캐피타 네비게이터 사용해보신분~~? file [4]

데크 처음 구매하는데 왁싱 처음부터 해야될까요? [9]

• 곰보

해머덕 전향각 바인딩 추천해주세요 [28]

15년된 비슷한 장갑 찾습니다 file [10]

하이원 빅토리아 설질 궁금합니다! [5]

용평계신분~~~ [5]

바라클라바 혹시 어디꺼 쓰세요??? [41]

용평왁싱샵 있나요? [1]

• sbmedi

용평 슬롭 ... [4]

용평오픈 슬롭 문의드립니다? [4]

플로우 바인딩 보관 [2]

스텝온 일반이랑 제네시스 둘다 써본분 계실까요? [4]

이온 부츠 질문요 [4]

• 청화

하...내일 용평 갈까요. 말까요? [8]

존스 데크 한국에서 괜찮나요? [3]

• Sco