[묻고답하기 이용안내]
뒷 무릎 통증으로 인해 칸트 사용해볼까합니다.
보고있는건 유니버설칸트 블랙탑 칸트정도인데
데크에 데미지가 많이 가는지 궁금합니다.
설명 듣기론 칸트 사용하여 무릎 통증등이 줄었다는 내용을 봐서요
무릎 통증을 줄이기위해
뒷발 각도를 많이 돌리면 테일을 잘 못 누르는 느낌이라...
칸트로 도움좀 받아볼까해서요..
선배님들 조언 부탁드립니다!
엮인글 :

♥마테호른

*.235.9.117

그것 보다는 너무 후경을 주시지 않나 생각해 봅니다
주위분들한테 자세 교정을 받아보세요
특히 토턴하실때요

더비나 칸트는 분리형보다는 일체형이 데크에 데미지를
그나마 덜 줍니다

미친스키

*.197.168.212

칸트의 소재가 보드보다 쎄면, 당연히 보드에 스트레스를 줄 겁니다.

반대로 칸트의 소재가 보드보다 약한거라면 큰 충격을 받았을 경우, 보드 대신에 칸트가 깨지겠죠.

통증감소에 대해서는 2가지 이유가 있는데,

1. 정확하게는 발목의 각도를 보상해줌으로써, 낮은 자세일때 무릎 아래쪽 근육들의 피로감소와 이로인한 통증발생을 줄여줍니다. 

2. 칸트의 기울기로 인한 보드로의 힘전달력이 높아져서 힘(근육)을 덜 쓰고도 이전과 같은 결과를 얻을 수 있습니다. 육상 단거리의 스타팅블럭을 생각하시면 됩니다.

guycool

*.30.118.207

사람 무릅의 기하학적 길이 각도 배열은 제각각 입니다. 미세한 차원에서의 얘기죠.. 여기에 세월에 따라 조금씩 달라지기도하는  라이딩 스타일 역학도 한 몫 하죠..

다른 사람의 칸트 리프트 셋업이 맞는다는 보장은 전혀 없습니다.

여러가지를 즉석에서 바꾸어 가며 해보셔야 구별이 비로서 되죠.

더 예민한 알파인 보드 셋업과 수년 씨름해본 일인 입니다. ㅠㅠ