[묻고답하기 이용안내]
라이딩용 데크에 그렇게 하드한 바인딩 쓸 필요 없다고 저번에 학동 갔을때 한 실장님이 그랬는데.. 저도 그렇게 조합해본 적이 없어서 무슨 느낌일지 모르겠네요ㅠ 한 올라운드급으로 플렉스 6 정도 되는 바인딩 쓰면 어쩔지 궁금해서 여쭤봅니다. 예를 들어 오가사카나 판테라급 데크에 유니온 스트라타나 버튼 카르텔 정도 되는 바인딩 쓰면 라이딩할때 많이 흔들릴지요?
엮인글 :

취향

*.246.68.242

판테라 와이드에 팔코르는 써 봤는데.
느낌이 상당히 괜춘했습니다.
히지만 지향하는 라이딩이 신경써 가며 한턴한턴 만들어가는 라이딩이면 반응성 좋은.. 하드한 바인딩이 더 좋겠죠.

푸른신성

*.14.115.51

턴의 디테일함을 추구하면 하드한 바인딩이 좋다는 이야기지요?

던질까말까

*.39.146.233

몸무게가 좀 적게 나가시는지요??

저는 무게 많이나가서 데크 약 / 바인딩 강 , 강/약 , 강/강
조합해본결과 강.약 일시 제가 주는 느낌보다 불안정하다고 느꼈습니다.
약.강 조합이라면 적당한 플렉스로 데크 컨트롤은 쉽습니다.
강.강 조합이라면 내가 원하는 만큼 약하게 강하게 둘다 가능 해서 강강조합이 좋긴하구요.
몸무게가 적게너가신다면 바인딩이 어느정도 약해도 버텨주실만할거같다 생각됩니다.

푸른신성

*.14.115.51

몸무게는 173에 70 정도 나가서 보통 체중이라 생각되는데요, 하도 라이딩용 데크엔 예전엔 xv 지금은 제네시스x 하드한 바인딩 밖에 안써서 말라비타 이정도 급으로 내려가면 많이 불안할지 싶어서 그렇습니다.. 항상 너무하드한게 정답이 아닌 건 알고 있지만 지금껏 바인딩에 너무 기대왔나? 하는 생각이 들어서요

꽃길만걷자

*.220.202.46

데크에 강한 바인딩을 체결해서 그 느낌을 아는 상태에서

올라운드 바인딩 체결 하시면 아마 못타실껍니다.

그게 아니라면 말랑하긴해도 충분히 라이딩 가능은 합니다

푸른신성

*.14.115.51

한번 겪으면 빠져나올수 없는.. 그런 느낌인가요?
올라운드 바인딩 그래도 나중에 한번 써봐야 되겠네요

xyroh

*.165.53.81

경험담 이야기 하자면

원래 퀀텀 xv 유저였는데

지금 사용중인 바인딩은 카르텔만 사용합니다

덕에 기선전 게이트 크로스 출전중인데 

하드한데크 에 꼭 하드한것을 써야 한다는 아닌 것 같구

결국엔 본인 사용자에게 맞는 바인딩을 찾는게 더욱 중요한것 같습니다.

바인딩이 반응성이 빠르게 되면 관용성이 적어지게 될 것 이고

관용성이 많아지면 반대로 반응성이 떨어지게되겠죠?

그 두가지 사이에서 적절한 선택이 되는게 좋아보입니다.

전 하드한데크에 엄청 소프트한 뭐 트릭용 바인딩까지만 아니라면  카르텔까지는 추천합니다!

계속 사용할 예정이구요 

낙타뒷발

*.65.206.203

딱딱한 바인딩도 써보세요
전 다이오드나 그 어디지 ipo에서 나온 카본바인딩있는데
손이 잘 안가요 너무 빨리피로해짐
Ds 포스 말라비타같은 올라운드바인딩이 더 편해서 얘네만 써요

Seongminator

*.142.70.177

제가 평소에 엡투티탄에 올라운드바인딩을 썼는데
급사에서 고속카빙시 반응 차이때매 하드한게 좋았습니다
평소엔 트릭연습과상급 코스에서 탄다면 올라운드가 좋더라고요

BRTNT6

*.126.35.45

속도좀 내고 무게 많이나가면 하드한 바인딩 사용하는게 좋더라구요. 개인적인 생각입니다

표돌v

*.148.18.115

비추요~ 반응이 반박자 느려서 별로에요 이미 사서 낄 바인딩이 하나 뿐이라면 어쩔수 없지만, 선택 가능하다면 말리고 싶네요

라이딩용 데크에 말랑한 바인딩 쓰다
하드한 바인딩으로 바꾸면,
완전 다른 데크 같을거에요 부츠보다 크게 느껴지는게 반딩 입니다.