[묻고답하기 이용안내]

레귤러 21/-6 으로 셋팅하고 탑니다. 구피 연습시 15/-3으로 하구요. 스탠스는 같습니다.

그런데, 레귤러로 타다가 셋팅변경 없이 바로 구피로 타니까 뭔가 어색합니다.

아무래도 바인딩 각도 때문으로 보여 집니다.

레귤러 또는 구피로 타다가 잠깐씩 반대로 돌리시는 분들은 연습을 어떻게 하셨나요?

레귤러/구피 에서 각기 셋팅을 다르게 주어야 하는지, 아니면 주력으로 타는 셋팅에서

스위치만 해서 연습하시는지 궁금합니다.

엮인글 :

취향

*.147.223.169

구피로 아주 바꾸실 생각이거나 구피까지 연습해서 바인딩 각을 거의 대칭으로 바꾸실 게 아니면 그냥 타셔디 무방합니다.
어색한 느낌은...
안하던 거라 어쩔 수 없죠..

플러스... 데크가 트윈이 아니라면 데크 특성도 한몫 하구요.

sia.sia

*.38.46.148

원래 타던대로 타요..타다보니 꾸역 꾸역 늘더라구요

오히려 자세는 구피가 더 이쁜...ㅋ

그래서 레벨 시험도 구피로 봤다는

Crazypig

*.136.129.102

원래 레귤러타시다가 구피를 연습하시는거 아니에요? 아니면 완전 구피로 바꾸실생각이신지... 

레귤러 타시는대로 각도그대로하고 구피를 연습하는게 맞습니다. 21/-6 으로 그대로 구피연습하세요.. 구피로 아주 바꾸실꺼 아니라면요..ㅎㅎ

빠각

*.36.142.110

전 그대로 탑니다 다른분들 말씀대로 구피로 바꾸실거아니면 그대로 타시길. 많이 연습하다보면 어색한건 없어집니다

soulpapa

*.77.2.208

저도 이상한 느낌은 익숙하지 않은 자세라 느껴지는게 크다고 생각합니다... 그대로 타시는 대신에 실제 연습량을 5:5에 가깝게 가져 가시는게 좋을 것 같습니다.

저는 비시즌에 써프(카버)보더를 구피로 타는 연습을 하면서 감을 유지하려고 노력하는 편입니다... 문제는 역시나 연습량 ㅋ

Firststep~!!!

*.135.127.170

타던 방향 반대로 한턴 두턴 이렇게 늘렸습니다. 

바인딩 각도가 앞발 뒷발 다르니 당연히 처음에는 어색했는데

타다 보니 늘더군요. 결국 마일리지입니다 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

구피로 탈 때 마다 셋팅 바꿀 수 없어서

그냥 덕스텐스로 놓고 탑니다.

셋팅을 맞춰서타도 처음 구피로 타면 보드 처음 배우는 기분일거에요 ㅎㅎ

니에베(nieve)

*.149.119.62

15 / -15로 탑니다만 트루트윈 데크가 아니면 구피로 탈 때 어색합니다.

이건 구피로 세팅해놓고 레귤러로 타보면 압니다.

물론 익숙함으로 푸는 방법도 있긴 합니다.