[묻고답하기 이용안내]

신체 스펙이 178cm/93kg 입니다. 하드한 라이딩 데크 보고 있는데 나이트로 판테라가 마음에 들어서 고민중입니다.

160이나 163사이즈를 구매하려고 공식 홈페이지에 들어가서 확인해보니 한계체중이 제 생각과는 다르게 너무 낮게 나와있네요.

160, 163사이즈 둘 중 선택해도 될지..아니면 166를 구매햐야할지...(체중은 보통 80키로후반입니다. 지금 체중 감량중이구요.)

또 부츠사이즈가 270인데 전향 아닌 덕으로 탄다면 와이드 데크를 선택하지 않아도 될까요? 

푸른신성

*.112.36.118

안그래도 탑 시트 약한데 그정도 몸무게면 세게 카빙하거나 그러면 부러질 수도 있을 것 같습니다만.. 좀 길거나 바인딩 댐핑있는거 사세요

풀루

*.39.252.246

바인딩은 나이트로 머신입니다. 부러진다니... 무섭네요.

푸른신성

*.235.6.234

나이트로는 댐핑 있어서 괜찮을 것 같기는 한데 그래도 좀 긴걸로 사세요 생각보다 유효엣지 안길어서 탈만합니다

취향

*.147.223.169

판테라가 좀 올드한 설계라서 한계체중도 낮고.. 길이에 비해 유효엣지도 짧은 편 이거든요...

덕으로 타셔도...

체중이 그정도 나가면...

저라면 166으로 갑니다..

풀루

아 오래전부터 나오던 데크라서 그런가보네요. 166으로 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ

광란입니다

*.111.21.129

185 88kg 판테라와이드166 디럭스엣지270 사용중입니다
길이는 만족스럽고 한계체중으로보면 166이좋지만
한계체중 좀넘는다고 데크가부러지거나 하진않습니다
뚱뚱한디럭스부츠가 (18,6 덕스텐스)와이드데크에 올리니 몇미리튀어나옴니다
실력이 미천하여 붓아웃도 않나는데 일반모델 구입할걸 하고 생각도 들고요
외피작은 부츠신으시면 일반모델도 괜찮을거 같습니다

풀루

와 키가 한참 크시네요 ㅎㅎ 디럭스 아닌 보통 외피의 부츠를 사면 일반모델도 괜찮겠네요.. 166으로 기우는중입니다...

삼귀욥살

*.244.13.206

개인적으로 세미 160짜리랑 판테라 166이랑 별 차이 못느꼈어요.

지인이 166에 275팀투 신고 덕으로 타고 있는데 간혹 토스트랩 걸리긴 한다고 하네요.

잘타는 친구라 각을 좀 세워서 타긴 합니다.

풀루

*.39.252.140

세미해머 데크 160을 말씀하신건가요? 아직 그렇게 잘타는 편은 아니라서 166생각중입니다.^^

삼귀욥살

*.140.24.157

네~ 오가사카 160, 캐슬러 163타는데 판테라 166 길이에서 오는 버거움이나 이질감은 없었어요.

Firststep~!!!

*.135.127.170

전향으로 탈려면 166 

덕이면 163 추천합니다. 

270이면 애매한 발사이즈입니다. 

맘편하게 와이드 추천합니다. 

낙엽꾼

*.7.28.153

저랑 스펙 같으신데 아무것도 모르고 그냥 160샀네요.....

아빠곰_포비

*.79.133.46

177 / 89 입니다.

판테라 169W+머신 바인딩 사용 중입니다.

덕으로 그트하긴 힘듭니다. 냅다 쏘는 스타일이라 너무 만족하며 타고 있습니다. 

한마리의 야생마를 타는 기분이랄까요.^^;;ㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.100.180.58

3자리수일때도 156짜리 잘타고 다녔습니다.

한계 체중은 제조사에서 보증할수있는 데크의 퍼포먼스를 이끌어낼수있는 최대 수치일뿐

그거 넘는다고 막 데크 부서지고 하는건 아닙니다..

낙엽꾼

*.144.127.100

헉 정말인가요? 보린이라 저두 멋모르고 160짜리 샀는데 희망이 되는 댓글이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

GATSBY

*.62.8.203

270부츠사이즈로 와이드 데크를 타신다면 득보다는 실이 더 많습니다.