[묻고답하기 이용안내]

버튼사용하다가 도넥, 케슬러 데크만 타왔습니다.

이번에 올카 아펙스라는 모델을 구매했는데요.

버튼은 채널식이라 제 스텐스에맞게 장착하면되고..

도넥과 케슬러는 커스텀이라 제 스텐스에 볼트를 쉽게 박게돼있어서 지금껏 고민안하고 즐기고있는와중에..

이번에 립텍 올카 아펙스모델을 구입했는데요..

인서트홀이 하나 많다고헤야하나,.. 하나 적다고해야하나..ㅋㅋ;;

사진에 빨간색이 바인딩 장착할위치인데 맞나요??

화면 보시는방향 왼쪽이 노즈고 오른쪽이 테일이라고 보시면됩니다. 발로그린 그림 죄송합니다^^;

앞,뒤 인서트홀이 짝짝이로 남을꺼같아서 궁금해서요...

저 인서트 홀 기준으로 제 스텐스에맞게 조절하려면 앞발쪽을 와따가따 해야하는지...

고수님들 부탁드립니다.

캡틴아메리카

*.233.200.61

라이딩 스타일에 따라 일부로 스탠스를 뒤로 더 줘서 셋백을 확 주고 타는 스타일도 있고 

노즈를 잘 못 밟으시면 앞으로 당겨서 타시는분도 있고 이건 본인 스타일에 따라 결정 하시면 될 것 같아요 ! ㅎㅎ 

타 보시고 더 편한 자신만의 위치를 찾는거죠 ! ㅎㅎ 

Crazypig

*.192.81.234

아 그럼 저 그림대로 바인딩을 박고나서 제 스텐스가 맞다면 저렇게하는게 맞긴하는건가요?! 이럴떄 정말 버튼 채널이 편하긴하네요;;ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.233.200.61

네 !! 저렇게 하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ 바인딩 각도 , 스텐스 길이 정답이 없습니다 ! ㅎㅎ 본인에게 가장 최적화된 바인딩 각도 , 스텐스 길이를 찾는 재미 ! ㅎㅎ  

Crazypig

감사합니다!!!

용평npc

*.207.105.219

보통 스탠스 애매할때는 뒷발을 한칸 뒤로 미루는것 같아요~

Crazypig

참고하겠습니다감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

보통 스탠스 애매할때는 앞발을 한칸 앞으로 올리던지, 뒷발을 한칸 올리던지가 더 낫습니다.

이유는 어차피 앞발은 뒷발보다 각도를 더 예각으로 주는데 앞발 피벗축이 어차피 2센치 정도 뒤로

쏠리기 때문이죵.

soulpapa

*.77.2.208

셋백 계념으로 살짝 뒤로 가는게 일반적이라고만 생각했는데, 앞발 오픈각에 따른 피버팅 축 이동을 생각한다면 말씀하신것 처럼 앞으로 가는것도 생각해봐야 하는 문제네요~

BRTNT6

*.200.114.157

인서트홀 갯수상관없이 자기에맞는 스텐스랑 앵글 에맞추면됩니다

보드타는지구인

*.121.105.68

귀찮긴하지만 계속 수정하시면서 맞는거 찾아가시면됩니다.