[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

트릭 준비중인 트린이입니다

다름이 아니라 데크, 바인딩, 부츠

3가지 장비 새로 구매하고자 선배님들 사용후기 또는

카더라 통신 정보들이 필요하여 글 게시하게 되었습니다

데크 : D4(구매예정)
바인딩 : 미정(구매예정)
부츠 : 말라뮤트(기존보유) or 신규구매

제가 헝보 게시글이랑 유튜브 찾아보다가

트릭 장비 맞춘다고 데크 바인딩 부츠 3개 전부 말랑한걸로하면

오히려 불편? 또는 컨트롤이 어렵다? 라는 글을본적있어서

데크는 말랑 / 바인딩 미듐 / 부츠 하드

뭐 이런식으로 조합해주면 반응이 좋다 라고 눈팅만했었네요

실제로 트릭 장비 착용 및 구매해보신 분들 계시면 댓글 부탁 ㅠ

정답을 찾는게 아니라 개인의 성향 및 주관적인 의견들 보태주시면

정독하는 트린이가 되겠습니다

다들 코로나 조심하고 얼른 시즌 기다려봐요 !!
엮인글 :

그게아니라

*.217.62.19

"비밀글입니다."

:

GATSBY

*.149.242.189

부츠가 에러인데요. 말랑한 데크에는 말랑한 부츠 입니다. 편하고 말랑한 부츠를 신어보고 구입하세요.

BadDancer

*.255.212.85

데크 플렉스 말고는 나머지는 결국 크게 상관은 없어지는것 같습니다. 말랑한 부츠는 말랑해서 좋고 하드한건 하드한데로 좋습니다. 바인딩도 주로 쓰는 중간급 바인딩 아무거나 상관없는듯 하고요. 하드한건 프레스 계열할때 조금 안 좋지만 말랑한건 또 힘전달이 약하고 장단점이 있는듯 합니다. 그런데 나중에는 다들 별로 신경안쓰고 타시는듯도.

호요보더

*.209.31.170

바인딩 뭐 적당한거 하시면 됩니다

그리고 부츠 제일 편하고 말랑한거 추천 이게 아무리 편하고 말랑해도 새부츠는 또 적응될때까지 엄청 하드하게 느껴지죠 (길들이기 하세요)

부츠가 하드하면 기본 다운자세(어프로치)가 나오기
힘들죠 지금 집에서 스쿼드 자세로 다운해보세요
아마 체중이 뒤로 가있어서 이 자세로 알리를 치든 베이직 카빙을 하든 자세가 안나오죠(엉빠자세)

mm라

*.191.21.213

데크 바인딩 중고로 입문 추천드리고 부츠는 새거 신어보시고 결정하시는걸 추천합니다

soulpapa

*.77.2.208

라이딩 비중이 없으시면 플랙스 5~6 정도의 말랑이가 좋기는 합니다. 라이딩을 섞어도 급사나 상급이 아니고서는 크게 무리도 안갑니다. 스피드가 있고 스케일이 좀 있는 트릭을 원하시면 7~8 정도가 좋을 듯 싶습니다.

사미집

*.172.111.161

데크 바인딩 부츠 뭐 다 취향이죠-0-

데크는 말랑한데 부츠랑 바인딩이 하드하다고 머 딱히 안좋을거 없죠..

데크 d4에 바인딩이나 부츠가 하드하면 그나름 반응성이 좋습니다. 

너무 소프트 소프트로 갈시엔

데크도 휘고 바인딩도 휘고 부츠도 휘고?

뭐든 과하면 좋을게 읍죠-0-