[묻고답하기 이용안내]
보린이 처음으로 새 데크를 구매하였습니다
데크를 구매하게 되면
관리는 어떤식으로 해주어야 하나요?
시즌 전 후
엮인글 :

와쵸

*.140.92.227

새로 구입하셨으면 길들이기왁싱이나..세워서두시고..시즌때 신나게 타시고 시즌끝난후에는 바인딩 분리해서 바짝말리고 보관왁싱 하시고 세워서 보관하시면 됩니다!..관리라고할게 사실상 그렇게 많진않아요!

말타는산타

*.62.203.99

아하! 감사합니다 길들이기 왁싱부터 해야겠네요
시즌 끝나면 보관왁싱하기

sia.sia

*.38.54.60

솔직히 그냥 팽겨쳐놔도 아무 이상은 없어요..

뭐 올려 놓지만 않으면..

말타는산타

*.62.203.99

물건 올려놓지 말아야 겠네요 ㅎㅎ

sia.sia

*.38.74.139

시즌중에 엣징 왁싱 주기적으로 하는 사람들은 모…

닉네임???

*.125.106.211

왁싱은 자주해줄수록 좋아요
저같은경우 4일정도타면 왁싱해줘요

말타는산타

*.62.203.99

길들이기 왁싱하고
시즌 타면서 왁싱 해주고
끝나면 보관왁싱
요렇게 하면 되겠군요 감사합니다

빠각

*.111.5.28

https://youtu.be/rlaYRnRSdUU 참고하세용 그리고 유튜브에 스노우보드데크보관 이라고만 쳐도 영상 꽤나오는데 쓸만한게 많습니다

말타는산타

*.62.203.99

영상까지 감사합니다!

호요보더

*.101.67.208

왁싱 자주 해주시고 최소 다이야 파일(버제거용) 하나 구입하셔서 엣지도 관리해주심 됩니다

말타는산타

*.62.203.99

왁싱 자주해주는게 핵심이군요
다이야 파일도 알아봐야겠네요 감사합니다

원충

*.172.135.199

"비밀글입니다."

:

말타는산타

*.62.203.99

헉 그런가요? 그럼 처음 데크를 사면
왁싱 해달라 하고 그냥 타면 되나요??

원충

*.172.135.199

"비밀글입니다."

:

말타는산타

*.62.203.99

아직 왁싱 장비까지는 없어서 ㅎㅎ
핫왁싱도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다

조운c

*.238.99.16

철저히 관리하려면,

길들이기 왁싱.

라이딩후 바로 핫왁싱, 엣징

보관 왁싱

어느정도 관리하려면,

주1회 콜드왁싱, 월1회 핫왁싱

시즌 1회 엣징.

보관왁싱.

대충 관리하려면,

월1회 콜드 왁싱

보관왁싱

아예 관리 안하려면,

시즌 끝나면, 백에다 넣고 베란다 아무곳에 놓아둠.

새차 뽑을때랑 새데크 살때가 살짝 비슷한 감이 생기죠.

전 어느정도 관리하려고 노력중입니다.

왁싱을 하고 안하고는 소복소복 눈이 쌓일때 가장 차이가 많이 나더라고요.

왁싱안한 데크는 눈에 착~ 달라붙어서 진행이 안되는데, 왁싱한 데크는 그래도 어느정도 질주 합니다.

새데크 구입 축하해요 ^^ 얼른 겨울이 되어서 오픈했으면 좋겠습니다. ㅎ

말타는산타

*.62.203.99

오호! 세세하게 나눠주셔서 감사합니다
저에게는 어느정도 관리하려면이 딱 맞는거같아여
정말 새차 뽑고 관리할때랑 비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ
오픈되서 언능 즐길날이 왔으면 좋겠네요