[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

데크 중고로 구매하려고 하는데... 이미 선약이 잡혀 있는데, 다른 분이 더 좋은 조건을 제시해 주신다면 다들 어떻게 하시나요?

나중에 제시해 주신 분과 잡혀있는 예약과 비교하면

관리 상태는 비슷하고, 데크는 쪼끔 더 좋고(길이가 저한테 더 맞을 것 같네요), 지역은 비슷한데 수도권 지하철역 이동 용이, 엣지백 포함(예약하신 분은 엣지백 미포함, 포함하려면 2만원 추가), 가격은 2만원 쌉니다.

정도로 비교할 수 있는데

데크가 적은 돈이 아니기에, 조금이라도 더 좋은 조건이 심적으로 끌리긴 하는데 

이제와서 예약을 취소하기엔 죄송한 마음이 있어서요...

짜잘짜잘한 당근마켓 경험은 많은데, 상대적으로 금액이 큰 데크 거래는 처음이라 상당히 고민되네요.

만약 여러분들이라면 어떻게 하시나요?

엮인글 :

취향

*.147.223.169

깊티콘 하나 쏘면서 죄송하다 하시면..... 

안그럼 두고두고 생각 날 걸요..

글타고 다른사람 얘기하며 가격을 깎을 수도 없는 노릇이구요.

휘리리리팍

*.33.185.92

감사합니다

winkle⭐️

*.38.18.107

특이사항이 없다면 선약자분과 거래를 하는게 당연하다고 생각합니다. -선약자분도 글쓰신분 이후에 좋은 조건으로 거래가 들어왔을수도 있으니깐요-
하지만 아직 거래가 예약이 된것뿐이지 확정이 된건 아니니 선약자분께 상황을 알려주시고 (금액,스팩 등) 양해를 구한 후 거래 하시면 어떨까 합니다..
윗댓글님 말씀처럼 최소한의 성의표시도 괜찮다고 생각됩니다.

휘리리리팍

*.33.185.92

글쿤요. 먼저 선약자분께 상황을 말씀드리는 것이 맞는 것 같네요. 감사합니다

보라보라맨

*.7.230.62

선약에 스벅 아메 기부하심 조을듯합니다^^

MysteriousEyes

*.20.192.24

데크파는데 구매하는분들 문자가 많이왔다며 3일째 간보는분도 있네요 ㅎㅎ 경매하는거같아서 안사려구요

휘리리리팍

*.33.185.92

ㅜㅜ

삼귀욥살

*.223.21.204

중고판매 많이 해봤지만 직거래 시간 다되서 펑하는것만 아니라면 신경 안씁니다.
거래 안한다고 빠르게 연락이라도 주면 감사하네요ㅎ

p수상한놈q

*.168.63.146

미리 연락만 해주시고 양해를 구한다면야
별 문제는 없을 듯 합니다 ㅎ

카빙윤

*.74.67.131

출발한거 아니면 개인사정으로 판매 보류한다고 할거 같네요.
저도 작년에 타입알 사러가는날 다른분이 5 만원 더 제시하셨다고 취소된적있어요 ㅜㅜ

돌연사

*.237.121.246

저는 선약 우선... 만약 후약이 5만원 더 준다고 해서 선약 파기하고 막 준비해서 나가려는데 누군가가 더 싸게 올렸다고 후약마저 파기된다면... 기분 드러울 것 같아요. 마찬가지로 구매자 입장에서도...

sia.sia

*.179.48.72

맘이 가는쪽으로 하세요....

답글 뻔하겟지만.....당근이나 여기나 중고장터 레벨은 비슷해요...