[묻고답하기 이용안내]
군포에서 다닐만한스키장 지산이랑 비발디중 어디가 좋을까요?
원래는 강원도 동해에 살아서용평스키장 다녔는데
취업때문에 군포 산본쪽으로 이사온상태입니다..
비발디파크랑 지산중 어느게 더 설질 좋을까요?
낮에만타고 혼자운전해서 다녀올듯합니다.
평일에도 갑니다.
보드 실력은 용평 골드, 타는정도 실력입니다
엮인글 :

푸른신성

*.14.115.51

어차피 운전해서 가실꺼면 편의성을 생각하시는 게 나을 것 같네요 대명 작년 운영은 참 잘했다고 들었는데 설질 같은 거 고려하시면 비발디가 군포에서 빠르면 2시간 막히면 뭐 3~4시간 걸리네요 주말에는 설질은 뭐 강원권인 비발디가 승이죠..

편의성만 고려한다면 지산이 났다고 생각을 합니다만... 설질은 강원권이 훨 났습니다. 

푸른신성

*.14.115.51

아 그리고 비발디 갈 노력이시면 군포에서 웰팍이나 휘팍도 금방 갑니다 산본에서 성남쪽으로 해서 제2영동 타면 정말 금방이에요

올라운덕MJ

*.227.31.86

비발디나 지산이나 인구밀도 전국 최고의 스키장인데 둘 중 하나만 선택해야 한다면 지산이요.

그리고 군포에서 오전 7시 전에 출발하면 8시40분~50분 정도에 웰팍이나 휘팍에 도착할 수 있어요.

군포에서 비발디를 자차로 다닐 정도면 저라면 20분 더 운전해서 웰팍/휘팍 갈 것 같네요.

돌아올 땐 좀 막힐 수 있지만요..

BRTNT6

*.200.114.157

강기도 비발디지요 요즘 시즌권도 238000원
지산보다 크고 넓고

조운c

*.238.99.16

지산 : 50km 50분

비발디 : 100km 1시간30분

길 안막히는 시간 기준으로, 조금 막힌다고 보면 지산 1시간 남짓, 비발디 2시간.

왕복으로는 2시간 vs 4시간.

스키장은 가까운게 가장 좋은 스키장입니다.

직진보딩

*.128.236.60

이용객 스트레스 않받으시려면 웰팍이 갑입니다.^^

너굴맨

*.38.90.225

이건 솔직히 답이 없습니다

가까운 곳은 지산

좀 멀더라도 나은 설짓, 긴 슬로프 대명

저라면 지산갑니다 (당일치기라는 가정)

웰팍은 골드기준 중급 슬로프가 없어서 비추

차라리 휘팍 갑니다 (평일이라는 가정)

햄스터보더

*.101.3.72

"비밀글입니다."

: