[묻고답하기 이용안내]
부츠를 먼저사고 그에 맞는 데크 바인딩을 했어야 했는데
맞추다보니 데크먼저 사고 맞추기 시작해서 좀 애매해졌네요

부츠 이월제품 씨가 마르고 라이딩으로 추천하던 말라뮤트가
너무 비싸서 포기하고 딴거 찾다 결국 라쉬드로 선택했는데

xlt에 어떨가요?
어차피 실력자도 아니고 끼것해야xlt지만 라이딩하는데
크게 지장은 없겠죠? 좀 자주타면 텅 몇배로 빨리 무너지려나 ㅠㅠ
엮인글 :

큰곰너구리

*.51.184.230

4시즌째(성수기[12월 1월 2월] 90일중 45일정도 보드를 타며 하루 6시간이상씩 라이딩중. 첫 시즌에는 하루 15시간씩 라이딩) 오가사카FC(방출) / Thrust slr (현 보유) 에 노스웨이브 디케이드 13/14모델 사용중입니다만 딱히 텅이 무너지진 않은거 같습니다.(텅이 무너지는 시간과 속도도 타는 사람이 주로 취하는 자세와 선호하는 스타일에 따라 다르다고 생각합니다.) 또한 사람마다 스타일이 달라 극한의 카빙을 하면서도 소프트한 부츠를 신는 사람도 있습니다 상대적으로 딱딱한 부츠를 신는사람보다 이례적이고 소수이긴 하지만요.

터보라이타

*.125.42.102

텅 무너지는거야... 보조해주는 제품으로 어느정도 커버는 가능하다 생각합니다~~~

대신 부츠는 꼭 신어보셔야~~~

준인

*.223.34.225

소프트한 부츠만 사용합니다 펀 라이딩할때는 부츠 발목 쪽은 조이지도 않고 타죠

물론 힘 전달에서 마이너스가 되는 요소 입니다

하지만 라이딩은이 꼭 하중이 잘 전달 되어야 되는게
아니거든요...

Cool-보더

*.226.28.254

크게 문제가 되지않을듯 합니다.

♥마테호른

*.16.87.184

발목 인대에 부하가 걸리구요 체력이 엄청손실되요

3총사 플렉스는 맞춰주세요

Kodak

*.62.190.219

별 문제 없을거에요.

하이원광식이형

*.131.159.86

개인적으로는 

1.하드한데크에 라이딩이 주력이시면 하드한 부츠

2.하드한 데크지만 xlt 정도면 트릭도 가능하니 좀 말랑한 부츠 
가능할거 같습니다.

1 번으로 xlt 퀀텀 말라+수니크2렙+하드텅  이렇게 3시즌 사용햇습니다.
부츠는 말라 2개 사용햇고요

soulpapa

*.185.151.27

라이딩 스타일에 따라 플렉스도 좀 달라질 것 같은데요... 

플렉스 낮으면 더 편한만큼 다양한 라이딩과, 디테일한 테크닉을 구사하기에는 좋은것 같습니다. 하지만 체력은 확실히 좀 빨리 소진 되구요... 그만큼 몸으로 받아내야 하는 부분이 많다는거겠조... 그리고 순간 체력 빠져서 발생한 발목의 실수를 단단한 데크가 용서없이  '이놈 봐라...' 하며 그대로 받아쳐서 부상의 위험을 높이는 부분도 있는것 같습니다.

조샌드

*.37.79.173

신뺑 조심하세요

OriGiNaL-*

*.70.55.173

일단은 부상의위험이 있는게 문제구요.

데크가무거우면무거울수록
부츠바인딩은 하드해지는게좋은느낌~

xlt는 가벼운편이니 괜찮을것같긴한데
무거운데크에 올려쓰면 엣지체인징하고
나는 이미 누웠는데 데크는 고대로있는경우가ㅋㅋ
엌 이거뭐얔..이랬던적이 있어서 위험하겠다
싶었습니다. 이런 반응성에 적응되어있다면
괜찮겠지만 저는 답답해서 못쓰겠더군요.

그때가 프로토콜152 홀로그램 플렛지도
라이딩 충분히 괜찮다고 느끼던땐데
나스156(무거움)와 SF로 바꾸었을때
부츠도 라이딩용으로 사놨었는데
갈아신기 귀찮아서 그냥 쓰던거신고탔는데
엌.. 나는 이미누웠는데 데크는 바닥에
붙어있네.. feat.마이클잭슨 린댄스(기울기춤)

그리고 다음번에 라이딩용 부츠를 신고갔는데
반응이 너무빨라서 순간적으로 기울기가 90도이상..
가슴이눈위로 쩍ㅋㅋ 이것이 바로 가카빙인가..
철푸덕인가..ㅋ

제가 못타서 그런것이겠지만 그런경험이있네요ㅋㅋ

아르네

*.253.131.112

하고 싶지 않은 경험이네요 ㅋㅋ
확실히 xlt 가볍긴 하더라구여 들어보고
조금 놀람 데크중에 하드하다해서 샀는데

OriGiNaL-*

*.70.55.173

나스156몇번 후 바로xlt159샀는데
가벼워서 좋았었어요~
늙을수록 가벼운거찾게되는것같습니다...

위의 라이딩부츠가 말라뮤트였습니다ㅋㅋ
새로하나더사놓을정도로 만족했었는데..
왼발발가락이 좀 아픈거 길들이기 싫어서
팔아버리고 지금은 다른거쓰네요.

발에잘맞는거찾아서사세요~

판테라sc

*.102.128.155

라쉬드면 충분하세요.

아르네

*.253.131.112

후 하도 헝그리보더에 말라뮤트 추천하니깐
저도 모르게 말라뮤트 사고싶어서 계속 세뇌했나봐요 ㅋㅋ 사실 답글에 말라사세요 있었으면 했은듯합니다

판테라sc

*.120.29.144

^^ 말라뮤트 추천들 하는거는 가성비가 좋아서 그래요. 가격대비 플렉스가 단단하고 내구성 역시 보장 되어 있는 제품이다

보니 말라뮤트 추천드리지 솔직히 다들 쓰락.인사노.트라이던트등 최상급의 고가 제품들 신고들 계실겁니다. ㅎㅎ 그냥 신고

싶은신거나 가지고 싶은신거 구매하시고 사용하시면 됩니다 ㅋ

호요보더

*.189.217.30

기본적으로  라이더 체중도 영향을 받죠  

80kg 이상의 과체중이라면  시즌 중반 넘어가면 슬슬 무너지죠    

특히 연타로 타다보면 건조가 안되서 더 빨리 무너지죠    

EISE-김재현

*.47.37.178

타는 스타일마다 다를것 같은데.. 라쉬드면 충분합니다