[묻고답하기 이용안내]
1. 몸무게가 일반인보다 많이나갈경우(175 90kg)
살도있지만 골격근량45kg정도의 근육질? 체질일경우 마른사람보다 라이딩하기가 수월할까요? 더 어려울까요? 속도가 심하게붙는거같아서 무섭더라구요
다이어트를 하고있지만 한계가온것같아서..ㅜㅜ

2. 누가봐도 뻣뻣함 그 자체
유연성이라곤 1도 찾아볼수없는몸으로 전향각라이딩을 하려니 골반이 잘 열리지않고 상체가 데크의 노즈방향으로 향하게끔 하는것이 어렵더라구요
바인딩각도를 45 27 이정도까지도 줘 봤는데 그러면 중간에 슬롶에서 쉴때 발이뒤틀려서 너무 아픕니다(서있을때나 라이딩할땐 괜찮습니다만 저질체력이라 쉴때가많아요) 유연성과 라이딩과의 상관관계도있을까요?
골반을 열고 상체를 숙여도 유연성때문인지 자세가 이쁘게나오질않습니다..
엮인글 :

Ryoon

*.202.205.104

유명한 선수들보면 과체중은 못본거같아요.. 유연성은 몸을 비트는 기술이나 빠른 반응성을 필요로 할때 요긴하게 쓰인느거 같습닏만.. 골반과 상체이용은 전혀 무관하다고 봅니다.. 제자리에 서서 뒤를 보려고 해보세요 머리 상체 골반 다돌아갑니다 아 물론 저는 최근에 세자리가 됬습니다 

DaCaRa_진데렐라

*.38.11.1

상체를 그럼 조금 덜여세요 자기자신에 맞는 포지션을 찾으시면됩니다 저도 드럽게 뻣뻣해서 골반이 죽어도 안열리길래 미즈키님이랑 히로유키님 영상보면서 타고있어요

EISE-김재현

*.47.37.178

옆구리 체조 가능하면 아무 문제 없어예

선인장님

*.38.41.156

속도가 무서우면 안되요

Ansi

*.101.64.118

뱃살이 심하시면 한계는 있습니다?
정확하게는.. 특정 포퍼먼스가 안나오는것에 가깝다고 볼 수 있겠네요
저도 엄청 뻗뻗한데 괜찮아요. 라이딩 잘 하실 수 있어용

호요보더

*.189.217.27

살부터 빼세요  그 체중이면 무릎에 무리 많이 갑니다 

판테라sc

*.120.29.144

일단 체중은 적정선까지 내리셔야 할듯하고 유연성이 좋으면 물론 도움이 되겠지만 그렇지 않다고해서 못타거나

안되거나 하진않습니다. 저도 굉장히 뻣뻣한 신체를 유지하고 있는대 전혀 무리 없이 타고 있습니다. 그리고 뒷발이 아프고

한건 아직 제대로된 기본자세가 되지 않는 상황에서 연습을 하셔서 그런거니 강습또는 동영상같은거 보시고 기본숙지후

연습하세요 잘못하면 흔히말하는 신뱅이란게 와서 시즌내내 고생하세요

부산사위

*.175.189.169

체중은 솔직히 라이딩에 단점으로 작용하지는 않을거 같고요.

다만 체중이 많이 나가면 좀 둔해지지 않을까 생각

유연성은 그닥 상관 없어 보입니다.ㅎㅎㅎ

저도 유연성 1도 없지만 크게 무리 없습니다.ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 몸무게는 라이딩과 크게 상관없다고 봅니다. 장비 선택이 어려울 뿐이죠. 라이딩은 속도를 조절하는 것입니다. 

2. 유연성은 좀 영향을 주긴하는데.. 집에서 방안에서 데크는 엣지백으로 씌우고, 거울 보면서 자세 취해 보세요. 

그렇게 했는데 자세가 안나오면 안되는 거겠죠? 그런데 대부분 방법을 모를 뿐이지 다 되더군요 ㅎㅎ;;;

터보라이타

*.125.42.102

몸무게가 있어야 프레스를 제대로 줄 수 있어염~~~ ㅋㅋ

이상 3자리 보더~~~

EGO(이고)

*.108.108.254

1. 적정한몸무게에 하체골반이 발달된사람이 유리합니다. 상체만 발달형은 좀 불리합니다~ 이럴거면 차라리 키작고 마른게 더 밸런스에 유리합니다.

2. 뒷발 27도에서 안열리는거는 유연성과 아무런 관련이 없습니다.

0도에서 안열려요 이런거면 신체특성상 특이체질 유연해서 뭐 이런수식어를 쓸수는 있겠지요

마지막 줄에 상체를 숙이신다고 했는데 어떤자세를 말씀하신지 정확히는 모르겠습니다만,

상체는 세우는거고 고관절을 접으면서 꾹 눌러줘 앵귤을 만드는 자세를 취해야하는데

머리만 내릴려고 비틀어 돌려 숙이는게 아닌가 합니다.

유연성같은경우는

분명한건 엉덩이근육과 햄스트링쪽에 유연성은 많이는 아니고 조금 필요합니다. 허리안숙이고 고관절만으로

손이 발목이상 닿는 유연성 정도면 충분합니다. 대부분 다 되시죠

그리고 또 중요한게 아킬레스건이 아시아스쿼트가 될정도로 길이를 가지고있으면 프리전향각이 잘 맞습니다~

알파인은 리프트로 보정하기때문에 상관없구요

soulpapa

*.185.151.27

전향에서 골반여는 문제가 참 많이 나오는것 같은데... 유연성의 문제도 있겠지만 그 보다는 반복적인 학습과 경험으로 나오는것이 아니가 생각합니다. 골반을 연다는건 전체적으로 시선과 발란스가 기존과 달라지는 것으로 다른말로 말하면 또 다른 연습기간이 필요하다는 것이죠... 대부분 골반이 안열린다고 말씀하시는 부분은 연습량의 부족이 대부분이면 또한 연습 중에도 자꾸만 바랄라스가 깨지면서 라이딩이 원하는데로 안되다 보니 다시 자신도 모르게 본래의 자세로 돌아와서 라이딩을 하게되어 문제가 반복되는 것이라 생각합니다. 여튼 상체를 오픈하는 문제는 꾸준히 연습하시고 오픈 발란스가 익숙해 지시면 될 것 같구요...

몸무게는 아무래도 잘 관리하시는 쪽으로~~~