[묻고답하기 이용안내]
안녕하십니까? 데페알입니다^^
캬 이제 시즌이 한달 남짓 남았네요ㅋㅋㅋㅋ넘나좋은것!!

저는 1617타입알155타는데 도넥데크가 너무나 타보고싶은데요
소문들이 어마무시하더라구요...설질무시모드 랑 자동카빙모드ㅋㅋㅋ더끌리는것은 안정적인 라이딩을 할수있다는점에서 많이 끌리긴합니다 디자인은 덤으로 이쁘고요ㅋㅋㅋ

제 스펙은 키는 작고 몸무게 56~57 왔다가다 하는데...
생각같아서는 메탈인데 티타날 2장이라 힘들것같은데 사용기 보면 티타날 2장이 생각보다 많이 하드하지 않다라는 글도 있고 사버우드는 옆그레이드 같고 참 고민이네요

사버우드는 새거 바로 살수있을거같고 사버메탈은 예판해야될 상황이고요

타입알 타는 경우 사버우드 나 메탈 뭐가 탁월한 선택일까요??
엮인글 :

데페삼겹살

*.121.225.41

ㅎㅎ 저도 똑같은 글 올린적있는뎈ㅋㅋ 결론은 옆그레이드

데페알

*.39.131.203

옆그레이드군요ㅋㅋㅋ도넥 구매 하셨나요?

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

급으로 치면 옆그레이드는 맞나 저는 옆그레이드가 틀린 거라고는 생각 안합니다!

데크마다 특성이 있고, 본인에게 맞는 특성의 데크가 다운이던 옆이던 업그레이드든 성공이라고 생각합니다.

본인 라이딩 스타일, 스펙, 근력, 등등을 잘 고민하셔보시고 구매하시는게 좋을 것 같습니다~

개인적으로 도넥은 정말 무겁지만 세단처럼 잘 나가고 설질을 무시한다고 하더라구요.

그렇지만 반대로 타입알은 상대적으로 더 가볍고 잘 말리며 꿀리지는 않는 그립력은 가지고 있습니다.

본인이 좀 더 무겁고 컨트롤이 힘들지만 안정적인 제품을 원하는거라면 도넥이 본인이 좀 더 스킬업을 통해 안정감을 찾아내고 타입알의 잘 말리고 좀 더 상대적으로 가벼운(?) 점에서 나오는 특징들을 살리고 싶으면 타입알이 낫지 않을까요? 

데페알

*.39.131.203

설질 무시 안정적인 라이딩을 할수있다는 점에 많이 끌려서 도넥데크를 보고있는건데 데크 무게가 타입알보다 무겁나요?? 타입알도 무거운데 더무거우면...엄청 힘들겠는데요?ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다

데페알

*.39.131.142

공랑붕어님 주력데크는 어떻게 되시나요?^^

공랑붕어

저는 타입알이요 ㅎㅎ

데페알

와 저랑같은데크 타시네요^^ 도넥 타입알이 좀 많은거 같아요!!ㅎㅎㅎ

공랑붕어

전 다음 데크는.. 옥세스로..!!! 가고싶어요 ㅋㅋㅋ

데페알

캬 옥세스...기승전 옥세스 인가요ㅠㅠ
저도 옥세스 시승 해보고싶네요ㅋㅋㅋ

공랑붕어

ㅋㅋㅋㅋㅋ이왕타는거 끝판왕 언젠간 타봐야죠 ㅋㅋ

데페알

네 언젠간...끝판왕 타는 날이 오겠죠!!ㅋㅋㅋ정보 감사합니다~~좋은하루보내세요^^

공랑붕어

넵 좋은 하루 보내세요~ 乃

RedMonkey

*.62.22.212

일단 도넥은 묵직하면서 겁나 안정적이에요 이건 누가 타도 똑같이 느낄 정도로 미친 안정감입니다.
타입알과 도넥우드 무게는 별 차이 나지 않다고 생각합니다. 도넥우드로도 사이드컷 커스텀하시면 타입알처럼 말아탈수있습니다. 체력빨리는건 비슷한거같습니다...도넥타보니 딴 데크 못탈꺼같습니다...ㅠㅠ 단점이네요

데페알

레드몽키님 도넥타시는군요!! 우드 타시나보네요 타입알이랑 도넥우드랑 플렉스 차이는 어떤가요?^^

RedMonkey

*.58.54.7

타입알이 플렉스만으로 따지면 훨씬 딱딱할 겁니다. 도넥우드는 말랑말랑해요 무거워서 그런거지 가지고 놀기에 아주 좋습니다.

일반적으로 일본데크랑 서양데크랑은 가장 큰 차이점은 엣지그립감이에요. 일본데크들은 엄청 예민하고 서양데크들은 아주 안정적이랍니다...한번타보시면 무슨말인지 아실꺼에요...ㅎ 극단적 표현으론는 타입알타다 도넥우드타면 라운드덱이나 세미해머같은 느낌이 들 수도 있습니다.

데페알

도넥 데크를 타야 뭔지 알거같아요ㅠㅠ휴..도넥 너무 아른거리네요ㅋㅋㅋㅋ좋은정보감사합니다^^좋은하루보내세욧!!

만수여라

*.243.63.210

인정 합니다. 작년 한 시즌을 옥세스 티탄 해머를 탔으나 여전히 도넥이 그리운 것은 사실 입니다만 도넥이 없는 옥세스의 한가지 장점으로 인해 도넥을 여전히 스킵하게 되고 있습니다. 그것이 매우 아쉬운 부분이기도 하지요.

데페알

옥세스의 한가지 장점과 도넥에서의 아쉬운점 알려주실수있으신가요?^^

만수여라

도넥의 안정성에서 오는 한박자 느린 엣지 체인지 시점 때문입니다. 이 부분은 저의 라이딩 스킬의 부족이라고 판단 합니다만 옥세스가 그 한박자 느린 엣지 체인지 시점을 해결해 주는 경쾌함을 가지고 있어서 스킵하게 되었던 것입니다. 때론 그 안정감이 독이 되는 경우가 있기도 하겠지요. 물론 제 경우에는요.

데페알

*.39.131.181

정확한 설명 감사합니다^^데크 구매에 있어 많은 도움이 될거 같네요~~좋은하루보내세요^^

베이KinG소다

*.36.148.197

만수여라님 말에 동의 합니다 ㅎㅎ
데크가 가진 특성이 틀리기에 어떤게 어떤거에 비해 좋다 라고 단정짓기는 힘들죠.
저도 많은 해머덱을 타봤지만 아~ 어떤 데크의 그점이 좋았는데 하고 그리울때가 있었죠 ㅎㅎ

데페알

*.39.131.102

소다님 시즌준비 잘 하고 계신지요?^^저는 헤머덱이라곤 F2베이직모델 타보고 타입알이 전부라 여러 덱을 경험해보고 싶네요ㅎㅎㅎ

베이KinG소다

*.36.148.197

이것 저것 타보는것이 가장 좋죠
시승회있으면 신청하시고 지인분들 아니면 헝글 같이타요 에서 만나셔서 부탁 드려보는것도 좋구요
그러다보면 이상하게 끌리는 데크가 있더라고요^^

데페알

*.39.130.88

동호회 지인분들께 부탁을...해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
정보 감사합니다~~좋은하루보내세요^^

NovtoMar

*.241.146.199

헤머 10종이상 타봤는데 하이앤드급 모델끼리는 의미없는거같습니다.

개인적으로 습설에서 그립력은 사버메탈이 압도적으로 좋았고, 회전력은 타입알, 스피드는 옥세스, 종합적으로 무난히 좋았던건 캐논볼이었습니다.

직진성 및 난이도는 프로토가 최고였구요.

다른분들은 좋다고하는데 정말 안맞는 보드도 있었습니다.

묻답이나 사용기 검색해보시면 성향이 다 나와있으니 원하는걸로 선택하시면 될거같습니다.

데페알

F2데크들이 힘든 데크들이죠ㅠㅠ하이엔드급에서는 의미가 없나보네요
그냥 제 스타일이나 성향에 맞는 데크를 타는게 맞겠네요^^ 정보감사합니다

쿠루추

*.83.159.34

옆그레이드 다운그레이드 의미가잇나여

옆그레이드 다운그레이드가싫으시면 옥세스에 티탄넣고 그외커스텀할수잇는거전부해서 금액만올려놓으면

최고의데크이겟지만 그런게의미가잇나여  내가어떤스타일로타고싶고 그것에 필요한데크가잇는거지

타입알에서 데페우드나 일반 라운드덱으로간다고 다운그레이드라 생각하지않습니다

데페알

네 맞아요 자기 스타일이나 성향 그리고 재밋게 즐길수있는게 인생덱 아닌가 싶네요
정보 감사합니다^^

만수여라

제가 1415 때 타입알이랑 도넥 사버 우드를 같이 탔습니다. 저는 옆그레이드라고 보지 않습니다.

두 데크의 느낌이 정말 많이 다릅니다. 무게감은 강성에서 오는 차이 인 것인지 실질적인 무게에 의한 느낌인지는 모르겠으나 저는 타입알이 훨씬 더 많이 무겁고 버겁게 느껴졌습니다. 제가 느끼는 느낌을 정리하자면

타입알

1. 무겁고 딱딱하다.

2. 딱딱하나 생각보다 잘 말린다.

3. 그립력이 상당히 날카로운 느낌이다. (이 부분 차이가 매우 큽니다)

4. 체력이 빠르게 방전 된다.

도넥 사버 우드

1. 무겁고 부드럽다.

2. 부드러워서 잘 말린다.

3. 그립력이 두툽하다. (타입알은 날카로운 칼날 같은 느낌이라면 사버 우드는 안정적인 두툽한 면으로 설면을 잡고 가는 느낌) 

4. 체력적인 문제는 타입알 보다 적다.

이정도로 보고 있습니다. 

아마 사버 우드를 구입하시게 되면 전혀 다른 느낌이라고 보여 집니다.

개인적인 생각이니 참고만 하시면 될 듯 합니다.

데페알

디데일한 사용기 정말 감사합니다^^ 비교해주시니 금방 이해할수있었네요ㅎㅎㅎ
이렇게 보니 다른 데크네요!!!
근데 사버우드 시중에 파는 커스텀하지 않은 양산사양 사도 될까요?

만수여라

허리 두께, 레디우스, 스탠스 폭의 이슈가 없다도 판단하시면 그냥 구매 하셔도 될 것 같습니다.

저는 159? 158? 기억이 잘 안나지만 발이 작아 허리만 248로 커스텀 해서 사용하였습니다. 

데페알

저도 예판 가면 허리만 커스텀할려고 했요 스탠스 폭도 넓으면 줄이고..아 윗 댓글에서 도넥을 스킵하고 계시다고 하셔서 어떤점에서 아쉬운 데크인가요??

NEKSA

*.204.102.200

100만원 넘어거나는 해머덱들은 거의 개인적인 성향에따라 많이 바뀌는거 같아요

데페알

*.39.130.50

네 맞는거 같아요..성향에 맞는 데크를 선택하고 재미있으면 되는거 같아요ㅎㅎㅎ