[묻고답하기 이용안내]
해머와 올라운드 고민부터 되는 초짜입니다 ㅠㅠ
현재 카빙까진 배웠으나 잘 된다고 할 수 없는 그런 상태이구요!
라이딩만 생각하는데...실력이 늘면 파크도 욕심나요 ㅠㅠ
아직 덕 스탠드 생각중이라 데크도 고민입니다..

그리고 길이 질문드려요! 주변 분들 말이 다 달라서 혼란스러운데 참고하게 부탁드릴게요!!

162/52 입니다. 보통 s사이즈 입구 발 사이즈는 230이에용....
엮인글 :

불멸의레이서

*.7.15.170

모든걸 할 수 있는 데크는 있지만 모든 걸 잘 할 수 있는 데크는 없습니다. 목적에 따라 데크를 추가로 구비하셔야 합니다. 라이딩에 집중하실꺼면 라이딩용 헤머, 라이딩하지만 완전히 일본식라이딩을 급사에서 달리지는 않으면서 간단한 킥이나 기물, 쉬운 트릭 섞으실꺼면 라이딩성향있는 세미헤머니 올라운드데크 가시고, 파크을 제대로 하고싶시면 락카나 차에서 파크용 데크와 바인딩, 부츠를 가져다 타시면 됩니다.

cosmoswa

*.62.172.110

질문이 너무 포괄적이네요..

로두

*.15.249.189

올라운드로 좀더 스킬업 하시는걸 추천해요.. 중급때는 해머보단 올라운드가 다루기가 편합니다..

찌밤

*.192.135.232

별거 없습니다. 본인눈에 이쁜거 사심 됩니다.

실력 올라오면 막데크로도 동전주울수 있고 알파인으로도 트릭 됩니다.

본인맘에 안들고 남의견 따라가다 두고두고 후회합니다.

장터에서 뵙게 되겠죠^^

겨슬

*.226.89.160

여성인가요?발이...230

불멸의레이서

*.7.15.170

길이는 , 라이딩 위주면 148~150, 아니면 145~148. 스탠스는 심한 덕만 아니면 카시스타일 카빙 멋지게 하면서 파크도 탈수 있습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

우선 라이딩만 생각하신다면 해머덱으로 가신후에 차후에 파크를 하시겠다면 추가 입또는 중고로 정리후 구입하여 타시면 될거같네요

그렇다면 중고방어가 잘되고 빨리 팔수있는 데크가 나을텐데

데페 우드 로 가시면 될거같습니다.

사이즈는 152정도로 가시면될거같네요.

공랑붕어

*.223.62.147

혹시 여성이라면 사이즈 146이요

Cool-보더

*.218.183.251

파크에 덕 생각중이시면 해머는 굳이 가실필요 없을것 같습니다. 

막 땅바닥 쓸면서 다니는것만이 라이딩은 아니라고 생각해요. 요즘은 파크 즐기시거나 

스위치 슬턴 자연스럽게 하시면서 멋지게 내려오시는 분들 개인적으로 멋지다고 생각합니다 ㅎㅎ
프리덱 좋은녀석으로 하나 영입하시면 될듯합니다 여자분 데크는 잘 몰라서 추천드리기는 조심스럽네요.

개인적으로 요즘 홀라당 빠져있는 요넥스 데크 라인업중 슬릭이나 파크스루 추천드려봅니다!요넥스 라인업.jpg

첨부

깃쫄깃쫄

*.33.49.6

비슷한 고민을 했던. 같은 여성으로써 도움드려보자면...

144전후 올라운드데크(아이돌, 제스키무라, 버드오브피어,오피셜)등으로 구매하셔서

라이딩과 트릭 이것저것 한시즌더 심화학습하시는 것을 추천드립니다.

그리고나서 라이딩이 너무좋다 하시면 다음시즌엔 해머나 세미해머데크를 구매하셔도 좋고,

트릭이 좀더 재밌더라 이번시즌은 트릭을 하겠다! 하면 더 말랑한 트릭용 데크를 구매하시면 됩니다.

아직은 그냥 올라운드로 가시는 수밖엔 없을듯 싶네요..

데크 하나사서 평생 계속 쓰시는거 아니니 부담없이 지르세요..

어차피 이번에 사고 내년에 또 팔고 또 사고..그러는게 데크입니다.ㅋ

ckk

*.161.7.171

헛.. 깃쫄님이 여성분이셨다니..

깃쫄깃쫄

*.33.49.6

헛...이럴수가...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

ckk

*.67.250.193

ㅋㅋㅋ 그래서 실망했다거나 그런 건 아닙니다ㅡ ㅋㅋ
말 잘통할것 같은 남자분 느낌이었어서요 ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

질문자 실력이 이제 중급 들어선 수준(베이직카빙) 입문수준이라면..

헤머덱보다는 라이딩용 라운드덱 추천합니다.

아무래도 헤머덱이 잘잡아주다보니 잘못된 자세로 굳어지는 경향이있습니다...

다루기 편하고.. 제대로된 자세를 잡아야하는 라운드덱으로 추천...

만들고보자

*.217.117.90

편하게 탈 수 있는 데크를 추천 드립니다. 

zewgo0

*.70.54.18

신체사이즈가 저랑 완전히 같네요. 저는 올라운드용으로 146짜리 ct 타는데 슬턴.완사카빙등 펀라이딩하고있습니다. 파크용으로는 호러스코프 142짜리 쓰고있어요. 저 데크살때 많은분들이 길이를 길게 추천해주셨는데 저는 154까지 타보고 제 스타일에 맞는 사이즈 선택했었습니다. 참고가 되시길~ :)

내도탈래

*.99.122.167

뭐가 딱 답이라 할 수 없는게 자기한테 맞는게 있고 라이딩에 파크도 생각하신다고 하니 그냥 꽂히는거 하세요 ^^ 저도 같은 여자지만 라이딩이 더 재밌어서 에프투 올라운드 타다가 이번에는 오가사카 fc-l 구매해서 기다리는 중입니다. ^^

이여자가어딜

*.7.19.86

딱rev인데요?

핫쎄

*.33.184.83

아 글쓴이인데...혼선을 드린거 같네요! 일단 라이딩만 생각중이고 여자입니다! 그리고 길이 같은 경우 011 152와 rev 152를 타보았는데 너무 길었던 감이 있어서요 ㅠㅠ
올라운드를 사게 되면 어느정도 길ㅇ가 좋고 해머를 산다면 어떤 길이가 좋은지 여쭤본거였네요 ㅠㅠ

말벌

*.223.2.137

도넥 인클트윈

간손미

*.185.158.166

올라운드 추천 하는 이유가 이겁니다.

NEKSA

*.39.146.219

파크라면 프리덱이요

닉네님이없습니다

*.230.250.12

길이 문제라면 라운드덱은 144-6정도 ㅊㅊ 드리고요 헤마로 가시면 148-152 정도?

라릐

*.38.8.27

질문에 약간의 답이 있으신듯요!
라이딩에 조큼은더 관심이 있어보이니 해머나 세미해머로 가시고 더 실력이 늘었다 싶으실때 트릭이나 파크용 덱을 구매하는건 어떠신지요?
모든 트릭에는 기본적인 라이딩 실력이 뒷받침 되어야 하니까요.

곰방잘타

*.186.67.90

저와같은 고민이시네요 ~ㅎㅎ 전 스무스로 정했슴돠~~ 같이 스무스하게 타보아요 ~~

VitalGoofy

*.36.144.134

제가 만약에 162/52 여성보더라면 카빙을 하더라도 데크는 사이즈 150~148정도의 라운드덱을 선택할것 같아요. 그리고 플렉스는 중간보다는 조금 높은정도가 좋을것 같구요 예를들어.. 요넥스라면 smooth 150 사이즈도 괜찮을것 같네요.

베리슈

*.168.245.18

라이딩=전향=해머 이건 정답이 아니라고 생각합니다.

예전이나 지금이나 덕스탠스로 라운드덱으로 훌륭한 라이딩을 보여주시는 분들 많습니다^^

더군다나 파크욕심도 있으시다면 올라운드데크로 타시는게 즐거운 펀라이딩에 더 도움이 될것같네요^^

기존에 타시던 데크길이가 긴감이 있기는 하구요. 본인도 길다고 느끼셨으면 좀더 줄이셔도 됩니다-

파크욕심이 있다고해도 아직은 비중이 많지않을테니 147정도에서 고르시면 될것같네요^^