[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

몇년만에 보드복 상의좀 바꿔 볼까 해서 찾아 보는데......검색 하다 보니

제질이 별로 안좋다고 많이 보이는데...별로인가요??

지금은 686브랜드 입고 있어요

엮인글 :

ckk

*.161.7.171

사람마다 느끼는게 다르지 않을까요?

근데 외쿡 브랜드는 내구성이 워낙 좋다고 하더라구요...

국내거랑 비교된다는 글도 몇 번 본 것 같네요..

개인적으로는 686 좋아보이던데요~

NEKSA

*.39.146.219

어스투 아노락 저번시즌 잘입었어요 내구성 괜찮습니다

깃쫄깃쫄

*.33.49.6

재질안좋다는 얘기는 들어본적이 없는데..@_@ 저도 어스투 2시즌째 잘입고 있습니다~

뭐..디자인이야 개취라고 하지만 방수,재질,기본적인건 갖춰져 있으니 매니아들이 있겠죠//ㅅ//

닉네님이없습니다

*.230.250.12

음? 제가 있던 시즌방이 어스투만 열벌 가까이 있었는데 재질 별로라고 얘기하는 사람은 없었어요-ㅎㅎ 디자인은 완전 개취고 재질도 기준선은 있지만 그것도 사람마다 기준이 달라서...;; 기본적으로 보드복이 갖춰야 할 기능은 다 갖췄다봅니다~

기르맹

*.195.157.239

재질좋아요~ 그리고 혹시나 문제생겨도 피드백이 좋습니다

돈까스와김치찌개

*.62.172.175

개인취향인데...전 한번 구매해보고..별로였어서..
지금은ak 입는데 재질은 카레타가 좋았어요

곤지암칸예

*.204.52.179

14/15때 말리샀다가 겁나무거워서 방출했어요 어깨빠지는줄ㅜ 손목스트랩도 찍찍이가 똥망이구요

스탁™

*.62.22.150

저도 국내 브랜드 몆번입고 바로 에블쪽 갈아타봣는대 내구성은 확실히 외국보드복 전문회사들이 좋긴하더군요.

clous

*.33.165.200

요즘은 원단가지고. 욕먹는 국내브랜드 거의 없죠.

락키드

*.33.153.200

분위기 편승해서 몇 해 사용 해 봤는데요..기능성, 내구성 모두 기대 이하입니다. 이제는 안사요~ 개인 의견이니 알아서 판단하시길~

NB라이

*.205.101.30

재질은 원단 말씀하시는거라면 보통이라 생각하고
재봉이나 내구성은 꽝인거 같았습니다
제 경우 3m스카치 한정판이었는데 하루만에 양쪽 바깥주머니 다 튿어지고 안쪽도 몇일만에 구멍났었어요 옷도 좀 무겁고요
as의 대처는 친절히 잘 해주셨지만 오자마자 또 다 튿어짐 ㅠ

크루넥 정도면 모를까
저도 이젠 안사요..

@앵그리보더@

*.224.159.203

솔직히 재봉과 내구는 완전 실망.
실밥 다 튿어져서 바지는 한시즌 자켓은 얼마 안입고 방치 남방은 2시즌 입었네요...
최근에는 어떤지 몰라도 안삽니다.

바네사

*.213.96.176

686입고 계시면 국내브랜드 만족 못하실듯...

하나같이 하는얘기가 해외브랜드 내구성은 알아준다 입니다.

전향으로낙엽

*.20.140.180

재봉이 비싼값 못하죠

낙타뒷발

*.65.206.203

686은 하급라인도 봉제 엄청튼튼합니다

해외브랜드들이라고 품질이 다 좋지는 않지만
686품질움 최고에요

Kind_Sun

*.153.4.204

저는 후드 주머니 다 튿어져서 꼬매서 입고 그랬네요

자켓이랑 바지도 한번 만져 보시면 어떤 느낌인지 아실꺼에요

비싼 모델은 모르겠는데 싼모델은 방수가 될까 싶은 것도 있어요

공랑붕어

*.223.62.147

사람마다 느끼는점이 달라서 좋습니다 제품은 ㅎㅎ

Jaywai

*.62.204.165

버튼하고 686은 정말 품질하나는 죽여주죠.
국내브랜드는 마감이나 기술이 아직은 부족해 보이더라고요.

하얀사자

*.165.248.156

재질안좋다고는 느낀적은없어요... 재봉이조금 미흡할때는 있었지만요