[묻고답하기 이용안내]
시막 예판 데크를 샵에서 구매와 동시에 그라파이트 길들이기 왁싱을
맡기고, 10월 즈음 배송을 받았습니다.

문답게시판에 그라파이트는 얼룩이 생길 수 있다고 해서,
그러려니 했는데 요즘 다른 분들 왁싱 인증 사진과 너무 달라서..
오늘 학동에 다시 왁싱을 맡기고 돌아왔습니다.

그라파이트 왁스를 녹이는데는 다른 왁스보다 고온이 필요하다는데..
그것 때문에인지 몰라도
데크에 선명한 다리미 자국(2군데 정도)까지 남아있네요..

열손상일 수 있다는데.. 그건 아니겠지요? 아휴 ㅎ
왁싱도 구매 샵에서 하면 좋을 줄 알았는데.. 그건 아닌가봅니다..

Gazette

*.111.245.126

예전에 sb닥터에서 그라파이트왁싱받아본적있는데 저런식은 아니었습니다.

레몽+

*.62.21.169

왁스가 아직 얼룩덜룩묻어잇는거같은데요 전 아까 150도 놓고 다리미로 슥슥햇는데 전혀문제없는데요

구릉이

*.223.45.139

저도 처음에 그렇게 생각했는데, 직접 해도 방법이 없어서 Gazette님이 말한 곳에서 오늘 상태 보여드리고 맡겼습니다.. ㅎ 처음 가본 여친은 뭔가 장인정신이 묻어나는 곳 같으니, 모든게 잘 될거라 나름 위로해주네요 ㅎㅎ

여우비

*.197.154.118

베이스 손상이라기보다는...  왁싱질 하고서  스크래핑을 안한 것 같은데요.

다미리 같은 자국은 그냥  마지막에 살짝 누르고 땐 자국대로 왁스가 굳어서 그런거 같구요.

왁싱후 스크래핑까지 한게 저 상태일리가 없어요.

호요보더

*.189.217.99

타다보면 없어질듯

구릉이

*.223.45.139

다른 분들이 보시기에 그렇다면, 조금 안도하고 기다릴 수 있을 것 같네요... 감사합니다.

모모랜드

*.62.212.229

제가보기에도 아직 잔여왁스가 많아보이네요~ 일단 마음놓으시고 닥터님을 믿고 기다려보심이 :)

데크데크

*.46.246.125

저런 학동에다... 전문 업체 아니면 저는 이제 못 믿어서 학동 샵에 맞기니까 너무 막 다뤄서 요즘 직접합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

다음주터는 샵 무료왁싱 맡ㄱ지마세요

왁싱 해보시면 아시겠지만 진짜 빡셉니다
돈도 안받고 제대로 해줄리가 없어요

TriPleX

*.128.140.100

왁싱 마무리가 아주 안좋네요..ㅎㅎ

집에서 간단하게 플라스틱 자로 밀어보시고 구두솔로 빡빡 문질러보세요....

대추아빠

*.111.22.108

왁싱초보신거같은데용 ㅎㅎ 저두 처음할때 저랬어요
스크래핑더하고 솔질하면 님이원하시는 비쥬얼나올꺼에요

피츠버그

*.252.38.40

잔여 왁스입니다. 그라파이트 왁스는 벗겨내는 작업이 상당히 힘듭니다. 일반왁스 처럼 

나무껍질 벗겨지듯 슬슬나오지 않습니다. 너무 힘주면 중간중간 턱턱 막히기도 하고,

힘빼면 미끄러지면 헛손질 하기도 합니다. 스키는 그나마 할만 한데, 보드는 정말 어렵습니다.

아티스트릭

*.183.206.222

일단 왁스를 다 안민것같습니다 그리고 저건 누가봐도 다리미 자국이 확실한것 같네요

정말 저렇게 왁싱을 했다면 정말 너무했네요...

구릉이

*.70.56.245

ㅠㅡㅠ 왁싱 값 주고 예판한 샵에서 한거예용..ㅎ 좀 너무한 것 같아.. 그래서 더 마음이 아픕니다...인터넷으로 다시 보니까 왁싱 서비스를 한 데크은 교환 환불도 안해준다고 적어놨네요...소중한 조언들 감사드립니다.