[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 초보 헝그리보더입니다.

중고 바탈레온 이블트윈과 막바인딩, 막부츠를 쓰다가 라이딩 본격적으로 타보려고 합니다.

일단 데크는 XLT로 정했구요.

라이딩용 바인딩이랑 부츠가 고민이네요. XLT와 잘 어울릴 가성비 괜찮은 바인딩, 부츠 추천해주시면 감사하겠습니다~!
엮인글 :

간손미

*.185.158.166

퀀텀 말라요 

후디맨

*.39.138.81

살로몬 세트로군요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

이건 비밀인데요  나중에 실력이 늘어 장비 업글하시고 중고로 파실때 .....

세트로 가지고 있으시면 잘팔려용 ~~  

낙엽전문가

*.62.169.141

저도 퀀텀 말라 한표추천
살로몬 세트로 입으면 As능력치 + 10 효과 있습니다

후디맨

*.39.138.81

ㅎㅎㅎㅎ 굉장히 탐나는 능력치네요

NEKSA

*.213.180.167

XV+인사노

후디맨

*.39.138.81

XV 인사노도 한번 검색해봐야겠네요!
감사합니다

전일권

*.133.217.108

저는 xf 얹어서 다코를 신고 있습니다 ㅎㅎ

후디맨

*.39.138.81

XF 다코
감사합니다~!

제이케이

*.253.7.241

무게가 좀 무겁지만 잘 잡아주는 롬 타가 인기가 떨어져서 그런지 이월제품들 가격 좋던데요...

이제는 프리스키 타는데도 시즌이 다가오니 습관적으로 여기저기 보드 사이트 기웃 거리네요 ㅎㅎ

후디맨

*.39.138.81

롬타가가 각도 조절해주는 바인딩 맞나요?

스칼라

*.36.37.165

예산에 따라 정하셔야 할듯 하네요

바인딩 : XV, XF, 퀀텀, 제너시스 등등

부츠 : 말라, 인사노, 드라이버X 등등

후디맨

*.39.138.81

감사합니다! 순서대로 가격순인가요?

cosmoswa

*.110.105.173

가성비 : 퀀텀.말라

가성비 따윈 상관없다 : 각사 상급 부츠,바인딩 사용 하시면 되요.

후디맨

*.39.138.81

퀀텀 말라가 가성비는 갑인가보네요
감사합니다!

무서운초보ㅎ

*.62.21.228

저도 xf 구매중입니다.
플럭스TM도 괜찮아보여요 xv보다 저렴해서 좋네요

공랑붕어

*.223.62.147

XF&XV+인사노,라이드퓨즈

피의축복

*.7.59.105

퀸텀은 부츠 파 먹는다고해서...저는 타가추천 타가도 가성비 괜찮고....무게는 나가지만 라이딩만 하시면 괜찮을듯 합니다..

보드잘타고싶당

*.111.5.44

저도 xlt에 xf+다코 쓰고있습니다

미스타촤

*.97.54.182

가성비는 퀀텀말라이지만

확실히 퀀텀이 부츠 파먹어요.....

저도 xlt 퀀텀 말라 이지만....ㅎㅎㅎㅎ

그리고 퀀텀 생각보다 하드하지않습니다

하이백이야 하드한 카본이라고 하지만, 지지해주는 힐컵이 플라스틱(?) 재질에 와이어로 잡고있기때문에

(살로몬에선 이걸 아마 쉐도우 핏 이라고 하는거 같습니다) 생각보다 많이 무른 느낌입니다 ㅎㅎ

참고루 무르다느낀 계기는 유니온 울트라사용해보고 입니다 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.54.99

저도 나중에 판매를위해 퀸텀.

비교대상이 좀가혹해서 그렇습니다.

유니온울트라fc 썻는데 확실히...
더딱딱한 바인딩은 엑스베이스정도였습니다.
다이오드랑 동일한느낌의 하드함.
엘헤페랑도 비슷하겠군요..

암튼 퀸텀이랑 울트라 비교는 너무합니다 ㅋㅋ

StressGuy

*.223.35.114

팀투 xlt 는 어떤가요? 바인딩은 칼리버 아직 쓰고 있습니다.

이여자가어딜

*.7.53.27

가성비 링크익스 15만
퀀텀은 윗분말처럼 하이백은단단한데 힐컵은약해서이질감이들던데요 그래도 as는좋으니까 다른브랜드는 다as가쓰래기라

ckk

*.161.7.171

xlt 퀀텀 말라 조합은 너무자주봐서 세트 같아요 ㅎㅎ