[묻고답하기 이용안내]

초등 4학년 남자아이입니다.

키는 144cm/38kg이고 하프파이프에서 월턴 정도하고요..

성장을 하다보니 보드를 바꿔줘야 하는데,

샵에가도 애매한 사이즈라고 선택의 여지가 별로 없네요.. 

그래서 직구를 하려고 찾아 보고 있습니다. 

대상을 두개 골랐는데 어떤게 저희 아이에게 적합할 지, 그리고 사이즈는 어떨지 의견부탁 드립니다.

대회는 나갈예정인데 선수가 되기 위해서 전문적으로 하지는 않을 예정입니다.

1. Burton Protest 132

https://www.burton.com/us/en/p/burton-protest-snowboard/W17-107331.html

정캠이고 하드해서 246불인데 세금과 관세등으로 40만원 이상 나올 듯하고요

2. Salomon Gypsy Grom Snowboard - Kids

https://www.backcountry.com/salomon-snowboards-gypsy-grom-snowboard-kids-sal00rp?s=a

Rock Out Camber이고, Soft, 20만원대 가능할 듯 합니다.

질문 : 

1.올해는 Gypsy를 타고, 좀더 실력이 높아지면 Protest를 가는 것이 어떨까요? 

아니다 그냥 Burton이 비싸도 바로 쓰는 것이 좋겠다.

2. Gypsy를 산다면, 127이 나을까요 133이 나을까요?

미리 답변 감사합니다. ^^

엮인글 :

여우비

*.38.11.229

가격과 메이커를 떠나서 1번이 파이프에 적합하다 생각이 드네요. 비용이 문제면 2번도 나쁜선택은 아니구요. 2번을 선택하셨다면 133 추전하구요.

황보스

*.122.242.65

그렇죠.. 1번이 당연히 맞죠.. ㅠ.ㅠ

가격대를 생각하고 현재 아이 실력에 적당한 것이 무엇일지 해서 고민하고 있습니다.

가격차도 2배가 되다보니.. 

주말에 학동에 갔더니 하프파이프로 Gypsy 우먼용을 추천하더라구요.. 사이즈가 없으니.. 

이건 kids용이라 soft한게 걸리는데.. 팝칠때 많이 차이가 나는지도 굼금하기도 하구요 

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

제2의 클로이 김이 탄생 하겠네요 .... 응원합니다

첨부

황보스

선수가 아니라 취미입니다.

어쩌거나 응원 감사합니다. 

의견 주시면 감사요~

ll김군ll

*.56.10.24

저도 초4 아들과 보드타는데 방갑습니다

초1때부터 매년 보드를 바꾸다 보니 저는 그냥 제일 싼거로 바꿔주고 있습니다

붓아웃때문에 어른같이 20cm작은거 사용 못하고 매년 키보다 10cm정도 작은거 사주고 있습니다

올해는 137 사용 예정입니다

보호대 생각중이시면 지난주에 아들데리고 파워텍터 가서 상체보호대 XS, 엉덩이 무릎보호대 S 입어보고 구입했습니다 살짝 크지만 사용하는데 문제 없을거 같았습니다

제 아들은 146cm, 40kg입니다

올해 아들과 즐겁고 사고 없는 안전보딩 하세요

황보스

오호 방갑습니다. 

풋아웃은 생각 못했는데 발 사이즈가 많이 큰가요?

저희 아이는 실측이 225cm입니다. 

133cm가 좋으시다는 의견이시죠?

저도 작년에 파워텍트 상체 보호대 사줬습니다. 

대명에서 주로 탑니다.. 베이스가 어디세요? 

같이 라이딩하셔도 재미있겠네요 ^^;

님도 즐겁고 안전 보딩하세요 ~~~

ll김군ll

*.56.10.24

제 아들 발사이즈는 250mm입니다 ㅜㅜ

127과 133이면 133이요

올시즌은 웰팍으로 갈꺼 같습니다

공랑붕어

*.223.62.147

오호 저도 응원 합니다 ! 乃

황보스

감사합니다..

선택할 수 있게 의견도  ㅋㅋㅋ

호요보더

*.189.217.99

응원합니다

황보스

감사합니다.. ^^ 

그리고...

clous

*.226.185.87

큰애가 타던 프로테스트군요. 현재 둘째가 타고 있는데요, 어차피 아동용이라 그렇게 하드하지 않아요. 여성 라이딩용 보드가 더 하드합니다.

황보스

헝글에서 아이들과 같이 타시는 모습 많이 포스팅 하셨죠? 

작성하신 글 많이 봤습니다. 

flex는 별차이가 없다로 받아 들이면 될까요?

프로테스트는 한번 만져 봤는데 만듬세가 process 비해서 하드하다는 느낌이었는데..

Gypsy는 만져 보질 못했고...

댓글 주셔서, gypsy가지고 올해 타고 내년에는 크면 여성용 보드를 구하는 것도 방법일 듯 하네요..

138사이즈만 되도 구하기 한결 수월한 듯 한데요..

clous

*.226.185.87

기억해주셔서 고맙습니다. ^^;

집시는 제가 만져본 적이 없어서 비교는 좀 어렵구요.

성인 기준(체감)으로 볼 때 아동용의 플렉스 차이가 크지 않다는 뜻으로 이해하시면 될듯합니다.

138 프로테스트랑 140 수퍼히어로(이름은 불확실. 역캠 버튼꺼) 갖고 있는데

스펙상으로는 플렉스가 다르지만 제가 만져봤을 때 그닥 큰 차이 없었거든요.

138이면 좋겠지만 작은 사이즈는 한 시즌 사용하면 끝이라서 많이 아깝기는 하네요.

저희집처럼 물려받을 동생이 있으면 괜찮지만요.

어느것을 선택해도 괜찮지않을까 생각됩니다.

황보스

예.. 선택에 참고하겠습니다. 

감사합니다. 

베리슈

*.62.219.21

직구로 40만원대라면 국내에서 예판하시는게 나을것같습니다.

쇼* 가보시면 1718 프로세스스몰(보이) ,필굿스몰(걸스) 등이 

소가 40만원 안되거나 조금넘는수준입니다. 

예판수가 적으면 안들어오기도하는데 사이즈선택폭도 넓어지니,, 

135정도로 다음시즌까지도 써보심이 어떨지.. 

버튼 플래그쉽스토어 등에도 문의한번 해보심이 좋을것같네요^^

황보스

*.232.197.59

말씀을 해주셔셔 버튼 플래그십 스토어 전화를 했는데 안 받네요..
조언 감사합니다~

ckk

*.161.7.171

오아... 

확시리 운동취미는 어렸을때부터 해야 좋은거 같아요~~