[묻고답하기 이용안내]
주야간 겸용으로 쓰려고합니다.
시야확보를 최우선 생각하여 하이 핑크를 선택하였고
주간보단 야간에 주로 타겠지만.. 프리즘이라 차단율이
좋을 것 같지만 눈부심이라던지.. 써보신분들께 문의드립니다.
렌즈만 따로 사기도 밴드가 안어울릴듯하고 애매하네요ㅜ
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

주야간으로 괜찮을거같은데요 ㅎ

하늘+상은=하은

*.62.173.125

ㅎㅎ 네 아니면 아이엑스나인 미러하나 구입해야겠네요^^

공랑붕어

아이엑스나인 괜찮죠 ㅎㅎ 저도 이번에 신형 나오면 하나 살까 하네요 ㅋㅋ

하늘+상은=하은

사실 토치프리즘도 사고싶은데 넘나 비싸서 제 용돈으론 한계가..ㅜㅡ

공랑붕어

몰래 할부로!!! 으흐흐흐!!

하늘+상은=하은

*.62.173.190

흐흐^^ 걸리면 쫒겨남+주2회에서 주1회로 강등입니다^^

공랑붕어

헐..ㅠ.ㅠ....

간손미

*.185.158.166

프리짐은 모르겠는데 동회사의 핑크이리듐 사용 했는데 괜찮았어요

하늘+상은=하은

핑크 이리듐도 있는데.. 프리즘 렌즈가 차단율이 더 좋다고 해서요.. 근데 또 프리즘이 더 클린하긴해서.. ㅜㅜ 따로 주간용 구매해야 될까봐요..

간손미

로즈 렌즈는 싫으신가요? 주야간 다 되는것 같던데

하늘+상은=하은

로즈도 고려해봤는데.. 이게 색이 애매해서.. 토치처럼 진한것도 아니구.. 약간 촌스럽다구 해야되나.. 그래서 제외했어요ㅜㅡ

간손미

저도 구리긴 하더라구요 그냥 빨간색 퍼시몬 렌즈 같아요

하늘+상은=하은

개취겠지만 전..진심 프리즘인데 가격도 그렇고 아닌거같아요..ㅜ

편보딩

*.45.10.22

전에 핑크이리듐 썼었는데 괜찮았습니다. 완전 클리어보단 확실히 눈부심 없었어요..

같은 랜즈는 아니겠지만 비슷하지 않을까 예상해봅니다.

하늘+상은=하은

넵 답변 감사합니다~~

나야나:D

*.62.213.15

핑크이리듐이 하이핑크에 비해 더 클리어같은 느낌이에요
프리즘 하이핑크는 좀더 미러끼있는 영롱함이 있습니다~~실착 사진보시면 뿅가요ㅋㅋ

하늘+상은=하은

아.. 감사합니다.. ^^ 써볼게요

DragonSpring

*.203.42.100

개인적으로는 하이핑크를 주간용으로 쓰기엔 별로인것 같습니다. 안에 다 비치기도 하고 밝기도 밝아서 눈이 쉬이 피로해지는 것 같기도 하구요. 예전의 핑크 이리듐인 VR50이 프리즘으로 나오면 정말 주야겸용 완전체일텐데 안나오네요 ㅎㅎ

하늘+상은=하은

아..원하던 답변이네요. 고글을 주야간으로 준비해야 될 것 같네요ㅜㅜ

DragonSpring

*.203.42.100

두개 준비하는게 속편하긴 하죠 ^^

근데 사람 눈마다 또 느끼는건 다르니까 우선은 써보시는게 좋을것 같아요

제 와이프는 야간에 프리즘 블랙 끼고도 잘 타고 다니더라구요 사륜안인듯....

하늘+상은=하은

ㅋㅋ.. 참 한두푼하는것도 아니구.. ㅜㅡ 어렵네요. 일단 써볼게요^^ 감사합니다.

NEKSA

*.213.180.167

주야간으로 괜찮아요

하늘+상은=하은

한번 주간에도 써보겠습니다^^ 답변감사해요.

전일권

*.133.217.108

와이프랑 주로 야간에 많이 탔었는데, 올시즌부터 주간에도 탈것같아서 걱정이네요..

와이프 렌즈가 프리즘 하이 핑크 이리듐..

조금이라도 눈부시다그러면 렌즈라도 바꿔줘야겠어요..

저랑 비슷한 걱정을 하고 계신분이 여기 계셨군요..

하늘+상은=하은

흐흐.. 일단 써보고 아니다 싶음 고글을 구매해야겠어요. 아님 프리즘토치 렌즈만이라두욥^^

아흐흐흐흥

*.254.111.248

프리즘 계열은 기본적으로 붉은끼가 돌아서 일반 핑크이리듐보단 눈부심자체가 훨씬 덜해서 주간에도 괜찮을 듯 하네요.

내눈 보이는건 사실 밝은 날이면 해에 거울 비치듯이 비쳐서 안보일 확률이 높죠 (물론 살짝은 보입니다.)

오히려 살짝 구름낀 주간이 내눈이 보일 확률은 더 높구요

주야겸용으로 괜찮을거 같은데...ㅎㅎ;

하늘+상은=하은

네.. 일단 써보고 정아니다싶음 렌즈나 고글을 구매해야 할 것같아요. 의견을 보니 주간에도 가능할듯 싶네요^^ 답ㅈ변감사합니다~~^^

에고☆

*.134.234.254

vr50핑크나 하이핑크프리즘이나 안에서 밖에 보는건 비슷했고, 하이핑크프리즘이 외관이 훨씬 이쁘네요

하늘+상은=하은

역시 ~~ 보는눈이 있으십니다^^ 저도 그래서 하이핑크로 선택했어요~~흐흐

*.233.20.218

제가 작년에 하이핑크프리즘 썼어요

전 밤에 운전은 안경끼고 해야되는 약간 야간눈이 어두워서그런지 하이핑크프리즘 주야겸용으로 썼는데 야간용 클리어렌즈사야하나 고민중이에요

아주밝은 날 아니고선 대부분 낮에 좋아요 밤에 오히려 전 어둡더라구요ㅠ

하늘+상은=하은

*.137.149.134

아하.. 그렇군요 저는 안경 렌즈아니면 앞이 안보여서요ㅋㅋ
낮에 괜찮군요~~^^ 밤에 잘보여야 될텐데요^^