[묻고답하기 이용안내]

계속 비슷한 질문을 하고있는데 결정을 못하고 있어서 고민이 많네요...

일반하고 와이드버젼이 허리 8mm 차이나는데 체감상 차이가 많이 날까요??

많이 안나면 그냥 와이드쓸까해요 ㅠㅠ 데크사기 힘드네요ㅠ

그리고 발 270~275인분들 허리 몇짜리 많이 쓰시나요??

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

체감상 차이 많이 납니다~

발이 크시면은 더비를 올리시거나 인튜이션성형을 통한 부츠사이즈를 줄여서 타시는것도 좋습니다~

270~275면은 허리 260정도 쓸거같네요~

미스타촤

*.97.54.182

인튜이션 열성형 추천요~!

NEKSA

*.213.180.167

와이드 느낌 싫으시면 인튜이션으로 부츠사이즈 줄이는 방법밖에는 없네요 더비를 올리던지요

@앵그리보더@

*.62.179.170

제 생각엔 딥카빙만 야니면 괜찮을거 같은데요..

데페알 158에
부츠 팀투 270인데(사놓고 타보진 못했습니다)
제가 판단했을 때 (봤을 때) 전향 36에 21로 붓아웃이라면 나는 곳수다.. 그러므로 붓아웃 걱정말자..
생각했습니다.

연구형

*.36.142.107

국내에 아직 타입알을 일반버전하고 W하고 타보신분은 없으실(?)듯 합니다. ㅎㅎㅎ 데페 Ti157 157W를 타본 느낌은 W 버전이 턴타이밍이 조금늦고 일반버전보다 좀 덜말리는 느낌이 났습니다.(한마디로 표현하자면 둔탁하다?) 결정하실때 타입알특유의 오토말림 기능이 주목적이시면 윗분들 추천대로 가시는게 맞고 점덜말려도 상관없으시다 하시면 W가시는게 맞을듯 합니다.(시승느낌은 초보보더의 지극히 개인적인 느낌이니 참고만 하세요)

공랑붕어

*.223.62.147

정확한 답변이십니다 배우고 갑니다 乃

@앵그리보더@

*.62.179.170

역시 데페 전문가 연구형님 많이 배우고 갑니다.

Runabranden

*.159.48.75

헉...원래 말라뮤트 265mm 신어서 불안해서 160W를 사놓고는

트라이던트로 부츠를 갈아타다보니 255mm가 되었습니다...

오토말림이 하도 궁금해서 타입알을 구매한건대...덜말린다니...

이럴줄 알았다면 그냥 일반을 살걸하고 후회되내요...

연구형

*.36.142.107

타일알은 w라고 하더라도 특유의 말림특성을 유지하려고 설계하지 않았을까요? ㅎㅎ 제가 탄 시승기를보고 말씀하시는거면 잘안말리는 Ti하고 Ti W 입니다 ^^;

Runabranden

*.245.179.120

아 Ti 말씀하신거군요...
그래도 왠지...타입알도 자기들끼리는 덜 말랄거 같내요 ㅠㅠ

쿠루추

*.83.159.34

전 더비 올릴바에는 와이드타는게 낳다고 생각합니다

더비 올리면 불편하고 데크성격도 변하는것같아여

지산또라이

*.62.188.223

부츠 250인데 보유 데크들 전부다 와이드입니다. 발에 밟히는 느낌부터 달라요ㅎㅎ 와이드모델 강추합니다.