[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~
데크, 부츠, 바인딩, 헬멧, 보호대 사려고 준비중인 30대 중반 남자입니다.

기존에 쓰던 장비들은 너무 예전에 산것들이어서, 최근에는 렌트로 탔었고요.
이번에 새로 구입하고자 합니다.
신체스펙은 키181 / 몸무게72 / 발275-280 입니다.

보드는 20대초반부터 타기 시작했고,
라이딩 위주로 속도를 즐기는 편이고,레귤러타입입니다.
S자나 카빙 어느정도 즐길 수 있으며, 생각해보니 주로 카빙으로 직선으로 내려오는거 같네요.
슬로프는 주로 상급이나 최상급에서 탑니다.

내일 와이프가 학동에 데려가서 사준다고,아흑감동ㅠ
다만, 브랜드나 살 것들 정했냐고.. 최저가가 어느정도인지도 다 알아봤냐는데..
고수님들 추천 부탁드릴게요. 사준다할 때 사야되지 않으까요ㅋ
와이프 백마넌 생각하고 있는 듯 보입니다.. 도와주세요! (꾸벅)

엮인글 :

더기야

*.6.100.86

저한테 예산이 100이 있다면

데크, 바인딩, 저가 보호대을 중고 직거래 하고 (60 선)

나머지 40으로 부츠, 헬멧을 사면 딱 떨어질꺼같은데..

어떤거 살지는 다음분이..

펠넬델렐

*.214.14.204

예산 100만원으로 이월섞어서 중고도 괜찮아요...

데크 : 살로몬 xlt, 롬 앤썸, 캐피타 슈퍼노바

바인딩 : 살로몬 퀀텀, 롬 타가

부츠 : 살로몬 말라뮤트 ....

펠넬델렐

제가 대충 찾아봤는데 롬 앤썸이나 살로몬 xlt 인터넷상에서는 이월 재고 있는걸로 나오네요.... 혹시 모르니 전화 해보고 가세요 ... 이월 롬 타가도요....
100 만원 정도로 신상은 아니지만 맞추실순있을것같아여 ...

아이폰6

*.149.138.32

말라뮤트 퀀텀 얼티밋라이드 샌드박스 옥션표보호대 일케 살거같아요

펠넬델렐

요즘 장비들이 다들 상향평준화 되어서 다들 비싼장비 쓰시지만 저정도만되도 충분하다고 생각합니다!

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

학동이면 이미 가성비 좋은 이월 데크들은 사이즈가 다 빠졌을 거에요.
개인적으로는 존스 이월이 가성비가 좋을겁니다.
존스 플래그쉽이나 에비에이터 이월이 가성비가 괜찮습니다.
데크에서 눈높이를 낮추신다면 바인딩은 플럭스 XF 정도 하시구요.
부츠는 완전 개인차가 심하니 남은 예산으로 많이 신어보시고 결정 하세요~

닉네님이없습니다

*.230.250.12

질문의 범위가 지나치게 광범위 하네요...

검색해서 데크라도 어느 정도 추린 다음에 이거 이거 이거 보고 있는데 어떤가요? 라의 식의 질문이 더 양질의 답변을 받습니다.

100만원으로 전부 다 하시려면 가급적 한 샵에서 하시는게 좋겠네요. 부츠는 그래도 최소 2-3켤레 신어보고 구매하시고요-

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

100이면 부츠는 신어보시고 새거 구입하시고 나머지는 좀더 가성비 좋은 중고로 맞춰볼거 같아요~

퇘마

*.171.255.198

데크+바인딩 중고 또는 이월 (xlt or 존스 or 슈퍼노바)+ 유니온 or flux or 기타 = 합계 40~50 부츠 : 라이딩 하드한 부츠 (말라 뮤트,32 팀투 )가격대가 대략 40전후 돼네요 신상기준 헬맷 + 보호대 : 맘에드는걸로 나머지 금액만큼 하시면 됄꺼 같네요 데크는 발사이즈가 275-280 이면 극전향 아니시면 와이드 하셔야 셋팅이 무난하실꺼 같구요 그런데 막상 학동 가시면 100만원 대에 저정도 셋팅 맟추기가 쉽지 않아요 이리저리 발품 많이 파셔야 할듯요 ㅎ