[묻고답하기 이용안내]

센터링을 맞춰도 토턴만 하면 뒷발 붓아웃으로 앞굼치와 라쳇이 쓸려서 발목에 무리가 조금 오는편입니다

어제도 허리 255 데크에 뒷발 각도 30  발사이즈 265짜리 인사노인대도 붓아웃으로 토턴만하면 붓아웃이 계속생겨

30~60만원하는 비싼 더비는 못사고

블랙탑더비가 그나마 저렴한걸로 알고 있어 더비를 사볼까 하는대

더비를 꼈을시 그 효과가 큰 의미 없으면 헛돈 쓰는거라 질문드립니다

1.그 더비를 썼을때의 효과 기대치??

2.판매처를 못찾겠어요

엮인글 :

MysticDream

*.70.46.162

꽐라에 진상이라 죄송합니다ㅠ전 안취했어요!!그냥 졸렸을뿐

왕초보가족보더

*.203.62.28

ㅋ~~ 꽐라에 진상은... 글쎄요~~~

그것보다는 같이 잤으면 아침에 날 깨워줘야죵~~~ ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.70.46.162

너무 최선을 다해 주무시길래..조용히 나왔어욬

왕초보가족보더

*.203.62.28

ㅋ~~ 뭐든 최선을 다 합니다만...

먹는것, 술,,, 노는것,, 등등

보드만 최선을 못하네유 ㅡㅡ;

MysticDream

*.70.46.162

전 일하는거에 최선을 다합니다!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

혹시 헝글 운영진??

댓글부대?? ㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.70.46.162

그러지 않습니다ㅋㅋ댓글 알바일뿐???

왕초보가족보더

*.203.62.28

흠~~ 이거 조만간 어디 끌려가는거 아닌가요??

부디 몸건강하시길~~ ㅋㅋㅋ

-Double.J-

*.36.157.117

280 24도 정도 돌리면 한따이 눕혀도 붓아웃 안던데...
265면......

라쳇 부러지는건 붓아웃이 아닙니다
부츠가 눈에 닿는다고 라이딩이 안되지 않아요

엣지보다 부츠가 더닿을때 그게 붓아웃이고
이쯤 되면 이건 붓아웃인가 아닌가 생각하기전에 몸이 날라가 버립니다

잘못된자세혹은 지레 겁먹는게 아닐까 합니다

MysticDream

*.70.46.162

날라가는거아닌이상은 무시해도 된다는 말씀이시니 센터링 좀더 정확히 잡고 눈에 쓸리든 말든 일단 타보겠습니닼

-Double.J-

그리고 라쳇은 부러지기 전에 님이 먼저 선수 쳐서 잘라놓으세요 꽉조였을때 0.5센치정도 남을정도로...
1센치넘으면 잘라놔도 부러집니다

MysticDream

*.70.46.162

말그대로 라쳇 사이즈만큼만 남을정도로 미리 빨래판 잘라서 여분부분이 걸려서 나머지도 같이 끊어질걸 예방하란거죠?

-Double.J-

남은 라쳇이길면 지렛대원리로 힘을 많이 받아
금방 접혀서 부러집니다

0.5센치면 눈에 걸려도 안접혀서 안뿌러지죠

MysticDream

*.70.46.162

하루쓴 새 바인딩인대ㅠ조심스럽게 가위질 고려해보겠습니다

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

붓아웃안될텐데요 255면....저랑 신발사이즈 같으신... 급사에서 타는데 한번도 안끌리던데....

센터링 한번다시 점검을...

MysticDream

*.70.46.162

센터링 제대로 다시 한번 잡고 고민해봐야겠습니다

Nills

*.93.152.114

그냥 긁히면서 탑니다. 박혀서 날아가진 않터라구요

MysticDream

*.70.46.162

쫄지않는 마음가짐으로 해봐야겠네요

모짜렐라치즈

*.70.14.20

저랑 같은 스펙인데 저도 엄청난 고민을 갖고 시즌마감을 했습니다 뒷발 라쳇 갈리는 느낌이시죠?? 저도 블랙탑 더비결제직전까지 갔었는데 어떻게 해결하실지 정말 궁금하네요 ㅠㅠ

MysticDream

*.70.46.162

갈리기도 하고 쪼여지거나 풀리기도 하고요ㅠ

관광보딩10년차

*.135.236.208

블랙탑 더비 가성비 최고입니다~!!!!

저는 뭐.... 테스트 라이더들 블랙탑에 가끔 소개 시켜주는... 그런...

MysticDream

*.70.46.162

가성비는 좋아도 가격은 그나마 착한거지 그거 하나가격이면 치킨이 6-7마리잔아욬

조선인KJ

*.241.236.212

265사이즈면 저도 265 사이즈인데 토스트랩 앞코가 아닌 발등에 채우면 데크허리 249 까지는 

뒷발 30도 돌리면 붓아웃 안나실거에요~~ 간지는 떨어지지만 토스트랩 앞코말고 발등에 채우시면 해결.....

MysticDream

*.70.46.162

ltd로 바꿨더니 바인딩 잡아주는부분?거기가 단단한 우레탄??이라 발등에 채우면 발톱시작부분이 아프더라고요

붉은표범

*.11.119.7

스탠스를 넓히시거나 바인딩을 인업고로 가셔도 되구요 ㅎㅎ 저라면 인업고 고우고우 근데 인업고 해도 토우쪽은 코에 채우면 일단 쓸리긴해요 ㅡ..ㅡㅋ

MysticDream

*.70.46.162

제가 인업고로 바꾸면 인 앉고 고가 되서ㅠ

간지이고

*.235.113.215

토라쳇과 스트랩을 바꿔껴보세요

저도 248허리에 265말라와 셀렉트 사용중인데

설질좋을땐 상관없는데 습설이거나 눈이 많을때 한번씩 토라쳇이 걸리더라고요.

스트랩과 라쳇 교체후 걸리는 증상이 없어졌습니다.

투자비용이 드는게 아니니 도전해볼만하지않을까요?

MysticDream

*.70.46.162

이미 양쪽을 바꿔놨습니다 요리조리 머리 굴리다가 해봤는대일단 라쳇은 덜걸리네요ㅠ

강백호®

*.33.164.75

데크가 먼지는 모르겠지만 블랙탑 더비 올리시면
전투보딩이 어려우실겁니다. 무게가 좀 나가서 헤머에 올리면 무게가 엄청 나죠 . 다른방법을 모색해보세요

MysticDream

*.70.46.162

일단 어제 생쇼를 해가면서 센터링 신중하게 다시 맞춰봤으니 다시 타봐얄것 같아요ㅠ

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

저도 센터링에 한표~ 제발은 275 18도에도 붓아웃 안생깁니다. 지금은 9도로 바꾸고 트릭하는데 카빙할때는 붓아웃 생깁니다.

MysticDream

*.70.46.162

데크 받자마자 대충 눈대중으로만 맞겠지하고 바로 바인딩 채우고 출격한거라 센터링이 완전 어긋나 있었더라고요

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

저도 센터링 무시하고 탔다가 비웃음을....