[묻고답하기 이용안내]
어제 일본에 정설되있는곳이 어딘지 글올렸엇는데요

딱히 우리나라처럼은 안할것같다라는 느낌이네요~^^.

그럼 일본뿐만아니라 전세계적으로 여쭈어봐요

카빙만 하고픈 카빙파!!,입니다

정설잘되있고 한국 시즌끝무렵에 갈수있는 스키장은 어디 없나요?
엮인글 :

박주디

*.7.57.152

시가고원 갔다왔는데 정설을 하긴해요.

다만 우리나라처엄 빡시게 안함+자연눈이라 눈이 잘날림

눈이 잘날리긴 한데 카빙 못할정도는 아닙니다

세비~★

*.45.7.254

언제 가시는지는 모르겠지만...

일본은 저희나라 처럼 강설 슬로프는 찾기 힘들어요.

정설을 해도...금방 또 눈이 쌓이기 때문이죠.ㅜ

아마...일본가보시면 카빙이 부질없다는 것을 느끼실 것입니다.

뉴질랜드의 경우...

남성의 주요스키장(마운트헛, 카드로나, 트레블콘, 리마커블스) 대부분 정설을 합니다.

일본 만큼 파우더가 내리는 건 아니고 대부분의 스키장 베이스가 해발 1천미터 이상에 있습니다.

눈이 몇일 오지 않으면 저희나라 슬로프와 70%~80%정도 흡사합니다.

하지만 대부분 스키장에 그늘이 없습니다. 그냥 돌산이라....

그리고 파크 비중이 상당히 높습니다. 뉴스쿨 타는 분들도 많고...

유럽쪽은 다른분께~

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

전진낙옆

*.55.207.214

저희나라X 우리나라O ^^

KINGCO

*.133.203.240

압설을 하긴 하는데, 우리나라처럼 슬로프마다 칸 치고 그러는 게 아니라 그냥 눈 오면 길인 곳이라서 그냥 기본 루트만 적당히 압설하더군요.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

없습니다. 앗피 정도 인대 거기도 눈많이 오면 머 위에 분들하고 비슷합니다.

야볼

*.129.57.193

카빙파의 딜레마네요....이왕이면 다양하게 즐기세요

금빛red

*.62.10.37

카빙이좋아서 가지고잇는게 해머들뿐이네요ㅠㅠ (그렇다고 잘타는건 아닙니다~!!!!)

붉은표범

*.11.119.7

전 가보진않았지만 침블락 ?? 카자흐스탄이 카빙하기에 상당히 좋다더군요 ㅎㅎ  

*욱이*~~v*

*.127.94.162

꼭그렇지만도 않습니다. ^^

붉은표범

*.11.119.7

제친구는 다녀와서 엄청 만족하고 와서 ^^ 참고로 작년 11월 말에 다녀왔습니다~ 지금은 힌터툭스에 가있어요 ㅋ 원정쟁이

ZeroOne

*.122.105.1

일본도 스키장이 많고 스키장마다 눈상태가 다양합니다.

정설을 단차없이 아주 깔끔하게 하는곳도 있고 그런곳은 카빙하는분들도 많구요.

그런곳은 여행상품은 없고 개인적으로 움직여야되서 보통은 잘 못가시지만요.

우리나라 시즌끝나고 카빙할만한 원정은 루스츠 추천드려요~

윤일공이팔

*.229.122.42

일본 : 많은 곳을 가본건 아니지만 대부분 없는걸로 ...

정규 슬로프의 경우 정설해놔도 금방 눈이 와서 쌓이니 ㅎㅎ

유럽 : 이태리와 스위스에 걸쳐진 세르비니아-체르마트 상단부에 압설에 넓은 슬로프 구간 존재함 

근데 여기도 눈이 와버리면 소용없지만 요즘 알프스 지역 눈가뭄이 심해서리 ^^;;

샤모니는 모든 슬로프를 다 가본건 아니지만 대부분 없는걸로...

포르테 뒤 쏠레일 연합으로 이뤄진 3개국 스키장 돌아봤지만 날박고 탈만한 곳은 그닥 ....

뉴질랜드 : 비시즌에 갈만한 곳은 뉴질랜드와 칠레인데 뉴질 남섬만 가봐서리 ㅎㅎ

남섬의 코로넷피크가 한국의 슬로프 컨디션과 굉장히 유사하다고 들었음..

제설기도 있고 정설도 하고 아이스도 있고 ㅎㅎㅎ 날만 박고 타실거면 만족하실수 있을지도 ^^

리마커블스도 코로넷피크와 비슷한듯...

카드로나는 크게 보면 왼쪽은 파크 위주이고 오른쪽은 라이딩 위주로 슬로프가 구성된걸로 추측됩니다.

대부분 정설한듯 하고 압설입니다. 날박고 타는 한국분 딱 한명 봤네요 ㅎ 

트레블콘은 아마도 정설안할겁니다.. 정설차를 본적 없거든요 ^^

그리고 날박고 라이딩하기에 최적화된 스키장은 절대 아닙니다.

비압설에 오프피스트 위주라 백컨 좋아하는 분들에게 좋죠

금빛red

*.62.10.224

상세한 답변감사드려요~~