[묻고답하기 이용안내]

나눔받은 데크인데 깊은 상처들이 많습니다.

피덱싱?하자니 여러군데라서 돈이 많이 들 것 같은데

왁싱해서 탈 수 있을까요?

용도는 트릭연습용&친구들 렌탈용입니다.

아스팔트에서 팝 연습하려고 나눔 받은건데 데크 자체는 좋아서 살려보려구요ㅠㅠ

도닥

*.155.197.22

전문가는 아니지만

제가보기엔 충분히 탈만할거같아요!!

아로새기다

*.107.180.223

2012 제품이라 너무 아쉬운 마음에 그만.. 살려서 사용하겠슴미다...후후

에덴죠죠

*.104.250.10

저 자국들이 왁싱으로 어찌 해 볼 수준은 아닌듯 하지만..

연습용으로 쓰거나 초보분들 타는데는 상관없어요.

아로새기다

문득 생각해보니 저같은 트릭 입문자에겐 차라리 베이스가 엉망이라 속도가 안나는게 더 낫겠단 생각도 드네요ㅠㅠ

물러서지마

*.84.245.254

아스팔트 팝 연습용이면 굳이 왁싱 할 필요가 있을까요?

시즌에 친구들 렌탈용이면 왁싱하면 스키장 렌탈데크 보다는 훨 좋죠

아로새기다

아 아스팔트 연습용 막데크로 받았는데

받아보니 어라? 괜찮네? 싶어서 살려보려구요..ㅎㅎ

왁싱하고 1-2시간 트릭 연습으로는 충분하겠죠?

cosmoswa

*.33.165.250

트릭연습용.지인 렌탈용도 라면.왁싱 하시면 충분히 됩니다. 입문 시즌용으로도 충분해요.. 단...길들이기 왁싱처럼 왁스를 여러번 충분히 침투시켜야 할듯 해요. 현 사진에서는 피덱 할정도의 손상은 안보이는데요..

OTOHA

*.240.72.110

피텍싱 캔들 사셔서 직접하셔도 되는데.. 한번 도전해 보세요.

아로새기다

오!!! 생각보다 비싸지 않네요!!ㅎㅎ 도전합니다

OTOHA

*.200.173.156

화이트로 사세요! ^_^

찌밤

*.192.135.232

연습용으로는 충분하겠네요.

부담없이 벽타도 될듯한데요^^

아로새기다

감사합니다. 왁싱 잘해서 시즌초, 말 감자캐러 다닐 때 써야겠네요!!ㅎㅎ

세비~★

*.45.7.254

피덱싱 어렵지 않아요~

캔들 + 스틸스크래퍼 + 라이타

그리고 파란불꽃과 빨간 불꽃을 구분할수 있는 시력만 있으면 됩니다.

공랑붕어

*.223.62.147

코어에 문제만 없다면 상관없을거 같습니다~

Kylian

*.155.228.215

차라리 거칠게 파이거나 뜯긴 부분은 피텍싱이 잘 먹는데 저렇게 눌린 듯한 부위는 피텍싱하기 힘드실거에요..

편보딩

*.45.10.22

코어까지 손상 안되보입니다.

그냥 왁실하고 타셔도 충분하리라 생각됩니다.

저런거 피덱해봐야 떨어지는걸로 알고있습니다.

호요보더

*.244.141.51

피덱은 안해도 되요 대신 평탄/엣징(수제)왁싱 하고 타시면 됩니다

피덱 해봐야 의미가 전혀 없죠 돈낭비에요
코어까지 먹었어도 걍 타세요 1시즌은 충분히 버텨요

아로새기다

평탄을 셀프로도 할 수 있을까요? 왁싱은 자신있는데..ㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

평탄은 베이스를 깍는 작업입니다 기계가 하는거라
안되죠

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

그냥 왁싱만 하고 타셔도 되겟는데요. 저정도야 뭐 생활기스죠....

여우비

*.33.165.79

감자밭에서 달린 상처내요. 제꺼도 저런데 ..
왁싱 해도 홈이 매꿔지지는 않는데 그냥 타셔도 일반적 라이딩에는 전혀 지장 없어요. 베이스로 속도 낼 일.. 없잖아요? 더군다나 트릭용이면.. 피텍싱 같은 작업은 돈 낭비 시간 낭비라고 생각합니다.
나중에 지빙연습용으로도 부담 없을 듯

구리구인

*.223.44.80

그래도 왁싱하고난 뒤의 모습이 궁금하네요ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

피덱 안해도 될것겉아여

오파장

*.206.238.140

왁싱하면 충분히 쓰시지 않을까요? ㅎㅎ 트릭연습에 친구렌탈이면 충분할듯 싶어요~! ㅎㅎ

아로새기다

렌탈샵 보드들이 얘보다 상태 안좋을까요..?ㅠㅠ

오파장

*.206.238.140

렌탈샵 알바도 해봣지만~ 엣지 벌어져도 나가고 깨져와도 그대로 나가고 너덜너덜입니다. 그리고 기본적으로 데크가 다 재생데크라서 제 생각엔 가지고 계신게 감자자국이 있어서 그렇지 렌탈꺼보다가는 훨 좋을겁니다 ㅎㅎ

간손미

*.185.158.166

심장이 안뛰는것 같네요

아로새기다

선생님.. 정녕.. 안되는걸까요?

에고☆

*.134.234.254

엣지도 상태가 그리좋아보이진않네요

아로새기다

맞습니다ㅠㅠ 아마도 지빙 박스 타던 놈이 아닐까 싶습니다...ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.15

평탄화 한번 하시고 엣징하고 왁싱하면 어느정도 살아날거 같은데요~

저 정도 깊이면 피덱싱 보다는 평탄이 나을꺼 같아요~

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

베이스상처가 딱 파크만 들어가는 시즌방언니꺼랑 똑같이 생겼네요ㅋㅋㅋㅋ

왁싱은 해줘봤는데, 살리기 힘들구요..

그냥 초보라이딩+트릭용으로 쓰기엔 탈만 하실겁니다~

NEKSA

*.213.180.167

평탄하고 엣징하면 괜찮을듯요

머프의사랑

*.223.19.65

나이트로 헤이즈 인가요?

돈까스와김치찌개

*.62.216.222

나눔 받으셨구 렌탈용 연습용이시면 전혀 문제 될게 없어요^ㅡ^

LAGON

*.42.141.209

나눔에 초보/트릭용데크면 저정도 훌륭하져 렌탈샵데크보다는 당연히 훨씬 낫습니다!