[묻고답하기 이용안내]

남자 발 실측 235이고 어제 1516말라뮤트 이월 240사이즈  데려왔습니다

신어보니 발볼때문에 발등과 옆이 약간 압박되는 느낌이고

엄지발가락이 내피앞코 부분에 살짝 닿습니다. 토우 자세 취하면 안닿구요.

느낌이 1시간넘게 신고 있으면 발이 굉장히 피곤할것 같은데 사이즈 올리는게 나을까요?

아님 신다보면 좀 늘어날까요? ㅜ.ㅜ 보드 탈때는 괜찮을것 같기도 한데 평상시에 앞코에 발가락이 닿으니

계속 불편할것 같습니다.

엮인글 :

관상가양반내가왕이될상인가

*.165.214.14

발가락이 접히지 않는 이상 그냥 신으셔도 무방합니다. 저 실측 245에 250 신었었는데 처음에 힘들었는데 신다보니 뒷꿈치가 많이 뜰정도로 늘어나더라구요.

Scarlet

*.252.136.25

볼을 늘어날것 같은데 앞뒤 길이도 늘어나나요? 그냥 섰을때 엄지발가락이 내피에만 안닿을정도로 늘어났으면 편할것 같은데 ㅠㅠ

무한무도리

*.98.164.220

어느정도인지가 중요한데

저도 말라뮤트 처음신을땐 엄지발가락이 압박 되었는데 한 4~5번정도 신으니 발에 딱맞게 바뀌었어요

그리고 30번이상 신으니 지금은 편한.... 아마 앞으로 10~20번정도 신으면 부츠가 무너질듯...

(저도 질문자님과 같이 토우 자세에는 괜찮은데 그냥 걸을땐 엄지가 살짝 압박)

지금 그냥 걸을때 엄지발가락이 아프시면 바꾸는게 맞고 아프지 않으면 그냥 신으시는게 좋을꺼 같아요.

Scarlet

*.252.136.25

저도 살짝 압박되는 정도라! 좀 더 신으면 앞뒤 길이도 늘어나나요?! 그럼 그냥 신는게 낫겠네요 ^^

무한무도리

*.98.164.220

앞뒤로도 살짝 늘어납니다~

처음엔 고생스럽더라도 부츠는 처음엔 살짝 갑갑한게 좋을꺼에요~^^

picoblue

*.205.82.121

저도 말라신는데 개인적으로 왕발이라 크기 포기하고 최소한 발가락은 안 닿는 사이즈로 신어요. 

발볼이나 발등이 늘어나는건 나중에 깔장밑에 딱딱한 깔창으로 올려주면 보완이 되는데 발가락 닿는건 개인적으로 못 참겠어서;;;

*.108.48.208

집에서 30분 정도씩 수시로 신고 계세요... 

스키장에서 길들이느라 고생 덜합니다.

스탁™

*.33.165.74

발볼과 발등의 압박으로 인해 실측과같이 사이즈가 안나올수 있는대요 몇회 신으시면 딱 맞게 신으실수 있으실것 같내요.

아이폰6

*.223.35.91

저는 굽어지지 않으면 닿게샀어요

Sido

*.38.17.252

토 자세 하실때 코 안닿으시면 정사이즈에요
거기서 더 신으시면 늘어나서 압박감 덜해져요

OB베어스

*.62.11.166

저도 실측235에 1516 240사이즈 신는데
첨에 엄청 답답하고힘들엇는데 지금 뒤꿈치도뜨고
많이늘어낫네요

리틀 피플

*.45.104.168

저는 시즌 10~15회 정도 출격에 3시즌 신었는데도 발가락 압박감이 느껴집니다. 마지막 시즌은 부츠가 무너져서 바꾸려다가 가난한 직장인에게 사치라며 한시즌을 더버텼습니다. ㅎㅎㅎ

어영부영반성해

*.104.237.244

발가락 아프시면 깔창을빼고타보시고 깔창빼서헐거운느낌들면 양말 두개신어보세요 얇은양말+보드양말 타시다가 헐거워지시면 깔창넣고타세요 전그렇게했어요

전일권

*.133.217.108

저 실측 253에 발등 높고 발볼 넓어서 260 신었는데요

잘 생각해보세요ㅜㅜ 저는 정말 발등 발볼 다 너무 아파서 타다 말고 부츠 벗고 맨발로 눈밭 걸어내려왔습니다