[묻고답하기 이용안내]
이번에 시즌권 끊고 본격적으로 보드를 타보려하는 1인임다!

실력은 카빙 초짜구요,ㅎ
인터넷으로 살로몬 XLT, 퀀텀, 말라뮤트 시세 봐놓고 매장에 실착해보러 갑니다!

그런데 라이딩을 하려면 헤머데크로 가야한다는 글을 보고 혹하는 중인데 카빙 초짜는 바로 헤머로 가지마라는 글도 있더라구요!

우선 XLT사서 타가다 나중에 헤머로 가는게 맞을까요?

아니면 한 번에 가는게 맞을까요?

이 초보에게 은혜로운 답변 좀 주세요!ㅎ
엮인글 :

베포乃

*.228.76.130

시즌은 짧습니다 하고싶은거 하시면되요 xlt도 연습하고 오셔두되구요 사람은 적응하는 동물입니다 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.62.202.248

초보운전자에게 페라리 준다고 운전 못하는거 아니죠
기본 부터 충실히 딱고 타셔도 됩니다. 절대 무시하는게 아니라 실제 프리댁 30-60 대크가격에서
해머 최소 50-200 짜리 까지 다양한 해머댁을
구매 부터 공부를 하셔야 합니다 성향 특성 등등
제볼때 사실생각이 있다면 프리로 일이년 내공다지시고 중고방어 잘되는넘으로 팔고 아니면
세컨으로 프리 하나 키우고 메인으로 해머 두마리 키우셔도 됩니다. 내년이나 내후년쯤

동전줍기

*.39.138.174

Xlt 먼저 타고 슬롭에 면상 닿을듯 말듯 카빙 되시면
그때 해머로 바꾸세요
그다음은 xlt가 막데크가 되는겁니다
저도 이제 입문 했는데 바로 해머로 안가고
커스텀엑스로 연습하다가 나중에 넘어갈라고
커엑 샀습니다ㅋㅋㅋ
줏어들은 말이 그래서 그대로 알려드리는겁니다

...

*.62.188.101

바로 안가시는걸 추천 합니다
헤머는 쉬은 상대가 아닙니다. 잘못 힘주면 덤블링 할정도로 반항아 입니다

빙수빈

*.243.5.50

전 바로 가도 상관없을것 같아요.!

David.Ko

*.62.162.187

저도 윗분과 똑같은 생각입니다. 거쳐오면 좋겠지요. 근데 원한다면.. 바로 가도 되지 않을까요.. 시즌이 정말짧아요ㅜ

민수!

*.39.149.48

캬.....
엉덩이 다 깨질뻔했네요
답변 감사드립니다!ㅎㅅㅎ

닥춋

*.249.35.193

총알 여유있으시면 여러개 거쳐보고 하시는것을 추천

총알 여유 없는 레알 헝그리보더시라면 중복투자없이 무난한 해머로 추천

실력 느는 속도가 매우 느려진다고 생각하시고 사용하세요. 파실 확률도 높아서 금전적 손해도 예상 됩니다. 한번 꽂히셨으면 달려보시죠

무늬오징어

*.70.57.93

저같음 바로 해머로 갑니다..

해머가 버텨주는만큼 기본기는 무너질수있으나

실력이 느는속도가 더빠를것이고 어짜피

해머적응하면서 타다보면 어떻게든 슬롶에 꼿히게 되있어요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

평일도 타고, 주말도 타고, 강습도 받고 한시즌 주5일이상 빡세게 타서 단시간에 실력을 늘이겠다 싶으면 헤머로 바로 가시고..

주말 보더라고 하시면 프리덱으로 가시는걸 추천합니다. 

헤머덱이 너무 타고 싶다이러면 걍 하고 싶은데로 하시면 됩니다 ㅎㅎ

레몽+

*.58.54.7

프리덱으로 연습하시고 해머로 넘어가시는게 좋을듯 싶습니다.

대전bo더

*.105.7.242

카빙이란걸 저번 시즌에 알게되어서(극펀보더였어서...) 이번 시즌 세미 헤머를 구입해서 타는 초짜인데 

그 전까진 올라운드덱 으로만 타다가 세미헤머 타니까 신세계긴 하더군요 ㅎㅎ 더이상 말 안하겠습니다 ㅋㅋㅋ 

힛또맨

*.127.130.56

헤머로 바로 가셔도되요~
데크이 성향차이지 다 적응됩니다~
엄청 크게 다른건없어요~
단 헤머타시면 장비에 의지하는 경향이커서
이게 내 실력인지..데크빨인지 헤깔리게됩니다
그래서 요즘에는 다시 라운드로 돌아오시는분들도 많아요~

휘팍슝슝

*.62.163.196

데페우드정도는 바로가셔도될듯~!
해머도 종류가 많으니 우드는 다루기 쉬워서 괜찮아요!
아님 프리덱으로 연습하시고 메탈해머로 넘어 가시는것도 추천드려요:-)

picoblue

*.205.82.121

시즌은 짧아요. 상주할정도로 눈밥 순식간에 많이 드실 수 있는게 아니라면...

마음이 끌리는거로 가세요.

차근차근하다가 겨울 끝나요.

민수!

*.39.149.48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 말씀들 감사합니다!
답변주신거 참고하고!
토요일날 오프라인 매장 쳐들어가서 실물 영접하고 결정하겠슴다!

Kodak

*.39.150.105

무조건 해머가세요. 연습의질이 달라집니다. 데크적응이야 한두런이면되요

무한무도리

*.70.51.225

전 1~2시즌은 프리덱 추천드립니다
해머에 적응만하다 1~2시즌 날라갈수도...

김야생

*.163.157.132

처음에는 라운드덱으로 타세요

마지막낙엽

*.152.134.203

처음에 라운드덱을 타고나서 헤머를 타야 감흥이 더 클 듯