[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 보드는 08년 부터 일년에 5회 미만으로 혼자서 계속 탓고요~ 이제 10년 정도 되니 라이딩 위주로 만 탈려고 헤머덱으로 넘어 갈려고 하는데 데페바로 가기가 그래서 중고로 스키티즈 져그 하나 구해서 타보고 적응이 되면 내년 시즌 중반쯤 데페를 갈려고 하는데요~ 기존에 버튼 커스텀(엑스아님) 158 계속 탓고요~ 키178.76정도 나가요~ 158조금 짧은 감이 잇어서 163스키티즈 져그 중고를 하나 구할려고 하는데 길이가 괜찮을지 모르겟네요?? 헤머덱 안타봐서 그런데 무게 차이가 많이 나면 커트롤 하기가 많이 어려운가요??
가족들이 다 스키를 타서 몇년 뒤에는 스키로 전향 할려고 하는데 그전에 헤머댁 한번 타보고 싶네요^^ 지금 실력은 상급에서는 안타고요^^ 하이원 헤라1은 카빙으로 무난하게 내려 오나 커스텀이 가벼운지 조금 털리는 경우가 많아요 제 개인적인 생각으로 다운을 많이 못하는거 같긴한데 이런 문제점은 헤머댁으로 넘어가면 고쳐질수 잇을까요?? 가족중 혼자만 보드를 타니 봐줄수 잇는 사람이 없어요^^ 헤머댁 선배님들 께서 많은 답변 부탁 드립니다~
엮인글 :

♥마테호른

*.223.27.41

트릭에 조금이라도 욕심을 안내시면 라이딩 데크는 길게 가셔도 상관없구요 스키티즈 163 좋습니다

카빙턴완성

*.142.217.240

그냥 데페 바로 사세요

연구형

*.111.2.201

스키티즈 말고 바로 데페우드 중고로 가셔서 헤머 맛보시고 본인 라이딩 취향 잘선택하셔서 업글 추천드려요

입벌려_힐들어간다

*.214.122.147

스승님.. 이분이야 말로 저에게 데페의 참지식을 주신분입니다 스승님 말씀대로 데패우드로 시작하시면 모든 적응이 다 되실겁니다

연구형

*.111.2.201

아놔 ㅋㅋ 이분 ㅋㅋㅋ 저 데페 끊었어요 ㅜ

입벌려_힐들어간다

*.214.122.147

스승님 알고 있습니다 데페의 처음과 끝을 알려주신 스승님에게 감사하며 항상 스승님을 응원하고 바라보고 있습니다 스승님 안보 하시고 데페의 참 지식인이자 언제나 제 마음속에 스승님이십니다

스승님 감기 조심하시구여

연구형

*.111.2.201

혹시???

공랑붕어

*.223.62.147

어떤 데크라도... 털리거나 하는건 다른 종류의 데크를 타더라도 같습니다^^:

데크야 바로 데페로 가셔도 돼고 스키티즈로 가셔도 됩니다ㅎㅎ

길이는 163정도면 될거같네요

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

전향각으로 타실거면...데페 바로 가시는걸 추천....데크를 바꾼다고 문제점이 고쳐지진 않죠..

많이 타시고 잘못된 부분을 지적해줄 사람이 필요합니다~!

까칠이용

*.220.96.226

정답은 없다고 생각 됩니다. 몸소 직접 경험 해보시는게 가장 빠른 지름길 같네요. 우드든 티탄이든 여유가 되신다면 맘에 드시는걸루!

낙타뒷발

*.65.206.203

아뇨 커스텀 좋은데크입니다
그냥 쭉 타세요

데크 바꾼다고 자세가 바뀌지는 않습니다
커스텀으로도 안되면 해머로도 안됩니다

까칠이용

*.220.96.226

데크 바꾼다고 자세가 바뀌는것도 아니지만 성질이 다른 데크를 자세만 바꾼다고해서 초보가 탈수 있는것도 아닌거 같아요. 물론 커스텀 아니 랜탈 데크 갖고 전향으로 탈수도 있어요. 하지만 라이딩 느낌 자체가 다르죠. 입문자에겐 더욱더 이질감이 들수도 있다고 생각되네요. 커스텀으로 자세 연습하는것도 도움이 되겟지만 프리덱이랑 헤머덱 구조 자체가 다르므로 비싼 해머데크가 아니더라도 해머데크로 자세 배우면서 타는게 개인적 소견입니다.