[묻고답하기 이용안내]

굳이 하나만 한다면 어느게 먼저일까요?

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

엉이요

심쿵범

*.78.129.24

그렇군요 ㅋㅋ

백구건달보더

*.34.139.47

전 무릎

심쿵범

*.78.129.24

다사야겟네요~ ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.9.38.4

체감은 엉보가 1순위 이지만... 실제 부상범위는 무릎이 더 치명적입니다. ^^

심쿵범

*.78.129.24

글읽었습니다!! ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ.........

프리오스

*.45.112.35

보통 뒤로 넘어지니 엉보가 1순위인듯 싶네요. 앞으로 넘어지는건 무릎 뿐 아니라 코가 깨질수도 있고 머리부터 떨어질 수도 있는 큰 사고거든요.

겨울살이

*.159.159.51

하나만 한다면 무릎보호대 꼬리뼈가 작살나지않는한

우리의 질주는 계속됩니다 허나 무릎이 작살나면

남들보다 일찍 집에가게 됩니다

허건

*.180.32.71

구글 번역기 말투네요ㅎㅎㅎㅎ

리틀 피플

*.188.38.175

친구 한명이 엉보없이 보드타다가 꼬리뼈 금가서 2달인가 고생하더니 보드를 접더란.....

금빛red

*.62.22.52

무보요

무릎 2시즌전 인대파열됬엇는데

그날하필 상보랑 엉보는했는데 무보를 안햇어요ㅠㅠ

clous

*.228.186.84

엉덩이 입고 무릎 입습니다.

심쿵범

*.78.129.24

감사합니다 ㅎㅎㅎ 혹시 182에 77 이면 지폼 무보는 L 가야하나요 M 가아하나요

고양시민

*.165.249.140

안넘어질 자신있다 그럼 무보~

초보라면 엉보~ 둘중에 골라야해서 그런거에요~

보호대는 할수록 안전합니다~^^

오소로시

*.210.44.112

초보 엉보 조금 타신다 무보 나의 소중이가 다치는게 시르다 엉보!! 나이들고 무릎 시릴듯하다? 무보 결론은 다해야함 ㅜㅡ

심쿵범

*.78.129.24

다 사야겠네요 ㅎㅎㅎ

재퐈니

*.150.90.107

보호대는 많이 할수록 안전하긴 한데 트릭 안하면 무보는 안할것 같애요

라이딩중 토우 터지거나 역엣지 나면 가슴이나 안면 랜딩후 전갈꺽기 시전을 할테니깐요..

무릎 찍은 기억은 없는듯..

심쿵범

*.78.129.24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전갈꺽기 왜 공감되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재퐈니

*.150.90.107

한참 배울때 다덜 당해봐서 그럴꺼에욤ㅋㅋㅋㅋ

'나좀 타나? 속도좀 내볼까..' 하다가 ' 틱 역엣지 먹고 '아 X됐다' 생각들땐 이미 늦음ㅋ

시쿠

*.202.25.163

공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심쿵범

*.78.129.24

전 고글 날라가고 구르고 춥고 아프고 민망하고; ㅋㅋㅋㅋ

떳다3센치

*.104.57.188

소잃고 외양간 고칠땐 이미 늦었습니다

심쿵범

*.78.129.24

ㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.172.109

굳이 .. 하나만 고르라고 하면 엉보지요...
여성분들은 무릎으로 많이 찍는걸 봐왔는데..
남자분들은 무릎 찍는걸 거의 못봤어요..
뭐 당연히 개인차이 이겠지만.. 간혹 정말 엉덩이 잘못 찍으면..뭔가..흘러나오는..정말.. 이루말할수 없는.. 불쾌함이ㅋㅋㅋㅋ화장실가서 확인해보면 다행이 참사는 없었지만.. ㅋㅋㅋ그기분은 언제나 적응이 안되네요ㅋㅋ

모모랜드

*.62.8.50

낙엽은 엉보 턴배우기시작하면 무보..

햄스터보더

*.178.81.209

전 무릎!

호요보더

*.244.141.51

무보가 최우선이 되야죠

시멤

*.36.145.121

저도 무보부터 ㅋ 근데 좀 타시는분이라면 무보겠지만 초보분이라면 엉보부터 가는게 좋을듯해요

파리루베

*.253.82.235

제 경험상은 무보에요. 왕초보때 보호대를 안끼고 탔었는데 넘어질 때 가장 아팠던 게 무릎인 기억이 남아있네요. 엉덩이는 참을만했어요. 현재는 상체 하체 풀보호대 보더입니다ㅋㅋㅋ

구리구인

*.223.44.80

그냥 다 하는게 좋지않을까요ㅋㅋ
엉덩이는 꼬리뼈다치면 끝이고
무릎은 관절 한 번 잘못되면 앉았다 일어날때 계속 삐걱일테구...
안전해서 나쁠건 없으니까요..ㅎㅎ

Burtoncustom

*.39.130.63

엉보죠...
저는 10년가까이 타면서 무릎으로 넘어져 본적은 한번도 없네요 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

하나만 하라면 무릅이죠. 빙판에 맨 무릎으로 넘어지면 바로 집에 가야 합니다.... 장난 아니게 아픔...

근데 가급적 2개 다하시는게... 비싼걸로 무보만 하느니 G마켓 싸구려라도 두개 다하는게 낫습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

엉보요

soulpapa

*.96.183.186

굳이 순위를 따지자면 엉보먼저요~

무주광남

*.158.220.36

이왕이면 둘다가 최우선이쥬~

에덴죠죠

*.104.250.10

굳이 따지면.. 초보는 엉보, 좀 타시면 무보

꼬맹이`

*.177.40.109

둘다 중요합니다. 보호대를 살때 아예 세트로 된걸 사서 둘다 같이 하는게 제일 좋습니다.

짱간

*.164.188.10

초보라면 엉보! 어느정도 자신이 스킬을 구사할때면 무보! 경험담이요 근데 보통 같이 입문하지않나요? 부상은 모르는거라 ㅎㅎ

야피

*.246.184.50

엉보

A.ya

*.239.231.205

엉보는 1빠필수 사랑입니다 ㅎ

흰마귀

*.82.4.176

두개 다 중요한거같네요

LAGON

*.42.141.209

입문때 생각해보면 엉보... 근데 날이갈수록 무릎으로 찍는 일이 많아지고있어요 답은 세트로 추천!

대추아빠

*.206.255.100

전 입문아니라면 무보추천이요
엉덩이는 속도좀내다보면 쓸려서
충격이 많이없는데 무릎은 역엣지낫을경우
빙판이면 아작납니다