[묻고답하기 이용안내]
버튼 바인딩은 써본적이 없어서 이번에 새로 들일까하는 중인데요.
제네시스 X가 라이딩 최상급이라 사고 싶은데 사이즈와 매물이 없네요ㅠ
스펙으로만 비교시에는 가격대가 더 낮지만 카르텔이 더 좋은데 혹 실사용자분들 어떠신지 의견을 듣고 싶어서 질문합니다.

플럭스는 많이 써봐서 혹시 다른 추천 바인딩 있을까요?
타가도 염두해 두고는 있습니다.
엮인글 :

재활은보드

*.62.188.88

전다이오드 카르텔만써봐서 제네엑스를못써봤지만요

카르텔진짜좋은것같아요

전 플럭스에서 넘어왔는데 바튼 대만족이요

글구 살로몬 와이어같은 힐컵땜에 쳐다도안봤었는데요

콴텀 잠깐타봤는데 엄청좋드라고요..

Ellumi

*.81.64.15

가성비의 카르텔이군요~

감사합니다~

hello072

*.36.158.70

저도 다이오드 카르텔만 써봤어요
제네시스도 참 궁금합니다.
버튼은 쫀득하니 잡아주는 느낌이 좋지요ㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

지인이 제네시스를 쓰는데 좋다고 하더라구요.

사실 제네시스를 후보에 둔게 흰색이 너무 이쁘드라구요;;;ㅋㅋㅋ

모모랜드

*.62.8.50

플레이트는 둘다 같지만 하이백만 다르다고 들었어요~ 가성비는 결국 카르텔!!

Ellumi

*.81.64.15

역시 가성비는 카르텔이군요.

레드미라지

*.88.64.227

어떤 데크에 올려도 무난한 바인딩이라면 개인적으로 카르텔이나 말라비타라 생각됩니다. 대신에 바튼 바인딩은 다른 바인딩에 비해 부츠와의 궁합이 좀 있는거 같고 요즘 나오는 버튼 바인딩은 이상하게 토캡이 잘 풀립니다.

Ellumi

*.81.64.15

아하! 참고하겠습니다^^

Burtoncustom

*.39.130.63

올라운더라면 제네시스가 확실히 편하고 좋아요
버튼바인딩 자체가 부드럽고 편안하게 쫀득하게 잡아주지만
약간 과장해서 말한다면 제네시스에 비해 카르텔은 족쇄찬느낌입니다 라이딩파시면 카르텔이 하이백이 높아서 반응이 좀더 빠르겠네요

Ellumi

*.81.64.15

라이딩 100%이긴한데 카르텔이 그 정도의 하드함이라면 제네시스가 제 스타일에는 좀 더 맞겠는데요^^

감사합니다~

청기내리세용

*.56.180.29

저두 두개 고민하다가..... 결국 !!

첨부

Ellumi

*.81.64.15

헐...이러시면 안됩니다;;;;;

청기내리세용

*.56.180.29

괜찮아요 ㅎㅎ 사놓고 숨만쉬고 일하다보면 시즌 끝나서 못쓰겟죠 뭐 ㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

혹시 이번에 구입하신건가요? 가격 정보 좀 부탁드릴게요~

청기내리세용

*.56.180.29

쪽지드렸어요 !

공랑붕어

*.223.62.147

제네시스요~

Ellumi

*.81.64.15

네! 참고하겠습니다~

piccolo

*.43.164.156

우선 하이백의 차이가 가장 큰데요.

힐턴에서 하이백에 기대어 엣지각도를 확보하는 라이딩을 주로 하신다면 제네시스를 추천합니다.

카르텔 가성비 정말 좋지만 하이백이 좀 유연한 편이에요.

Ellumi

*.81.64.15

흠..그렇군요~ 제가 하이백이 좀 말랑한거를 선호하는 편인데...

카르텔이 꽉 잡아주지만 하이백은 좀 말랑한가보네요.

댓글을 볼수록 머리가 아픈것이 그냥 학동을 가봐야할 듯 합니다ㅋㅋㅋ

piccolo

*.43.164.156

하이백 말랑한 거 좋아하시면 카르텔이 딱이겠는데요 ^^

야피

*.246.184.50

제네시스요!!

Ellumi

*.81.64.15

갈팡질팡이네요ㅋㅋ 하하하;;;;

야피

*.246.184.50

카르텔 - 말라비타 - 제네시스 - 제네시스X - 엑스베이스 다 써봤습니다.

업그레이드는 가능하지만 다운그레이드는 안되겠더군요.

최종적으로 사용중인게 제네시스X 입니다.

Ellumi

*.81.64.15

네 저도 일단 처음 생각은 제네시스였습니다^^

참고할게요~

에고☆

*.172.176.157

제네시스의 제로린해먹하이백이 매우 좋습니다. 전향각라이딩에 매우 편한데,

문제는 36도 까지라는거....

H9

*.224.105.106

11월중에 카르텔 스페셜 에디션이 나온다고 합니다.

디자인이 스페셜한건지 아니면 LTD가 단종되어서 나오는 하이백강화버전인건지는 모르겠습니다만...