[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 20대 중반 보더인데요.

라이딩만 하다보니 슬슬 지루해지고 슬럼프가 오는 것 같아서 이번 시즌에는 변화를 줘서 파크에 입문해보려고 합니다.

파크중에서 키커에 관심이 많은데요.

아예 한번도 안들어가본 건 아니고 베이직 에어로 두번째 메인키커까지는 안정적으로 뛰고 미니키커에서 야매로 돌려보기도 했는데요.

확실히 베이직까지는 그냥 영상보거나 글로 땜빵하는게 가능했는데.. 그랩이나 돌리는 것부터는 정석대로 배우지 않으면 쉽게 다치겠다는 생각이 많이 들더라고요 ㅠㅜ

시즌강습을 받는게 여러모로 좋긴 하겠지만 학생이라 가격부담이.. 좀 크네요. (그래도 가격이 얼마정도 하는지, 어떤 커리로 진행이 되는지 후기 들려주시면 매우 감사드리겠습니다.)

혹시 파크 좀 뛴다 하시는 분들 헝글에 많이 계실 것 같은데 다들 어떤 식으로 파크에 입문하시게 되었나요..? 조언 부탁드립니다!

p.s. 이번 베이스는 웰팍입니다!
엮인글 :

스미스골드

*.247.147.132

아는 오빠한테 배웁니다.

덜 잊혀진

*.98.203.28

아~, 졌다.. ㅠ.ㅠ ㅋ

양파송이

*.36.244.157

파크 후덜덜 그곳은 미지의 영역

답변이
아니라서 죄송합니다
파크라하니 다들 대단해 보여서요~!! 허허

안전보딩요 파이팅!!!

알리V

*.223.10.84

동호회나 크루 가입 알아보시면 좋을거 같아요

수o천

*.179.209.105

일단 파크를 가서! 옆사람에게 그냥 여쭈어봣어요!ㅋㅋ 잘알려주더라구요! 물론 가기 전에 영상은 엄청봣어요. 저는 겨우 베이직하는수준이라...

이나중보드부

*.246.69.152

누구나 칼럼에 파크 관련 글 있는데 거기에 제가 댓글단거 보시면 참고될듯합니다

호요보더

*.244.141.51

기본적으로 팝을 많이치는 연습이 필요합니다 정확한 타이밍에 정확한 동작으로 범프던 둔턱이든 반복적으로 많이 뛰어보세요 너클에서 연습하셔두 되구요 뭐요즘은 영상도 많으니까 찾아 보시구요

아티스트릭

*.183.206.222

가셔서 레인저분들 혹은 옆에계신분들에게 여쭤보세요 다들 잘 가르쳐 주실꺼예요

그리고 보호대는 선택이 아닌 필수 입니다.

Nowings

*.117.247.97

돌리려면 그라운드에서
돌리는 연습을 좀 하셔야
킥에서 돌리고나서 랜딩시에
역엣지나 안나고 균형 잡는데
익숙해질것 같아요
물론 저도 잘 모릅니다...

밴틀리

*.37.71.8

일단 그라운드에서 스핀하는 방식과는 조금 다릅니다. 하지만 그라운드에서 기본적인 180이나 360계열은 마스터하시고 파크에 들어오시면 좋긴 합니다.  그라운드에서 스핀 연습하시면서 파크 안에 너클에서 베이직 점프나 그랩 잡기를 연습하시면 많이 도움이 되십니다. 파크에 대한 기본 예절(?)이 있는데 킥커에 너클을 가로 질러 간다던지 기물에 들어갈때 드랍인을 외치는것 드랍인 지존에서 과하게 멈춰 있는것 등등 이런거 잘 ㅜㄱ지하시고 들어가시면 좋습니다.