[묻고답하기 이용안내]
카빙과 너비스턴의 차이는 보딩을 날로하나 날과 면으로 하냐 차이인가여?
엮인글 :

미스타촤

*.97.54.182

슬라이딩 턴이냐 날로하는 카빙이냐 차이 아닌가요 ㅎㅎ

말슴하신거와 같습니다

♥마테호른

*.109.36.31

하늘과 땅차이 입니다 .... ㅎㅎ

xyroh

*.78.6.4

베이스로 진행하는 턴의 동작 - 비기너 너비스

에지를 사용하는 턴의 동작 - 카빙

여우비

*.62.162.186

슬립을 내냐 슬립을 안내냐 차이
슬라이딩과 카빙 .. 슬라이딩중에 가압 변화를 운용하는게 너비스턴
슬라이딩턴도 날로 탈 수 있습니다. 날로 슬립을 만들어내죠.

보드왕초보2

*.195.244.182

아하 혹시 그러면 슬라이딩턴을 하면서 엣지로 슬리핑(감속?)을 주면 그건 그냥 슬라이딩턴인건가여?

여우비

*.33.164.158

리키님 영상을 보시면 도움 많이 될꺼에요. 슬턴 구분한거 있어요.
유튜브에 검색해보세요.

구리구인

*.7.57.204

여우비님 말씀처럼 슬립이 일어나는가 아닌가 그 차이가 가장 크지않을까싶네요~

재활은보드

*.178.16.246

와 갑자기 나비스턴의 폴라인이후 프레스가 엄청난연습법이였다는 생각이 드네요

주인아저씨

*.236.3.59

결국 보드는 날로 타는겁니다. 보드를 처음 배울때 사이드 슬립을 배웁니다. 일명 낙엽이죠. 슬립이라는것은 데크의 노즈와 테일쪽이 같은 넖이만큼 밀리는것을 말합니다. 낙엽잘생각해보시면 노즈쪽과 테일쪽 엣지가 같은 양만큼 밀립니다. 너비스턴은 노즈는 조금 슬립이 나고 테일은 많이 슬립이 나는것을 말합니다. 이 모양을 설면에서보면 초승달모양이되죠. 턴을 한다고 치면 노즈는 설면위에 조금 밀리고 테일은 많이 밀립니다. 이걸 용어로 치면 슬라이딩 이라고 합니다. 즉 슬립은 노즈테일이 같이 밀리는것이고 슬라이딩은 노즈보다 테일이 많이 밀리면서 턴을 만들어내는것을 말합니다. 너비스턴은 슬라이딩턴의 한종류입니다.

카빙턴은 슬립이나 슬라이딩을 내지않고 엣지를 설면에 꼽은 상태에서 턴을 하는것을 말합니다.  그렇게 되면 설면에 엣지자국은 선만이 남게되죠. 슬라이딩턴이(너비스턴)이 초승달모양이라면 카빙턴은 휘어진 선만 그려집니다.

하야리치우

*.7.15.192

카아 휘어진 선의 매력~~~

일해라곰돌아

*.127.139.44

너비스턴은 중급턴으로 가기 위한 발판이지 너비스턴이 슬턴에 한종류라는것에는 반대합니다.

처음에 펜줄럼을 배우는건 엣지를 얼마나 쓸수있는지 적응기간이고 비기너 턴은 상체로테이션

너비스턴은 상체로테이션 + 업다운 다음으로 비기너카빙을 가기위한 발판이라고 생각욉니다.

카빙과 슬라이딩턴은 그때그때 눈상태 경사도에 따라 바꿔가면서 쓰는것이지 보딩의 끝은 카빙이다

이건 아니라 봅니다.

주인아저씨

*.236.3.59

턴을 나눌때 여러가지 방법이 있겠으나 슬라이딩의 유무로 나눌수도 있습니다. 너비스턴은 슬라이딩을 내는 턴이기때문에 그렇게 나눈것이고 대부분의 이론적인 분류에서 슬라이딩턴으로 분류되고 있는것으로 알고있습니다. 학습의 방법이나 여러가지등을 어떻게 생각하시는지는 모르겠으나 제 개념은 거기에 있습니다.

그리고 보딩의 끝이 카빙이라고 하지도 않았구요. 슬라이딩을 내는턴과 내지 않는턴을 이야기한것입니다.

그리고 제 이야기는 이론적인 맥락이고 곰돌님은 실전적인 내용이 담겨있는것 같긴한데...

그리고 중간에 제가 낙옆을 오해하게 썻내요. 저는 슬립을 이야기하기위해서 사이드슬립을 말하려고 낙옆이라는 말을 했던건데, 잘 생각해보니 낙옆은 펜줄럼을 이야기 하는건데 라는 생각이 들어서... 낙옆이 아니라 그냥 사이드슬립이라고만 했어야 되는군요.

그리고 너비스턴안해도 카빙하고 동전줍고 다합니다. 오히려 해머데크로 입문해서 동전시전하는 사람들이 요즘 늘고 있고 그런 일본식 스타일로 타는사람중에 너비스턴같은거 모르는 사람이 더 많은걸로 알고있습니다. 그러니 너비스턴과 비기너카빙의 연결은 조금 아닌것같습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

너비스턴은 상체로테이션+업다운으로 방향전환과 프레스를 익히기 위한? 또는 사용하는 턴입니다.

카빙은 몸과 엣지의 기울기를 이용하여 슬립없이 엣지로만 턴을 시작하여 마무리 짓는 방식입니다.
감속을 최소화하기 위한 턴이고요.
카시에서는 엣지체인지,프레스주는 타이밍과 정도에 따라 베이직,인터미디어,어드밴스드 세가지로 분류합니다.

슬아이딩턴은 카빙과 비슷해보이지만 방향전환 (엣지체인지)할 때 의도적인 슬립으로 속도를 제어하는 턴입니다.

아이폰6

*.84.186.143

슬턴 카빙 차이 같아요

데크데크

*.46.246.125

위에 댓글 보니 보드타고 싶네요

TriPleX

*.128.140.100

지나온 보드자국에서 차이가 나죠..

어찌됐던 보드가 눈을 쓸고내려오냐 가르고 내려오냐 차이죠..

또 속도를 유지하며 내려오냐 제어하며 내려오냐 차이죠...

Hyung's

*.36.142.240

다들 종이 한장 차이로 다 똑같은 말 같은데
아 어 만 다르지 의미는 같아보이네요
주입식 교육에 의한 문제일까욬
그승전 프리 ㅋㅋㅋ