[묻고답하기 이용안내]

사실은 매우 오래된 버튼 데크 져씨모델에 카르텔 바인딩 오래된 이온부츠를 쓰고 있습니다

말랑한 져시 데크엔 불만 없으나 이번에 좀더 라이딩이 좋은 커스텀x를 구매할까 합니다..

카르텔 바인딩은 이번 북해도 보딩에서 끊어먹어서 제네시스로 사려고 하구요,

문제는 부츠입니다..이온부츠를 쓰고 있는데 구입 당시 아마 아시안핏이 아닌 녀석이었을겁니다.

발 길이는 짧은데 발볼이 큰 편인데 이온부츠가 정말 5번 정도 타면 발바닥이 견딜수 없을정도로 아프네요.(아마 부츠도 연식이 꽤 되니 늘어나서 그런것도 같고..)

이번에는 정말 발바닥좀 편한 부츠 구입하고 싶습니다.

버튼에선 이온 아시안핏, 

이온 보아(인터밖에 없나보네요), 

slx 고려하고 있는데요

제가 구입하려는 커엑과 제네시스 바인딩 조합이면 

꼭 버튼 내에서만 구매를 해야할지..

그게 아니면 라이드 트라이덴트를 써도 괜찮을지..이번에 제 아내가 디씨 보아 최상급을 샀는데 그렇게 편하다니 부럽더군요 ㅠㅜ

한창 트릭도 하고 놀다 요즘은 나이가 40대 가까이 되니 그냥 맘 편히 타고싶습니다. 

한번 살때 쓰는편이라 가격 부담도 크게 고려하지 않습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다. 부츠 조언이 절실합니다.

엮인글 :

『곱게자란제이』

*.169.78.117

부츠 외피 그대로 내피를 인투이션 드림라이너나 럭셔리 추천드립니다

포취맨

*.126.153.78

아 지금 부츠를 외피를 쓰면서 내피를 열성형 하는 시스템인가요? 고려해 봐야겠네요..근데 열성형은 보드샵 가서 하는거겠죠?^^;; 

『곱게자란제이』

*.169.78.117

구매샵의 피팅전문가에게 받으시면 될듯 합니다

포취맨

정말 감사드립니다

낙타뒷발

*.65.206.203

타브랜드 쓰셔도 아무상관 없어요
k2부츠는 버튼이랑 생각보다 잘 맞았습니다

포취맨

*.37.163.195

감사드립니다^^

darling

*.236.31.50

유시 모델 말씀이시죠? 많이 하드했었는데, 점점 소프트해져갔지요 ㅎ

아시다시피, 버튼 바인딩은 거의 모든 부츠와 잘 맞아요. 꼭 버튼이 아니여도, 여기서 인기있는 제품이 아니여도 본인 발에 잘 맞고 잘 잡아주는 부츠 구하시면 될거 같아요. 오래전 제품 사용 하시다가, 요즘 부츠 신으시면 무엇을 신으셔도 엄청 좋으시겠어요.

굳이 데크 바인딩 모두, 버튼 최상급 모델로 가시면, 부츠도 버튼이 맞기는 하다고 생각합니다만,  만약 몸무게가 좀 나가신다면 인사노 추천해드리고 싶습니다.

포취맨

*.37.163.195

아 유씨 맞습니다^^ 이태리 보더였나 그랬던거같은데 ㅎㅎ 부츠를 버튼으로 가면 SLX랑 이온보아랑 이온 아시안핏이랑 뭐가 적당할까요?ㅎㅎ 고민이 끝이 없네요

darling

*.236.31.50

이온은 한국에서 너무 유명한 부츠이고, slx는 최상급이라는 타이틀이 있네요 ㅎ 너무 뻔한 답이지만, 신어보시고, 구입하시는게 어떠실지요.

내년에는 이온 더블 보아 나온다니, 그것도 한번 고려해보심이 어떠하실지 싶습니다.

저도 버튼 부츠 sl 부터 몇개 신다가, 디럭스,32,나이트로,셀시우스, 라이드 등등 신어봤는데 버튼 부츠는 아시안핏이 아닌데도, 그렇게 칼발용이라 느껴본적이 없네요 ㅠ 정말 신어보고 구입하시는게 좋으신거 같습니다!!

저는 라이드 인사노가 인생부츠네요. 나중에 인사노, 트라이던트 꼭 실착해보세요^^

포취맨

인사노 말씀들을 많이 하셔서 결국 커스텀엑스,제네시스 엑스에 인사노로 마음 굳혔습니다 정말 감사드립니다^^

darling

*.236.31.50

ㅎㅎ 그래도 샵 가셔서, 다른 브랜드 몇개 같이 신어보실거라 믿습니다!!

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

많이 타시는거 아니면 나이트로 셀렉트도 좋아요...발굉장히 편합니다..하드하고