[묻고답하기 이용안내]
오래간만에 글쓰네요
다들준비는 잘하고계신지요

다름이아니오라
올 12월초에 캐나다 원정가는데요
-휘슬러 2박3일

궁금한게몇개생겨서 경험잏으신분들계시면 조언좀부탁드립니다

1. 휠백을 구입하려고하는데, 휠백하나에 데크2장 넣으려면
바인딩 분리해야하나요? (보통 원정갈때 바인딩분리해서가나요?)

2. 바인딩 분리한다면, 드라이버는 휠백에같이 보낼수있나요? (드라이버같은거는 가지고가면 안되는지해서..)

3. 보드자켓이.. 패딩은 아닌데 (오뵤, 엘나 x), 캐나다가면 추울까요? 패딩사야하는지, 지금보드복에 후드하나걸치믄대는지

4. 엉덩이보호대, 무릎보호대 가져가야하나요?

생애 첫 원정이라 모르는것 투성이네요. ㅎ
엮인글 :

쭈늬

*.126.210.3

저도 궁금했는데!!

원정 가는데 데크 가지고 가는지, 바인딩은 볼트 너트 때문에 항공법에 위법될까바 궁금했는데!!!

보드윅

*.62.216.228

밑에 댓글보니 화물에 같이보내면되나보네요 ㅎ

clous

*.226.185.87

딴소리긴 하지만 2박3일 있었구요, 저는 그냥 렌탈했어요. 딥카빙 전투보딩도 아니고 관광보더로 가서 그랬는지 저는 만족스러웠습니다.

보드윅

신혼여행이라서 스냅사진도 찍고하려다보니 저희장비를가져갈까한건데..
렌탈도 이쁜거많을까요? ㅎ렌탈할거믄 부츠랑, 헬맷, 옷, 고글만가져가러는데

clous

*.226.185.87

제 아들입니다.

보통 이런 장비를 줍니다. 5년은 지난 사진이긴 하지만요... ㅎ

장비 안 보여도 멋진 풍경을 배경으로 인물사진 많이 찍으시면 될거구요.

짐을 줄이는 것도 팁이 아닐까 싶습니다.

즐거운 신행 보내시길 바랍니다.

첨부

보드윅

오오~참고사진까지^^
감사합니다 ㅎ

layer13

*.133.55.119

일본 나갈때는 그냥 보드백에 넣어갔었어요. 별 문제 없었습니다.

보드윅

괜히 먼나라가는데 손상될까봐겁나네요 ㅎ

layer13

*.133.55.119

보드는 골프채처럼 따로 비행기에 실기 때문에 일반캐리어처럼 던져지지 않습니다.

확실히 가져가시는게 정신 건강에 좋습니다.

짱구는목말러

*.46.42.26

한개는 바인딩 분리하셔서 넣어야 수월합니다
서로 엣지로 기스낼수 있으니 엣지백으로 감싸는게 좋구요
근데 두장 들어가면 졸라게 무겁습니다...

드라이버 그냥 넣어서 같이 화물칸에 실으면 됩니다

3은 다음분께

보호대는 혹시 모를 위험때문에 차기도 하지만
전 그거보다 엉덩이 차갑지 말라고 차요..

보드윅

아.. 차갑지말라고 보호대를,, 그런방법이있었군요
처음준비하다보니 모르는게많으네요

쭈늬

*.126.210.3

17일날 웅플 다녀왔는데

보호대 없이 타보니까 엉덩이부분 눈에 닿으면 몰랐던 차가움을 느끼게 되드라구요

보호대 없이 보드&스키 타본게 처음인데

웅플이라 아프진 않았지만 차가움을 누구보다 빠르게 느꼈네요ㅋㅋ

보드윅

아.. 보호대없이 타보적이없어서 ㅎ 많이차갑군요

쭈늬

*.126.210.3

지금 같이 많이 춥지 않을때 보드복만 입고(보호대, 타이즈 등 다 X, 속옥 > 보드복) 입고 얼음위에 앉는 느낌이라 생각 하시면 될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보드윅

아.. 느낌이 확오네요 ㅋㅋ

realstory

*.118.97.35

한 겨울에는 눈이 많이 옵니다

그리고 상단엔 눈

하단엔 비 이공식이 성립합니다.

한국 대부분의 스키어들이 가오 때문에 팀복을 선호합니다만,,,

위슬러에선 대부분 스키어들도 고어택스에 인슐레이터를 많이 입습니다.

보더들도 비슷한 패션

AK, 자국브랜드 아크트릭스 정말 많이 입습니다.

올 4월에 십자 도라이버 중간 사이즈 휠백에 가지고 갔는데 아무런 문제 없었습니다.

에어캐나다 기준.

한국 보다 덜 춥고, 꼭대기만 살짝 추운 느낌...

loverman

*.247.41.130

1. 한장은 분리, 한장은 결합한 상태로 하시고 모든 보드 용품은 휠백에 넣으시면 됩니다.

단, 무게 배분 잘 하셔야 합니다.

2. 바인딩 나사는 비닐봉투에 넣어서 휠백에 잘 보관하시면 되고, 드라이버도 같이 넣으시면 됩니다.

3. 패딩 필요없습니다. 추우실것 같으면 내의를 많이 껴입으시길..

4. 보호대는 필수 입니다. 

저도 작년에 밴프로 신행 다녀왔습니다. 

휠백에 2명분 장비랑 의류등등 다 때려넣고 끌고 다녔습니다.

힘들어요...ㅜㅜ

KINGCO

*.244.20.193

3. 휘슬러 생각보다 춥지 않습니다. 재작년 2월~3월 있다 왔는데 고어텍스 자켓 입고 나름 버텼습니다. 제가 추위를 덜 느끼는 편이긴 하지만, 칼바람 때문에 죽을 것 같고, 그런 경우는 많지 않았습니다.

더불어 비오는 날도 많았습니다. 산이 높아서 중턱까지는 비오거나 진눈깨비인데 어느 순간 눈이 펑펑 내리죠.

4. 전 보호대 가져갔는데 쓴 적이 없었습니다. 트리런 하시거나 그러실 거 아니면 자연설 위주라서 넘어져도 아플 건 없더군요. 대신 헬멧은 꼭 쓰고 탔습니다.

개인적으로 2박 3일 보내실 거면 개인 세트보다는 렌탈도 알아보시면 좋을 듯합니다. 특히 헤머댁을 가져가실 목적이라면 정말 비추합니다. 솔직히 여기서 장비빨이란 게 느껴질까, 하는 곳이라서...

kucky™

*.21.59.100

바인딩은 분리해가시는걸 추천합니다.

공항서 짐 나르는 애들이 짐을 꼭 얌전히 다루지 않거든요

재수 없으면 부러집니다.

kucky™

*.21.59.100

같은 이유로 헬멧은 짐으로 부치지 말고, 가지고 탑승하는걸 추천합니다.

ckk

*.161.7.171

답글은 아니지만 그냥 부럽습니다. ㅎㅎ

준비 잘 하셔서 다녀오세요~~

스칼라

*.236.68.48

전 원정시 휠백까진 아니었지만 바인딩 분리했습니다. 깨질수 있는 고글과 헬멧정도만 캐리어에 넣었고 보드복 바인딩 부츠 전부 보드가방에 때려박았습니다. 무게 제한 확인하시고 최대한 보드가방에 넣으시면 유리합니다. 바인딩을 보드복으로 감싸거나 뽁뽁이로 감싸서(전뽁뽁이) 넣으시는게 바인딩이 안전합니다