[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~ 바닷가에 감성돔이 보이기 시작하는걸 보니 시즌이 코앞으로 다가왔구나 느껴집니다 ^^

장비 질문 좀 드리겠습니다 ~

앞전에 문의 드린결과 봄의용님께서 아주아주 좋은 조언을 해주셔서,

오가사카fc / 요넥스 스무스 / 버튼 커스텀

이 세가지 데크를 주의깊게 보고 있습니다.

장비를 보면서 제일 신경쓰이는 부분이 발 입니다. 이놈의 발 ..

32 라쉬드  / 로컷 280미리를 사용했습니다.

볼도 좀 넓은편이구요 , 75는 들어가긴 하는데 좀 불편하고 , 80은 약간 놀긴 하는데 발이 편해서 ㅠ

위 세가지 데크중 사용하게 된다면 바인딩 사이즈를 어떻게 정해야 할지

데크 / 바인딩 / 부츠

이렇게 사이즈까지 코디 좀 부탁 드리겠습니다.

막 해주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

편보딩

*.45.10.23

너무 광범위합니다. ^^; 그리고 신체스펙을 알려주셔야 데크길이를 추천드리기 쉬울 것 같습니다.

갠적으로 그냥 넓은거 넓은거 넓은거 추천드리고싶네요..^^;

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

CHERRYDRINK

*.173.29.3

저도 동감합니다 ㅠㅠ

CHERRYDRINK

*.173.29.3

글 수정이 안되어 아래 댓글에 추가 했습니다.

감사합니다^^;

하얀사자

*.165.248.156

커스텀 타고있는 보더입니다~위 데크 목록을 보니 라이딩위주 트릭 약간 하실생각이신거같으신대 맞으실지 모르겠으나~

버튼커스텀 기준 제네시스 or 카르텔 m사이즈 ~부츠는 여러 추천 받아보시고 학동가셔서 직접 신어보시고 결정하시는게 좋으실거같아요~가급적이면 외피가 두껍지않고 열성형이 가능한 제품으로 구입하셔서 열성형 받으시고 

조금작게 신으시는게 어떨까하네요~

전 라쉬드 신다가 현재 k2다코 신고있습니다~^^

CHERRYDRINK

*.173.29.3

아고 ~ 조언 감사드립니다 ^^

바닷가마을 부산에 살고 있는지라 학동은 뭐하는 곳인지도 몰랐습니다 ㅠㅠ

CHERRYDRINK

*.173.29.3

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 죄송합니다. ㅠㅠ

신체스펙 182cm 75kg 입니다.

거의 라이딩 위주 입니다.

혼자생각에 중급은 된다고 .. 아마 될거라고 믿고 있습니다 ㅡㅡ

전혀 생각지도 않았던 붓아웃 글들을 보니 헉 .. 내발이 .. 내발은 .. ㅠㅠ

조언들 감사합니다~

편보딩

*.45.10.23

외피 직은부츠로 하시고 (라이드재품 / 나이트로재품이 좀 작은듯요.) 자금 여유 있으시면 인튜션 강추요~

그리고 데크는 150대후반~160초반 하시면 될듯 하고요..

와이드버전 있으면 훤씬 좋을 것 같습니다.

라이딩 위주라 하셨으니 오가가 가장 좋지 않을까 싶네요. 

극전향 하시면 와이드버전 아니라도 붓아웃은 안납니다.  

버튼 바인딩은 극전향이 힘드니 참고하세요. ( 개인 튜닝이 필요 )

CHERRYDRINK

*.173.29.3

조언 감사합니다 ~

올해는 전향각을 가볼까 생각을 하곤 있었는데,

극전향이 힘들다함은 어느정도 까지 가능한지 여쭤봐도 될까요?

편보딩

*.45.10.23

버튼바인딩은 앞발이 36도인가 이상 안되는걸로 알고있습니다. 그 외 다른바인딩은 대부분 다유롭습니다. 

하얀사자

*.165.248.156

전향각 타실거면 오가가시는게 좋을거같아요~

DragonSpring

*.203.42.100

우선은 실측을 재고 발등과 발볼에 맞춰서 가장 편하고 사이즈가 작은 부츠를 신는게 좋을것 같습니다.

라쉬드 275가 들어갔는데 약간 불편하다면 실측은 265 언저리일수도 있습니다.

저번에 말씀하신 것처럼 일단 라이딩 위주에 가끔 날아오르고 싶으시다면 중간이상의 플렉스로 너무 단단하지 않은게 좋을것 같구요

발볼 넓은 메이커들로 찾아보면 K2의 메이시스나 디럭스의 엠파이어가 괜찮을것 같습니다.

살로몬의 시냅스와이드 다이얼로그 와이드도 괜찮을 수 있어요 문제는 발에 맞아야 하니...매장가서 신어보는 수 밖에는 없네요

부산 사시면 광안리 원에잇에 어지간한 물건은 다 있으니 가서 신어보시고 결정하시면 될것 같습니다.

저도 발이 뚱뚱하고 넓고 중간에 중족골도 뾰족하게 튀어나와있어 편한 부츠 찾기 힘든데 발품이 답이더라구요 ㅠ

바인딩은 M사이즈 가시면 될것 같구요

제네시스X나 플럭스 XF 추천드립니다. 조금더 말랑한걸 찾으시면 제네시스나 카르텔을 추천드립니다.

전향까지 생각하시면 데크는 오가FC가 좋을것 같네요

CHERRYDRINK

*.173.29.3

또한번 사이다 답변 감사 합니다 ~^^

준비하다가 또 막히는 부분 있으면 도움요청 하겠습니다 ㅠㅠ

@앵그리보더@

*.62.178.214

남천동? 관안리쪽에 18이라는 매장 있습니다
부츠 실측 후 결정해보세요

hello072

*.111.10.194

버튼 커스텀 맞나요?
성향상 커스텀x 를 하셔야 맞을거같은데.....
갠적으로 반딩 호환성 필요없다. 데크와 반딩은 끝까지 간다. 생각하시면 커엑 추천합니다!
제가 커엑타니까요ㅋㅋ
반딩이 이데크 저데크 옮겨다닐거다. 라고 하시면 스무스 추천합니다.
커엑과 스무스는 느낌이 거의 비슷해요.
부츠는 맘에드는 모델 고르시고 인튜이션 이너 투자하셔서 270정도로 신으시는걸 추천합니다.