[묻고답하기 이용안내]

얼마전 붓아웃 문의 드렸었어요

신체 스팩 상 161w 로 타야할거같습니다.

문의 포인트는  데크는 데페로 결정했는데요

올해 헤머 입문 이구요 경력은 2년인데

저번시즌부터 시즌권끈어서 S자 및 막데크로 날박히는 정도까지만 탓엇습니다.

올해 업그레이드 하고자 헤머로 바꾸는건데

데페 우드 냐 TI냐 두고 고민중이네요

첫입문에는 대부분 우드 가신다는데

TI도 제가 좀 빡씨게 타면 탈수있을까요??

속도를 즐기는편은 아닌데 TI가 엄청 빠르다고 들 하셔서 고민이네요

타보신분들 조언좀 부탁 드립니다!!

감사합니다.

엮인글 :

스픽

*.39.141.35

개인적으로 우드추천드립니다. 말로하면 감이 안오셔서 헷갈리신것 같은데 진짜 적응 못하고 장터 보내실수도 있어요

황숑숑

*.140.81.69

감사합니다.

우드로 가야겟네요!!

캡틴아메리카

*.62.222.147

강습을 받는다던가 가르처 주는 사람 있으면 티아이

홀로 무조건 독학이다 우드 요

티아이 작년 입문 했는데 타다가 던질뻔...
그냥 철판떼기 더군요

황숑숑

*.140.81.69

감사합니다.

조언 듣고 우드로 맘 굳혔어요 ㅎ

여우비

*.89.248.35

Ti를 빠른 이유로 찾는거라면,   F2 한노프로죠. 빠른걸로 둘째가라면 서운한 데크입니다.

원래 중복 투자를 막기 위해 한 방에 가는 겁니다.  입문이면  우드나 티탄이나 매한가지 어렵습니다.

조금 더 어렵다 뿐  적응하면 다 됩니다.  우드 갔다가  1시즌 이내에 티탄 가는 분들 많이 봤어요.

물론 그 분들은 열심히 빡세게 타신 분들입니다. 

F2 중고가가 상당히 낮은편이니 가격 부담없이 한방에 가셔서 저렴하게 최상급 데크를 타보세요.

황숑숑

*.140.81.69

빠른속도가 걱정이라서요 ㅋㅋ

조언 감사합니다!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

빡세게 타고싶어도..안타집니다...그게..문제예요...
그냥 내가 열심히 좀더 타보려는것과 덱 컨트롤이 안되는건.. 다른..문제..ㅜ 어차피 데페로 생각하셨다면 중고 방어가 잘되는 물건이니 우드로 빡세게 타시고 우드 보내고 ti 업어오면 되죠^ㅡ^
너무 조급해 하지마세요^ㅡ^

황숑숑

*.140.81.69

역시는 역시인가보군여

우드로 가기로 햇습니다.

감사합니다

@앵그리보더@

*.224.159.203

데페알은 어떤가요?ㅎ

스칼라

*.236.68.48

작년 프리덱에서 티아이로 전향했습니다. 우드로 가시면 중복투자의 가능성이 상당히 높습니다. 막데크로 날 박으실수 있으면 TI 나 타입R로 바로 가시는게 나을거 같습니다. 그렇게 이질감이 느껴지거나 버거운 점은 크게 없었습니다(저도 강습 없이 독학으로..)

엄마찾아원에리

*.62.169.25

Ti 가 빠르다기보단
못눌러서 빨라지는거라고 보면 됩니다.

고속에서 잔떨림방지 및 강한 프레스를 받아주면서 속도손실을 줄이는게 티탄덱을 타는 목적이기에, 속도를 즐기지 않는다면 우드가 적합해보입니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

누구나 링에 오르기전엔 나름 전략을 구상하죠 처맞기전까지...중복 투자 따윈 데페라인에 없습니다.
이렇게 중고 방어가 잘되는 덱도 없어요..
순서대로 올라오세요 어떤 운동이던 기초가 중요하고 지금 실력에 맞는장비를 사용하고 올라오셨을때 누구보다 빠른 성장을 합니다.

데포로쥬

*.62.219.18

1. 데페우드 티아이 두게를 중고로산다.
2. 시즌시작하면 몇번씩타본다
3. 나랑 잘맞는거 놔두고 장터에올린다.
데페라면 산가격에 팔수도있으니 약간의 시간투자만하면 됩니다.ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

속도를 즐기는게 아니라면 우드로 가세요~