[묻고답하기 이용안내]

발실측이 244mm인데요 운동화는 265mm 정도 신구요

문제는 발등과 발볼이 무지 높고 넓다는거죠

말라뮤트 265mm 신었었는데 발끝은 남고 발등은 아파서 끈도 꽉 쪼이지 못해서

부츠안에서 발이 무지하게 놀았구요ㅜ

작년 시즌에 메이시스 260mm 신었는데 발길이는 얼추 맞는데,

보아를 꽉 조이면 발등이 넘 아파서 역시 헐렁하게 탔구요

바라는건 발놀지 않고 끈 꽉 조이고 타고 싶은데,

정밀하게 조여주는 3보아 트라이던트나 쓰락시스로

가려고 하는데 260mm에 정밀하게 잘 조이면 발등 안아프게

발 안놀고 잘 탈 수 있을까요?

물론 신어보는게 답이기는 한데 메이시스와

쓰락, 트던 다 신어보신분 있으시면, 사이즈 차이가

있는지 궁금합니다.

발등 안아프게 편하게 타 보고 싶네요ㅜ

고견 부탁드립니다^^

엮인글 :

박주디

*.223.38.196

메이시는 안신어봤지만 탈론 쓰락 인사노 신어봤습니다

엄지내성발톱+ 발볼 겁나 넓어요

결론부터 말하자먼 저중에 제일 편한건 탈론 이였구요

인사노가 은근 발볼이 넓지가 않아요 장시간 착용하면 발볼 압박 슬슬 옵니다

쓰락은 괜찮았은데 콘다 시스템이 저에겐 독이었구요

탈론은 운동화 260신는데 255신어도 될정도에요

대신 발등이 높은 부츠는 아니라고 하니 확인해 보세욤

한가람_932295

*.143.189.221

댓글 감사합니다 참고 하겠습니다^^

mrMOON

*.138.139.219

실측기준 260/262 입니다
운동화 270신고 지난시즌에 발등때문에 팀투270신었다가 시즌말에 고생했어요
메이시스265, 인사노265, 쓰락260 신어보고 올해 쓰락구입했습니다
참고되셨길..

한가람_932295

댓글 감사합니다 참고 하겠습니다^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

실측 257 지금255 트던 신고있습니다.
개인적으로 쓰락260 신어봤는데 편하다는 느낌은 받지못했구요 편한걸론 역시 트던이..
근데.. 발등이놉고 넓으시면 버튼쪽으로도 한번 봐보세요~ 아니면 인튜이션 ~

한가람_932295

네~ 참고하겠습니다 댓글 감사합니다^^

엠라이더

*.187.165.80

저도 발볼도 넓고 발등이 툭 튀어나와 보일정도로 발등이 높은데 트라이던트는 실측에 딱맞게 샀는데 매우 편합니다 별로 살생각 없다가 신어보자마자 그냥 고민도 안하고 바로 샀습니다 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.54.99

저도 실측243인데요. 발등이 너무높아서.
막부츠 265신다가..

k2t1으로 260을 편하게 신었구요.
피팅해보니 255도 들어가더라구요.

버튼드라이버x 255 지금 편하게신고있어요.

전 종아리도 굵어서..다음시즌엔 인튜션이너에 보아부츠 조합으로 가려합니다.
사실 이너만 따로 인튜션구매하는거쓰면
외피는 피팅감이외의 것들
(트라이던트 물새는현상.. 쓰락텅이 눌리는현상.
인사노 뒤꿈치그립이 동급의 고급부츠보다 덜잡히는것등)
을 보면되니까요.

초짜보더류

*.104.242.167

전 쓰락 인사노 트던 신어봣는데 전부약간씩다른느낌이더라고요 저는 쓰락이젤편해서 쓰락으로 결정햇어요 신어보고사시는게 정답인거같습니다.

구르는돼지

*.170.54.42

한발볼과 발등하는 입장으로써 트던은 인생부츠입니다 

실측이나 +5mm 하시면될듯합니다 (개인차가 잇으니 신어보세요!!) 

제가 실측이 260이고 트던265인데 260이나 255로 맞을꺼같은 그런 착화감입니다 ㅋㅋ

용아박성용

*.34.173.166

저랑 실측이 비슷 하네요
실측이 250쫌 안되고 , 칼발입니다

말라뮤트 260 신는데 . 이번 쓰락식스 구매 했는데 250이 딱 맞았어요. 트라이던트는 250 쫌 작고 255 맞을것 같은데 없어서 못 신어 봤네요

쫄탱이

*.244.179.93

제가 오늘 트던 쓰락 신어보고 쓰락 구입하고 왓는데
개인적으로 발등조임은 쓰락이 더 타이트 하더군요
보아로 조임전이나 조임후나 트던이 발등은 더 편햇습니다 발등이 걱정이시면 쓰락보단 트던을 추천드립니다
전 쓰락이 제발에 맞게 조임이 잇어서 쓰락 구매햇습니다

데포로쥬

*.62.219.18

볼넓고 발등높으면 편한부츠찾는게 힘들어요
인투이션드림라이너 추천드려요. 플렉스도 적당하고
나중에 부츠바까도 이너만 옴겨끼면되고 작년에신던 부츠에 인투션써보세요 만족하실거에요

공랑붕어

*.223.62.147

전 실측 263에 쓰락 240 받았네요

인튜이션 성형으로 줄인것도 있지만 ㅎㅎ

사람마다 발족이 다 틀려서 사이즈는 직접 방문해봐야 알듯요