[묻고답하기 이용안내]

너비스 턴 연습하는 건데 자세가 뭔가 이상합니다

어떻게 연습하면 좋을까요ㅠㅠ!

조언 부탁드립니다

엮인글 :

멧새소리

*.216.119.24

동영상 제목 클릭하시면 유투브에서 큰 화면으로 보실 수 있어요..!

[imp]

*.12.39.196

토턴시 업다운 없이 허리가 굽는게 제일 도드라지는 문제인거 같습니다.

스리슬턴

*.244.86.10

양발에 균등하게 무게를 두시고 3시 9시까지 시선 신경쓰시면서 크게크게 턴 끌고가시는 연습을 추천드립니다

호요보더

*.244.141.51

이건 턴이 아님니다 완전한 뒷발차기 앞발차기
그리고 한턴한턴 역엣지 날것같죠? 지금 당장 너비너스영상 찾아보세요

뒷발차기도 아주위험한 자세로 하십니다
힐엣지로 발을차는데 뒷손이 따라오면 ....;;

엣지 바뀔때 보세요 테일쪽에 엣지가 바뀌는 타임인데도 눈이 날리죠 저상태로 조금만 더 걸리면
(특히 토우) 안면이나 갈비뼈로 랜딩 합니다

hello072

*.111.2.180

왼쪽펜스 오른쪽펜스까지 턴을하셔야죠...
턴을 하려다말고, 하려다말고....
그리고 힐엣지시에 고개 등 허리.. 다 굽혀지네요...
그건 데크를 누르는게 아닙니다.
로테이션도 전혀없고 이건 그냥 연속 브레이크걸면서 속도조절만하고 내려가시는거에요...
쓴소리가 쓰게 들리시겠지만, 다시 기본부터 체크하셔야 할거같아요.

웰팍평일보더

*.50.116.232

이건.. 턴이라고 하기에는..

뒷발차기하시면서 내려가시네요

처음에 가장 안좋은 습관입니다

빨리 고치지 않으면 안좋은 습관 오래갑니다ㅠ 

영상보니 웰팍이시네요~

언제 평일에 들어오신다면..

기회가 된다면 어느정도 원포 좀 해드릴께요~

쪽지함 주세요~^^

대부분 화요일~금요일사이 하루나 2일 들어갑니다~

황소아찌

*.36.142.57

저도 잘 모르지만 상체 로테이션 정확하게 주면서 천천히 끝까지 턴을 유지해야하지 않나 싶습니다!

간지이고

*.235.113.215

비기너턴연습 다시할꺼같아요.

상체로테이션 개념을 아셔야할꺼같아요~

soulpapa

*.96.183.186

낮은 슬로프라 그나마 내려오실 수 있는 거구, 조금만 속도가 붙으면 통제도 안되고 역엣지 걸려서 사고로 이어질 수 도 있습니다.

뒷발 쓰지 마시고 허리를 허리펴시고 상체 로테이션을 이용한 비기너턴부터 다시 시작하시기 바랍니다.

구도사

*.40.211.206

저도 다른 분들과 같은 생각입니다. 시선과 상체 로데이션이 전혀보이지 않습니다. 비기너 턴부터 다시 연습하시는 것을 권장합니다

난꽈당

*.221.199.11

가고자 하는 방향 시선 먼저 주고 어깨 돌리고 하체가 자연스럽게 돌아가는거 기다려 보면서 타보세요..하체위주로 타시는거 같아요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

처음부터 다시연습하신다는 생각으로 하셔야합니다
가장 않좋은습관중에 뒷발치기를 하고있습니다

picoblue

*.205.82.121

하체... 뒷발차기로만 턴을 하고 계시네요.

속도가 조금만 붙거나 시선이 조금만 진행방향과 다른 쪽으로 돌아가서 상체가 움직이시면 역엣지나오실 각...

시선이 너무 고정되어 있는 것 같습니다. 그래서 상체도 고정되어 있고요~

토턴일때 고개 들어서 잠깐 살피시고 힐턴에서 발밑에 보시고.... 반복...

진행방향으로 시선부터 정확히~ 곁눈질이 아니라 고개를 돌려서 보시는거에요~ 내가 턴을 해야되는 방향의 펜스를 바라본다는 느낌으로...

그래서 시선-상체-골반-하체 순으로 움직인다는 느낌... 시선만 되면 나머지는 따라가요~ 넘어질 것 같고 데크가 원래 생각하던 타임에 안 돌아가는 느낌일 수 있으나 절대 발에 힘을 줘서 데크를 틀지말고 느긋하게~