[묻고답하기 이용안내]

아직 학생이라 데크랑 바인딩까지는 못 사고요ㅠ(돈이..) 부츠 먼저 새거로 맞추라는 글을 많이 봐서 부츠 먼저 사려고요ㅎㅎ

지금 카빙 연습하고 있고요, 매번 랜탈을 하다보니 실력 향상이 더딘 느낌이라 빨리 제 장비를 맞추고 싶네요ㅜ

아직 트릭은 생각도 못하고 있고 라이딩 위주로 맞출 생각이에요

장비에 대해 아는게 없는데 살로몬 xlt+퀀텀+말라뮤트 셋 추천 많이 하시는 것 같아서

이번에 말라뮤트만 생각하고 있어요

1. 안 풀리고 딱 잡아줬으면 좋겠는데 말라뮤트가 하드하다고 봤는데 괜찮겠죠?

2. 실측이 245정도 되는데 두꺼운 양말을 신어서 그런지 255 신으면 발가락 끝이 앞에 닿아서 아프더라구요ㅜ

260은 여유로운 느낌인데... 매장가서 신어볼거지만 255로 사서 늘리는게 맞는건가요?

3. 학동샵들이 살로몬을 싫어한다는 글을 좀 봤는데 몇 곳만 추천해주세요~

엮인글 :

동전줍기

*.226.159.226

생각보다 많이 안늘어나요

그리고 발고락끝이 너무 꽉 끼면 난중에 야간

조낸 추울때 너무 시렵습니다

저도 한사이즈 크게 신어요 발구락이 쫌 여유있어야

덜 시렵드라구요

lastborn

*.229.199.13

댓글 감사합니다! 오늘 학동가서 신어봤는데 얇은 양말 신고 250이 딱 좋게 맞더라구요ㄷㄷㄷ

두꺼운 양말 신을거 생각해서 255이 낫지 않겠냐고 물었는데 일부러 두꺼운거 신어서 늘리지는 말라고 하시더라구요

쓰다보면 늘어난다고...

hello072

*.111.2.180

저도 실측과 부츠싸이즈간의 갭이 좀 있습니다.
실측은 참고용으로만 생각하시고 신었을때의 편안함과 피팅감을 먼저 생각하세요.
그리고 렌탈장비와 비교하면 안됩니다.
렌탈부츠보다 말라뮤트가 훨씬 하드합니다.
게다가 새 부츠자나요...
그리고 추천조합도 참고용이고.. 아시겠지만 본인발에 잘맞는 부츠가 최고입니다.
갠적으로는 부츠부터 구매하는것도 좋지만, 일단 주머니사정에 맞춰서 부츠만 사는것보다는 잘 저금해놨다가 반딩 데크랑 같이사시는거 추천합니다.

lastborn

오늘 학동가서 신어보니 말라뮤트는 250이 얇은 양말 신고 딱 좋게 맞더라구요ㅎㅎ

랜탈이랑은 두꺼운 양말 차이 밖에 없었는데 일단 신다보면 늘어난다고 250 주워 왔어요ㅎㅎ

돈이 부족해서 일단 부츠만 사왔는데 다음에 갈때가 기대되요~

열심히 굴려서 좀 소프트하게 만들려구요ㅋㅋㅋ

댓글 감사합니당!

picoblue

*.205.82.121

1. 말라는 하드한 놈이 맞습니다. 하드함 하나로만 따지면 말라보다 하드한 소프트부츠는 드물죠.

2. 당연히 보드양말 신은 기준으로 저는 개인적으로 발가락이 부츠 끝에 닫는 것에는 반대합니다. 칼발에 발등이 낮아서 딱 맞게 신지 않고는 아무리 꽉 조여도 고정이 안된다면 모르겠으나... 그게 아닌한 최소한 발가락은 닫지 않는 사이즈를 선호해요~ 전 발볼은 넒고 발등은 평균인 실측 268입니다. 말라 280 신고 있고요~ 275는 발볼이 아파서 ㅠ.ㅠ 충분히 발고정됩니다. 발가락만 좀 까닥이지 발목은 거의 안 움직여지게 잡아줍니다.

3. 학동샾들이 살로몬을 싫어한다기보다 살로몬은 많은 샾들이 취급하고 동일한 가격정책을 제공하다보니 각 샾들이 각자 계약해서 유통하는 모델보다 마진률이 떨어져서 추천을 하지 않거나 되도록 다른 제품으로 유도를 하는거죠. 장사꾼이 100원 남는거보다 200원 300원 남는걸 팔려고 노력하는걸 뭐라할 수 있나요 뭐^^ 

살로몬은 동일한 가격정책을 유지해서 취급만 하는 샾이면 대부분 가격은 차이가 없습니다. 현금할인 시 조금 차이가 날 수 있지만

lastborn

오늘 학동가서 신어보니 얇은 양말 신고 딱 좋게 맞더라구요ㅎㅎ 무릎 앞으로 굽히면 앞에 안 닿고

그냥 서있으면 살짝 닿는 정도? 두꺼운 양말 신었을때 랜탈 255 발가락이 아팠는데 신기했어요

한동안 두꺼운 양말 신고 고생하겠지만 늘어난다고 하셔서 250 주워왔어요~

살로몬 말라뮤트 말씀드리니 딱히 좋아하는 표정은 아니었는데 질문들에 대답도 잘해주시고 잘 챙겨주시더라구요ㅎㅎ

얼른 돈 모아서 데크랑 바인딩도 사고싶네요ㅎㅎ

댓글 감사합니당!